![]() |
Молодой человек 22 года, поступил через 2,5 ч. от начала затяжного ангинозного приступа. Через 1,5 ч. ТЛТ пуралазой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Через 20 мин проведена КАГ. Уважаемые коллеги, какой предварительный диагноз? Что можно ожидать на исследовании? Какие дополнительные диагностические методы показанны? |
Красиво...
22 года, говорите? Даже как-то мурашки по коже пробежали :(. По ЭКГ диагноз переднего распространенного не вызывает сомнений. ТЛТ была проведена на догоспитальном этапе? Не знала, что пуролаза появилась на СМП :). Доп. исследования - ЭхоКГ (прямо на бегу в CathLab, чтобы время не терять). На КАГ - теряюсь в догадках. От чистых коронаров до спиральной диссекции вдоль всей ПМЖА:rolleyes:. P.S. Сколько ужо денечков прошло? Всяко-разные там серологии, коагулологии и проч подобная лаборатория готова? |
Так, результат перенесённой Кавасаки (аневризма коронарной артерии), миокардиальный мостик. А, вот, ещё вариант=кокаин+чистые сосуды.
|
Цитата:
|
Уважаемый Сергей Александрович, а что в коронарах было у похмельного субъекта?
|
Антикардиолипин антитела?????
|
при КАГ, думаю, будут "чистые" коронары... около месяца назад был 26 летний пациент с похожей картинкой, правда привезли через 8 часов, лизировали тенектеплазой и при КАГ утром все чисто...потом очень быстрая динамика при Эхо - через неделю гипокинезов и в помине не было :ai:
|
Уважаемый Константин, а маркеры отреагировали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женщина 79 лет, затяжной ангинозный, АД 130-150/90-100, признаки левожелудочковой недостаточности, Sa 80-82% на кислороде, сбор анамнеза затруднен (однако инфаркты отрицает).
ЭКГ: Стандартные отведения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дополнительные (по желанию доктора) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что на КАГ? (есть ли вообще поражения КА?) |
2 Sergnt.
Мне не очень верится, что существует большое количество людей 79 лет от роду, с ангинозным приступом и левожелудочковой недостаточностью, у которых имеются чистые сосуды.:bn: Отведение V2 выглядит диссонансом на общем фоне. Нет ли ошибки при съемке? Я думаю наиболее вероятно многососудистое поражение, возможно ствол ЛКА. 2 Fro Я не уловил, сколько прошло времени между двумя представленными ЭКГ? |
2 KMN, конечно V2 сестра "c испугу" перепутала с V1 :ah:
|
Цитата:
Уважаемый Сергей! Что-то картинок не видно... |
Цитата:
я тогда копался в пабмеде и что-то нашел по ОКС с элевацией ST и чистыми коронарами и уснул спокойно, надо еще раз поискать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |