![]() |
Остеосинтез бедренной кости
Здравствуйте! Хоту попросить совета и консультации.
5 июня 2011 года попал в дтп, в результате которой получил оскольчатый перелом со смещением левой бедренной кости и перелом наружного мыщелка на правой ноге. Правую ногу прооперировали и установили два болта. Проблема возникла с левой бедренной костью - Установили стержневой аппарат внешней фиксации - Месяц спустя аппарат сняли и установили пластину с 12-тью болтами с совмещением отломков и внедрением костного импланта. - спустя три месяца открылся свищ на бедре - в декабре проведена повторная операция на бедре, удалена пластина, удалены секвесторы с костным имплантом, костную мазоль сохранили, установили аппарат Илизарова. Как объяснили после операции - не прижились осколки с костным имплантом и загноились. На сегодняшний день ношу аппарат месяц, две спицы воспалены и гноятся. Лечащий врач планирует перепроводить эти две спицы. Аппарат на бедре сильно ограничивает мои возможности и слышал, что аппарата замедляет процесс заживления и может вызывать всякие осложнения. В связи с этим у меня главный вопрос. Возможны ли альтернативные методы лечения и фиксации? Есть ли возможность аппарат заменить на штифт или еще что-то подобное? И что является оптимальным вариантом лечения? Прилагаю два снимка: Снимок с пластиной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Снимок с аппаратом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю что аппарат Илизарова в данной ситуации, абсолютно оправдан.После купирования воспаления , можно думать и о других методах лечения.
|
Вариантом может быть блокируемый гвоздь с покрытием антибиотиксодержащим цементом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имею ввиду остеомиелит бедренной кости, закрытие свища. Из-за чего сняли пластину!
|
Свищ закрылся?
|
Цитата:
В этом случае такая операция более чем целесообразна, поскольку есть частичный дефкт кости, и без аппарата очень долго будет сохраняться риск повторного перелома. А с "арматурой" внутри этого можно не опасаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если свищ закрылся,а время сколько прошло после того как закрылся.То можно снять, ап.Илизарова,залечить все места восполений от спиц.И провести интрамедулярный блокирующий остеосинтез (гвоздь с покрытием желательно).
|
Цитата:
|
Цитата:
Операция была произведена месяц назад. |
Цитата:
|
Значит, можно смело снять ап.Илизарова,немного подлечить места ,воспаления спиц и далле штифт.
|
Цитата:
Или Вы предлагаете немного полежать в постели (на вытяжении?), пока "подлечиваются" места проведения спиц? |
Цитата:
|
Уже прошел месяц,после последнего ренген сминка.21.12.12г.Думаю что боковая периостальная мозоль,усилилась.И снятие аппарата , на 3-5 дней не повлечет за собой последствий. А как провести гвоздь , если не удалить верхние и нижние черескостные элименты.( там стержни которые захватывают 2 кортикала).
|
Цитата:
Цитата:
|
Ясно,теперь.Так я не когда не делал.Интересно,возьмем на заметку.Как один ,из вариантов лечения.
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию.Теперь остаеться выбить у администрации ЭОП
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |