|
|||
|
|||
перелом лучевой
у меня осколочный перелом лучевой кости левой руки в типичном месте. в больнице смогли со второй попытки осколки вправить, наложили гипс. прошло почти три дня. рука не беспокоит, только вот постоянно затекает (а точнее затекает кисть и особенно пальцы) в лежачем положении (особенно во время сна). сильного отёка нет, пальцы немного распухли. врач сказал 10 дней попить Детралекс и периодически поднимать руку над головой и массировать пальцы.
в общем, что хотел спросить: если я могу шевелить пальцами, можно ли мне их постоянно держать в тонусе, то есть разрабатывать, пытаться сгибать своими усилиями? не навредит ли это процессу срастания осколков? p.s. при сгибании пальцев отдача в место перелома идёт только от большого пальца (ощущение натяжения), остальные шевелятся без каких-либо болевых ощущений. |
|
||||
|
||||
Руку держите на косынке. Пальцами активно двигать можно и нужно. На снимки можно взглянуть?
|
|
|||
|
|||
спасибо.
к сожалению снимков нет. перелом 3-х осколочный. врачи сказали 6 недель в гипсе. если чем-то поможет, есть поверхностный снимок сломанной руки, сделанный на мобильник. хотя, полагаю, что толку от него мало. |
|
||||
|
||||
Снимки быть должны. Если перелом рскольчатый - тем более интересно взглянуть на них.
|
|
|||
|
|||
когда пойду делать контрольный рентген, спрошу
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дней через 10 надо сделать контрольный снимок, проверить, не сместилось ли что. Вы не показали снимки после вправления. Есть переломы, которые в гипсе нестабильны, и если сразу не приняли решение об операции, то лучше хотя бы не опоздать сильно. |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Наконец-то, забрал снимки.
Вопрос более чем банальный: насколько быстро это срастётся (может ли быть быстрее прогнозируемых 6 недель) и может ли быть повторное смещение? Перелом был 3 января, на 16 назначен контрольный рентген. В принципе уже сейчас чувствуются улучшения: опухоль спала, пальцами спокойно шевелю, даже могу немного сгибать, при этом вообще нет никаких болевых ощущений в области перелома ни в спокойном состоянии, ни при двигательной активности. Перелом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Первое вправление: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Второе вправление: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На втором контрольном снимке смещение устранено, теперь (как было сказано выше) необходимо сделать контрольный снимок после спадения отека (10-12 дней), чтобы убедиться, что смещение не наступило повторно.
|
|
|||
|
|||
Второй раз похоже зря мучили.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, не зря, стало, действительно, гораздо лучше и риск вторичного смещения минимизирован. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|