Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Картинки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22770)

Ostap 26.06.2015 12:30

1. ветка от правого синуса. Что это? Возможно, из-за плохого качества видно не очень, но она окклюзирована в районе среднего сегмента(если в данном случае можно говорить о сегментах). Для ПЖВ не очень ли она плодовитая на ветви?
2. "ПНА" - никакая. Не даёт септальных ветвей! Не понятно, чем кровоснабжается МЖП и верхушка. Если присмотреться хорошо - видны коллатерали не только на ЗНА и ЛЖВ, но и ещё куда-то (от ПНА)...

Abugov 29.06.2015 09:19

1111111
Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 2250587)
Я так понял, что вопрос о ветке от правой? С моей точки зрения, это просто очень высокая правожелудочковая.

angio 29.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 2250664)
1. ветка от правого синуса. Что это? Возможно, из-за плохого качества видно не очень, но она окклюзирована в районе среднего сегмента(если в данном случае можно говорить о сегментах). Для ПЖВ не очень ли она плодовитая на ветви?
2. "ПНА" - никакая. Не даёт септальных ветвей! Не понятно, чем кровоснабжается МЖП и верхушка. Если присмотреться хорошо - видны коллатерали не только на ЗНА и ЛЖВ, но и ещё куда-то (от ПНА)...

От правой может "отходить" что угодно, в любом количестве и направлении :ad:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

по сабжу, предлагаю посмотреть на сиквенс №7 и №9

Ostap 30.06.2015 06:56

ОА от правого синуса видел неоднократно... ПНА видел. Видел высокую ПЖВ. Но вот, что это за :bn:. Ума не приложу. Всё равно, спасибо за участие:ag:

shok 01.11.2015 14:51

"завитушки"

правый трансрад. доступ, обычная коронарка.

oldangio 01.11.2015 22:58

А в результате что - прошел справа или пришлось что-то сделать другое?

shok 02.11.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от oldangio (Сообщение 2305319)
А в результате что - прошел справа или пришлось что-то сделать другое?

Сергей Алексеевич, с ,035 радиофокусом на "вдохните" и "выдохните" прошел... Для катетеризации ПКА - отвел руку пациента на 90 градусов.
ЛКА - легко. (катетер билатеральный)

audovichenko 04.11.2015 20:20

У гипертоников эти "завитушки" встречаются настолько часто, что мы стали регулярно предпочитать левый радиальный доступ правому при известной тяжелой (и не леченной) гипертонии в анамнезе. Практически всегда доделать диагностику удается на глубоком вдохе, а вот на ЧКВ так зачастую уже не пойдешь...

shok 05.11.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 2306821)
У гипертоников эти "завитушки" встречаются настолько часто, что мы стали регулярно предпочитать левый радиальный доступ правому при известной тяжелой (и не леченной) гипертонии в анамнезе. Практически всегда доделать диагностику удается на глубоком вдохе, а вот на ЧКВ так зачастую уже не пойдешь...

Анна Евгеньевна, а как Вы кладете руку пациента: вдоль тела, на "живот" самого пациента, специальная подставка? Я не могу найти "удобного" для себя положения при работе через левый луч...

oldangio 05.11.2015 20:52

Хоть я и не Анна Евгеньевна, но кладу руку на живот пациента после пункции и катетеризации левого луча- практически проблем нет

shok 05.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от oldangio (Сообщение 2307325)
Хоть я и не Анна Евгеньевна, но кладу руку на живот пациента после пункции и катетеризации левого луча- практически проблем нет

Сергей Алексеевич, а "пункция" и дьюсер вставляете стоя слева от пациента? а потом переходите? или так "вдоль" тела?
А если проводник "собирает" ветки на предплечье, и надо "подсветить"?

oldangio 06.11.2015 16:35

Пункция и дьюсер - стою слева , ввожу катетер или гайд на проводнике до начала подключичной артерии без скопии, проблем с не было, но при необходимости панель влево и перейти направо самому или ассистент даст скопию.

shok 25.11.2015 17:43

:ai:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

angio 28.11.2015 15:16

А левая ОСА где отходит?

shok 29.11.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от angio (Сообщение 2318638)
А левая ОСА где отходит?

левая ОСА "гипоплазирована", ее плохо видно, но можно проследить на наших (не СКТ) томограммах.

Цитата:

mizin1 одобрил(а): Cervical aortic arch?
angio одобрил(а):
вообще это случайная находка у "слабо" обследованной пациентки. выполнялась плановая РКАГ (болеет она аортоартериитом), я столкнулся с трудностями при прохождении дуги аорты.
Интересно, что пациентке даже выполнялось МСКТ грудной полости, до этого. но там в описании - "извитость" БЦС (картинки я не видел). и все! Хотя даже на просвечивании в прямой проекции, видно, что средостение слева выходит в плевральную полость...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.