![]() |
невроз
Здравствуйте.хотела бы Вас очень попросить проконсультировать мою ситуацию. дело в том что последнее время я стала сильно нервничать при общении с незнакомыми людьми. Я сейчас насожусь в декрете и в гости хожу редко. как только собирась куда-то у меня сразу просыпаеться волнение. Я сама себя накручиваю и у меня начинает от этого дрожать голова. Больше всего я боюсь, что это кто-то заметит.
Думаю, что мне нужен психатерапев, но боюсь пойти. Буду дрожать, расплачусь. Вобщем сама себя накручиваю. Может вы мне посоветуете какие-то успокоительные или психатерапевта или лучще НЛП-практика в Киеве. |
Может вы мне что -то посоветуете в моей ситуации. Я замечаю что у мне просто вырабатываеться рефлекс. Куда-то идти будь-то к врачу , в гости, встреча с подругой которую давно не видела, встреча с кем-то незнакомым и начинается. Просыпается внутреннее волнение. Потом страх,Голова кружется, тело как ватное и не слушается, при этом кажется, что мое тело меня совсем не слушается. Мной полностью овладевает страх. Что мне делать, что б не нервничать? Почему мое тело так реагирует на волнение. Как мне себя не накручивать?
|
Вам необходимо посетить психиатра очно.
|
Может посоветуете кого-то в Киеве. А может мне просто попить какие-то успокоительные. Если я спокойна, то я нормально общаюсь.Голова начинает дрожать если я нервничаю, а из-за этого я начинаю нервничать еще больше.
|
Посоветуйте кокое-то лекарство, может гомеопатическое помогающее нервной системе прийти в норму. Потому как у меня сейчас все так обострилось, что мне даже думать страшно пойти к психиатру. Да и вобще комуто рассказать о своей проблеме. Вот с вами поделилась и очень жду помощи.
|
Давайте договоримся сразу: ни по собственному почину, ни по рекомендации в интернете Вы никаких лекарств принимать не будете, ради блага Вашего ребенка.
Совет посетить врача очно остается в силе. Кроме того, можете попробовать изменить свой распорядок таким образом, чтобы нагрузка пропорционально чередовалась с отдыхом. Повышенная чувствительность к самым разным внешним стимулам может быть просто признаком астении ("слабости"). Если этого окажется достаточно - так тому и быть. Если нет - посетите специалиста. Вполне может быть, что Вам надо сходить на какие-то курсы для молодых мам - чтобы ясность в мыслях и чувствах появилась. Кроме того, там легко будет найти понимание среди переживающих (переживших) подобное состояние и получить поддержку специалиста. |
У меня ребенку уже два годика и грудью я его уже не кормлю.
А проблемы мои начались уже лет этак 5 назад. Я тогда училась в университете. Была контрольная и я так разволновалась, что даже не могла писать. Руки просто не слушались. До этого никогда сомной такого небыло. Волновалась конечно, но где то в нутри. В общем на меня эта ситуация очень сильно повлияла. В какой то момент я начала перед волнительными событиями выпивать. Потом мне стало казаться , что у меня дрожит голова и я стала выпивать, что б раслабить. Потом у меня появился страх выступать перед аудиторией. Дальше я пошла работать. По утрам у нас были совещания и я выпивала перед совещаниями. У меня появился страх директора. Вобщем я сама вовсем виновата. Так я проработа месяцев 6 и в один прекрасный день я поняла, что спиваюсь. Меня вызвали к директору, я так перепугалась, выпила в тихаря, но все равно не успокоилась. Я пришла к нему, а сама вся дрожу. Тело не слушается. В тот день,я сказала себе хватит пить. Была депресия, но я больше не пила. Пошла к психиатру. Он меня подсадил на таблетки. Я все время хотела спать. О том, что я пила я ему не расказывала, только о том, что у меня как мне кажеться дрожит голова. Через пол года я ушла с работы. Страхи начали проходить. Первое время было конечно очень тяжело, хотелось выпить перед посодом куда-нибудь. Но я выдержала.Через год забеременела, родила. Страхи почти перестали беспокоить. А вот месяц назад я поняла, что страхи возвращаються. Опять я начинаю волноваться так, что просто немеет все тело.К психиатру боюсь идти и незнаю к кому. Тот к кому я ходила мне не как не помог. Я думаю мне нужен НЛП_практик, или гипноз. |
На какие таблетки Вас "подсадил психиатр"?
|
"Подсадил" это громко сказано. Просто пару месяцев я попила таблетки. Точно не помню давно было. Наверно сульперид, атеналол. Потом он меня направил к своей знакомой. У нее не медикаментозное лечение. Суть его я уже и не помню. Я к ней сходила один раз. Во время беседы она попросила раслабиться, я наоборот начала напрягаться, растроилась.Начала дрожать голова. И больше не ходила. К первому врачу тоже. Как то сама проявила силу воли. Сама боролась. Валерьянку пила когда нервничала. И больше таких сильных страхов не было. А теперь опять просто тело все немет, голова кружется. Чувствую , что сама не могу бороться. Наверное весна. Мне тот врач говорил, что весной всегда обострения. Что со мной?
|
"Наверно сульпирид, атенолол" - не годится... Если точно сульпирид и атенолол, тогда можно хотя бы предполагать, что доктор пытался вылечить. Каков был диагноз?
|
я сейчас начала принимать барбавал. Может не стоит. Может новапасит, или антистресс. Я видела еще рекламу нейровитана-витамины для нервов, может его попробовать. Потому как идти в таком состоянии к психиатру и расказывать о своих проблемах, я просто не смогу.
|
Я ходила часным образом. Диагноз меня не очень интересовал. Я просто хотела вылечиться. Кажется невроз.
|
Самолечение в такой ситуации до добра не доведет.
НЛП - практик вполне может быть полезным, вообще психотерапия может быть полезна. Но и отказываться от лекарств тоже не надо так сразу. То, что психотерапия может сделать за несколько недель, некоторые таблетки способны изменить гораздо раньше. Решение принимать Вам, но все-таки найти специалиста, думаю, нужно. |
А как вы считаете, что со мной? Почему мое тело так реагирует на волнение?
|
Так хочеть навсегда забыть об этом кошмаре. Взять и стереть из памяти все страхи Статькак раньше, когда я еазнала, что так бывает.
Скажите а вылечивають фобии на вседа.. Или всю жизнь беспакоют время от времени. И еще я не знаю где мне искать психотерапевта. Вполеклинику идти не ходу. Хочу что б никто не знал. |
Как искать психотерапевта (или психиатра), как раз объяснить просто. Смотрите рекламу. Походите по офисам. Как только найдете офис, где Вам нравится - знакомьтесь с психотерапевтом. Если с ним комфортно - это то, что нужно. Имейте в виду, психотерапия стОит денег и правила, как везде - дешевое хорошим почти не бывает.
А вот по поводу того, что с Вами... У меня есть две гипотезы. Первая. У Вас тревожно - фобическое расстройство. Вторая. Расстройство депрессивного спектра с выраженной тревожностью. Разграничить при заочном консультировании мне трудно. Но одно могу сказать наверняка. Поскольку это расстройство существует не очень давно, скорее всего его можно вылечить. |
Я так корява написала. Спешила. Простите. :D
|
Не в корявости дело... просто некоторые нюансы надо видеть, чтобы определиться точно. А через монитор я только буковки вижу ;)
|
Может посоветуете кого-то в Киеве. Мне с моим обострившимся страхам тяжело ходить по офисам и общаться тяжело. Я вчера ходила к зубному. Мне так было страшно. Не из-за зуба, а из за того что прийдется общаться. Просто ужас.
Посоветуйте , что-то что б немного снять волнение. А то я так и не решусь пойти. Пожалуйста. |
Я очень боюсь, что могу опять начать пить. Этот страх меня просто убивает.
Как вы думаете из-за чего может дрожать голова. У меня с этого и начались все мои страхи. В принцепи она раньше и не дрожала, это было скоре надуманное. Но я себя так долго начала убеждать в обратном, что она действительно начала немного подрагивать. У меня у мамы тоже иногда подрагивает, когда она сильно устает. Но ее это ни когда не волновало. А я зацыклилась, что вдруг кто-то заметит. Вот и довела себя. А сейчас такой страх, что руки, ноги становяться ватными, в голове темнеет темнеет, дрожит все тело. |
Посоветовать в Киеве, к сожалению, никого не могу. Никого там не знаю. А про "боюсь пить, боюсь искать..." Понимаю, что звучит неприятно, но до тех пор, пока Вы не ЗАХОТИТЕ, ничего не изменится. Надо брать ситуацию в свои руки через "не могу", тогда все получится. Самый первый шаг - самый трудный. Зато потом Вы точно будете знать, что все просчитали.
|
А может в моей ситуации помочь гипноз. Мне кажется, что это то что мне нужно. Если, да то сколько обычно нужно сеансов?
|
А еще меня очень беспокоит реакция психиатра. Если я прийду начну дрожать, расплачусь. Как бы вы отреагировали, прийдя я к вам в таком состоянии.
|
Что касается лично меня, то у меня подавляющее большинство пациентов в кабинете плачут. И я отношусь к этому нормально.
Гипноз Вам конечно поможет... при регулярном применении. То есть регулярно на протяжении долгого периода будете ходить и получать гипнотические внушения. В этом случае готовьтесь к общению с гипнотизером практически пожизненно... Снять симптом мало, надо выяснить причину. А под гипнозом это сделать затруднительно. |
Добрый день. Я опять к вам за помощью. Я созрела пойти к психотерапевту. И сейчас нахожусь в поисках. Сегодня позвонила в несколько мест. И вот, что меня беспокоит. Одни говорят, что лечение займет 2-3 месяца. А другие, в частности он один говорит, что с первого раза пропадут страхи и дрожание. Лечение медикоментозное.Вот ссылка на его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .Почитайте пожалуйста. Стоит ли к нему обращаться. Может он назначает очень сильные лекарства? А потом если перестать их пить все вернеться. Хочеться, конечно поскорей почувствовать себя нормальным человеком. Вобщем посоветуйти, пожалуйста, стоит ли доверять себя этому врачу?
|
Если я правильно поняла, доктор обещает, что с первого дня лечения все пройдет... Честно говоря, не нашла описания методик, ничего кроме "Основою лiкування серйозних захворювань нервової системи у цивiлiзованому свiтi є лiки." Шо цэ такэ - не поняла... такого туману напустил. И вот этот алгоритм диагностики "Спочатку проводиться дiагностика, яка включає в себе клiнiчний огляд, психодіагностику, психоаналiз, психопатологiчне дослiдження, а також використання спецiальної апаратури." Что за аппаратура такая? Ничего конкретного сказать не могу. Однозначно "да" в том числе, до тех пор пока не будет ясности в двух вопросах: если доктор - психотерапевт, то какой модальности? (направления так в профессиональной среде называют); какая аппаратура и какие методики лечения КОНКРЕТНО он использует, если это не психотерапия в общепринятом смысле?
В Вашем случае лечение должно занять некоторое время - это точно. |
Шо цэ було? Мабуть НЛО? :confused:
|
Лечение мне врач обьяснил так. Он ставит мне диагноз, потом выдает лекарства. Уже у него в кабинете я выпиваю таблетки, которые он посчитае мне нужны. Через пол часа, я почувствую, что страх уходит.Как он мне сказал" Вы сможете делать, то что вам было страшно ,будучи обсолютно спокойной." Потом он мне еще выдает лекарств на месяц.
За месяц страхи проходят окончательно. Через месяц, я опять прихожу на прием к нему и он дает рекомендации на последующий год. Добавлю еще, что за сеанс и лекарства он берет 300$. Для меня это довольно много. Не хочется выкинуть деньги на ветер. |
Это та самая ситуация, когда неплохо бы с потребителями данного мага и чародея поговорить... Если получится их найти. 300 долларов и по нашим меркам довольно много.
|
Цитата:
И таблетки знаю, и через 10 минут если под язык. И не на месяц, а месяца на четыре. Страха не будет - гарантированно. Вообще никакого страха не будет. А потом рекомендаций надою хоть на всю жисть. Вагон и маленькую тележку как бонус. Что я тут вообще делаю? Там же поле непаханное! Обязательно покажу коллегам. Хотя нет... Не покажу. Вдруг им тоже захочется. |
Спасибо огромное за ответы. Пойду я к другому врачу.Врач принимает в городской больнице. Договорилась на завтра. Так что расскажу потом как все было. Пожелайте мне удачи. :) Боюсь :)
|
Удачи, Малышка. Не бойся.
Я тебя уверяю, всё будет хорошо. |
Была сегодня у психотерапевта. Говорит что за два месяца вылечит. Первую неделю подбирает медикаментозное лечение. То есть первые семь дней я пью таблетки и показываюсь к нему каждый день.А потом когда стах прошел начинается волевая терапия. Учит правильно дышать , раслабляться. Вобщем мне он понравился. Единственная проблема, что лечение стоит 20$ в сутки. За 2 месяца 1200$. И это даже не частный врач , а государственная поликлиника. таких денег мне просто негде взять. Неужели это стоит настолько дорого. А как быть если нет таких денег?. Я у него спросила,что если он мне подберет медикаментозное лечение. А дальше я попытаюсь как то сама. Но он говорит, что я так могу и остаться всю жизнь зависима от лекарств. Я очень растроилась.
:o Посоветуйте пожалуста, что мне делать? Теперь у меня только на вас надежда. Пожалуйста :o |
20 долларов это примерно 600 рублей - средняя цена по России. План лечения лично мне нравится. Но решение принимать Вам. Одно непонятно - если это государственная поликлиника, на каком основании и как механически Вы будете платить? в кассу?
|
Платить врачу в руки. Скажите. а если мне заплатить только за медикоментозное лечение, а дальше как то попытаться самой. С помощью книг. На украине средняя зарплата доларов 200. Поэтому мне кажеться, что лечиться от страхов могут только состоятельные люди. А как же быть остальным.
|
Если "платить врачу в руки" попытайтесь договориться. Или ищите другого. Он, надеюсь, не последний?
|
А если без волевой терапии? Это очень важно пройти ее. :confused: Просто я не очень понимаю как все это происходит. И потом во время нее не обязательно ходить к нему каждые день. Только несколько раз в неделю. Но платить все правно за каждый день нужно.
|
Это недобросовестный способ оплаты. Работа психотерапевта оплачивается по часам присутствия (и работы) пациента. Волевая терапия - один из вариантов. Есть еще НЛП (нейро-лингвистическое программирование - страшное такое название), что в работе со страхами куда лучше.
|
А как можно найти НЛР практика? Интернет в Украине не очень развит.
Сайты мало у кого есть. В поиске я ничего не нашла. В больницах таких нет. |
Психологи. Ищите психологов. Психологические центры, консультационные центры, психологические факультеты. Психиатры не очень жалуют НЛП... а жаль.
|
Цитата:
|
Нашла сегодня еще одного врача. Он говорит, что мне не нужно медикоментозное лечение. Что оно мне не поможет. Что страхи нельзя убрать с помощью лекарств. Только психокорекцией. Я окончательно запуталась. Что мне нужно? Лекарства или психокорекция. Почему все врачи считают по разному. Один только лекарства, второй и лекарства и психотерапию, третий только психотерапию. :mad:
|
И психотерапия сама по себе, и медикаменты, и сочетание лекарства+психотерапия могут Вам помочь. Мнение конкретного врача зависит от методик, которые он практикует.
|
Привет. :) Я начала ходить к психотерапевту. Хочу с вами проконсультироваться по поводу лечения. Он мне назначил пока медикоментозное лечение . Подбираем схему. Назначил ATARAX и DEROTAX? Еще, что-то но я не знаю названия. Лекарства он мне пока выдает. Как вы считаете это-то , что мне нужно? Они лечат или только убирают тревогу?
|
Это противотревожные средства. Какие планы дальше? Как самочувствие?
|
Первый день чувствовала себя хорошо. Спокойно. А на второй , третий день опять появился страх. Решили попробовать увеличить дозу. Если не поможет, то попробуем другие препораты. Пока подбираем схему для снятия страха.
|
Это хорошо. Не ждите мгновенных результатов. Время работает на Вас.
|
А я хотела, еще проконсультироваться. Эти припораты снимают напряжения, сразу после их принятия, или их нужно попить какое-то время, чтоб ощутить эфект. Просто я сегодня опять , почему то вся на нервах. Думаю может это не то лечение, что мне нужно.
Может мне нужно принимать лекарства только перед походом куда-то. Я ведь не боюсь все время. Не боюсь выходить на улицу, ездить в метро. А боюсь, только, когда делаю, что то не повседневное. Не вызывают ли эти лекарства зависимости? Просто сегодня я даже сидя дома стала чувствовать напряжение и дрож в голове. Может это мой организм уже требует лекарств все время :) Обьясните мне пожалуйста действие препаратов и мое состояние. |
В принципе если бы Вы лечились у меня, то через некоторое время от начала приема препаратов (примерно неделя) мы занялись бы собственно психотерапией. Вы знаете, каков план Вашего лечения?
|
Именно так и запланированно. Я пошла к врачу о котором писала, что он дорого берет за лечения. Вобщем мы с ним нашли компромис. Меня просто интересует ваше мнение по поводу лекарств.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |