![]() |
перелом лучевой
у меня осколочный перелом лучевой кости левой руки в типичном месте. в больнице смогли со второй попытки осколки вправить, наложили гипс. прошло почти три дня. рука не беспокоит, только вот постоянно затекает (а точнее затекает кисть и особенно пальцы) в лежачем положении (особенно во время сна). сильного отёка нет, пальцы немного распухли. врач сказал 10 дней попить Детралекс и периодически поднимать руку над головой и массировать пальцы.
в общем, что хотел спросить: если я могу шевелить пальцами, можно ли мне их постоянно держать в тонусе, то есть разрабатывать, пытаться сгибать своими усилиями? не навредит ли это процессу срастания осколков? p.s. при сгибании пальцев отдача в место перелома идёт только от большого пальца (ощущение натяжения), остальные шевелятся без каких-либо болевых ощущений. |
Руку держите на косынке. Пальцами активно двигать можно и нужно. На снимки можно взглянуть?
|
спасибо.
к сожалению снимков нет. перелом 3-х осколочный. врачи сказали 6 недель в гипсе. если чем-то поможет, есть поверхностный снимок сломанной руки, сделанный на мобильник. хотя, полагаю, что толку от него мало. |
Снимки быть должны. Если перелом рскольчатый - тем более интересно взглянуть на них.
|
когда пойду делать контрольный рентген, спрошу
|
Цитата:
Дней через 10 надо сделать контрольный снимок, проверить, не сместилось ли что. Вы не показали снимки после вправления. Есть переломы, которые в гипсе нестабильны, и если сразу не приняли решение об операции, то лучше хотя бы не опоздать сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то, забрал снимки.
Вопрос более чем банальный: насколько быстро это срастётся (может ли быть быстрее прогнозируемых 6 недель) и может ли быть повторное смещение? Перелом был 3 января, на 16 назначен контрольный рентген. В принципе уже сейчас чувствуются улучшения: опухоль спала, пальцами спокойно шевелю, даже могу немного сгибать, при этом вообще нет никаких болевых ощущений в области перелома ни в спокойном состоянии, ни при двигательной активности. Перелом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Первое вправление: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Второе вправление: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
На втором контрольном снимке смещение устранено, теперь (как было сказано выше) необходимо сделать контрольный снимок после спадения отека (10-12 дней), чтобы убедиться, что смещение не наступило повторно.
|
Второй раз похоже зря мучили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сегодня сделал контрольный рентген: всё в норме, смещений нет. переложили гипс на пластиковый. всем спасибо за помощь :ab: |
Цитата:
|
Цитата:
в упаковке выглядит как бинт, но только более плотный. фиксируется по месту перелома, а затем за счёт влаги затвердевает. намного легче обычного гипса, имеет жёсткую структуру, опоясывает всю конечность, не крошится и не разваливается, пропускает влагу (то бишь можно мыться, однако всё же полоскать его не стоит - под него кладут прокладку, которая в любом случае намокнет, придётся сушить). стоимость, наверняка, будет колебаться. в моём травмпункте в зависимости от требуемой длины стоимость от 2500 до 3500 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для наложения полимерной повязки использовался только Scotch Cast или имеет место правильное, совместное использование с Soft Cast?
|
2500-3500 рубликов за 1 бинт? :eek:
|
Цитата:
слишком плохо, если нет Soft Cast? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
контрольного снимка (до смены гипса) у меня тоже нет, но по словам врача всё отлично, отклонений вообще нет. видимо, он посчитал, что рука спокойно выдержит смену гипса. единственное, что могу добавить: старый гипс снимали очень аккуратно, руку постоянно удерживали в исходном положении. никаких болевых ощущений ни во время снимания, ни сейчас нет. даже наоборот стало намного легче. понимаю, что всё ещё слишком хрупко, чтобы говорить об устойчивости места перелома. стоит на всякий случай сделать ещё один рентген? |
Цитата:
|
Он циркулярной пилой быстро снимается,тем более с предплечья-повязка маленькая.
|
Циркулярной?! Жуть какая! Циркулярной ОПАСНО! Необходимо использовать осциляторную пилу.
2 Simon_Says, кстати, доктор использовал для защиты выступающих частей предплечья пористый пластырь 3М™ Микрофом, или какой другой материалл? |
Цитата:
|
Цитата:
ну, в общем, как я понимаю, много ценных ньюансов было опущено в рамках данной процедуры. обидно, что не знал всё заранее. |
Цитата:
хммм, мне гипс немного давил на большой палец, я кусочек отрезал обычными маникюрными ножницами. |
У меня глюки или перелом патологический???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Цитата:
Это не полость, а иллюзия от наслоения заднего края дистального отломка. Посмотрите боковую проекцию и все станет на свои места. |
А четкие контуры, истонченный кортикал, склеротическая каемка, правильная форма? И на боковом тоже просветление! Картинка энхондромы. И в головке локтевой - что-то похожее.
Посмотреть бы до травмы... :) Ну, или после сращения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |