![]() |
Сайфер спустя >14 лет
Пациент с первичным ИМ с ПСST, стентирована ПКА в конце 2001 года, стент Сайфер 3,0-18. Догоспитальная ДТЛТ с критериями эффекивности, ЧКВ в рамках фармакоинвазивной стратегии, спустя 3 часа:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Стентирован через диагностический катетер 6F, DES 3,5-24 [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
Почему именно через диагностику? Кризис или новый стиль?
|
Можно сказать старый новый стиль, уже третий год как )) С кризисом никак не связано
|
"Мое сердце остановилось мое сердце замерло...Отдышалось немного и снова пошло ))"
Ж. 97 лет, первичный передний ИМ, тяжелая, ПЧКВ:
Сразу проводниковый 6F Radial на ЛКА [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
После тромбаспирации: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Предилатация: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Упс... Быстро стентируем
Отдышалось немного... и снова пошло... :ab:
--- Потом правая = б/о
|
Скажите, пожалуйста, какое время от начала ангинозного статуса до реперфузии?
Если я правильно понял - была остановка (асистолия) или все таки ФЖ. Как вы это расцениваете: 1) дистальная эмболия. 2) реперфузионный синдром. 3) еще какие-то варианты (подробнее). |
Цитата:
Время симптом-баллон в пределах 3 часов ------------------------------- 1. Это не дистальная эмболия 2. На типичный реперфузионный синдром не похоже (мое мнение) = после восстановления дистального кровотока прошло достаточно времени, возникло после доп. ангиопластики. Клинически проявлялось потерей сознания и остановкой дыхания (первично), с развитием асистолии и брадиаритмии уже после потери сознания, стент позиционировался и устанавливался на фоне "пауз". Левый желудочек я снял для исключения разрыва (было две проекции), проводилась кратковременная ИВЛ с помощью I-Gel Это сразу после реперфузии [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Это паузы [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Это после стентирования [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] 3. Вполне вероятно что какие то "варианты" )) Такое видели несколько раз при открытии передней, сценарий похож - реканализация с приличным дистальным кровотоком - все ОК, стентирование - сначала потеря сознания + остановка дыхания - затем асистолия. В общем я сам в "непонятках" :ab: PS после ЧКВ пациентка сказала, что так хорошо она не чувствовала себя в течение последних десяти лет ))) Перезагрузка ) |
Коллеги! были ли у кого-нибудь случаи пост/периКАГ-расходящее косоглазие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
"Deep Penetration" ))
Пациент с нижним ИМ, три стента в ПКА, любимый "Годзилла" :bo:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
TR-band лайфхак ))
Для более надежного крепления TR-band независимо от размера предплечья, можно использовать резинку для денег сложенную вдвое, бонусом удобно крепить шприц от девайса
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] PS: используем при гемостазе только TR-band, одного размера (средний) |
LAD от RCA
плановая КГ. Про пациента ничего не знаю. Случайная находка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] :ax: |
"гарантированное" покрытие устья
Недавно у коллеги была пациентка с клиникой высокостепенной прогрессирующей КН, в в анамнезе стентирование ПКА двумя стентами по поводу "мутной" клиники вкупе со стенозами 50-60% проксимального сегмента ПКА (ЛКА без значимых стенозов). После первого стентирования пролиферативный рестеноз с яркой клиникой КН, делалась ангиопластика, через 3-4 месяца возврат клиники КН. Первичное ЧКВ и повторное делалось не у нас. По протоколам - два стента BMS, имплантация без особенностей, повторное ЧКВ (ангиопластика) тоже без упоминания каких либо нюансов. Однако после повторной ангиопластики, пациентке предложили сделать МАКШ...
На КАГ ПКА: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url] Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Имплантированы два DES, с постдилатацией устья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Из особенностей ЧКВ - доступ феморальный (ранее были "запороты" обе лучевые), выраженная извитость подвздошных артерий, перекручены два проводниковых катетера, процедура выполнена через 6F диагностический катетер (предилатация, имплантация и постдилатация). Пациентке рекомендован пожизненный прием ДАТТ |
А почему пожизненный прием ДААТ? Ведь прием клопидогрела или тикагрелора не влияет на рестенозирование.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |