|
|||
|
|||
Остеосинтез бедренной кости
Здравствуйте! Хоту попросить совета и консультации.
5 июня 2011 года попал в дтп, в результате которой получил оскольчатый перелом со смещением левой бедренной кости и перелом наружного мыщелка на правой ноге. Правую ногу прооперировали и установили два болта. Проблема возникла с левой бедренной костью - Установили стержневой аппарат внешней фиксации - Месяц спустя аппарат сняли и установили пластину с 12-тью болтами с совмещением отломков и внедрением костного импланта. - спустя три месяца открылся свищ на бедре - в декабре проведена повторная операция на бедре, удалена пластина, удалены секвесторы с костным имплантом, костную мазоль сохранили, установили аппарат Илизарова. Как объяснили после операции - не прижились осколки с костным имплантом и загноились. На сегодняшний день ношу аппарат месяц, две спицы воспалены и гноятся. Лечащий врач планирует перепроводить эти две спицы. Аппарат на бедре сильно ограничивает мои возможности и слышал, что аппарата замедляет процесс заживления и может вызывать всякие осложнения. В связи с этим у меня главный вопрос. Возможны ли альтернативные методы лечения и фиксации? Есть ли возможность аппарат заменить на штифт или еще что-то подобное? И что является оптимальным вариантом лечения? Прилагаю два снимка: Снимок с пластиной [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимок с аппаратом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
На фоне остеомиелита - вряд ли. |
|
||||
|
||||
Я думаю что аппарат Илизарова в данной ситуации, абсолютно оправдан.После купирования воспаления , можно думать и о других методах лечения.
|
|
||||
|
||||
Вариантом может быть блокируемый гвоздь с покрытием антибиотиксодержащим цементом
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я имею ввиду остеомиелит бедренной кости, закрытие свища. Из-за чего сняли пластину!
|
|
|
|||
|
|||
Свищ закрылся?
|
|
|||
|
|||
Искать не нужно, на любой гвоздь покрытие наносится прямо в операционной. В Москве много кто имеет неплохой опыт таких операций - в Склифе Павел Анат. Иванов, в 13 - Семенистый Алекей Юрьевич...
В этом случае такая операция более чем целесообразна, поскольку есть частичный дефкт кости, и без аппарата очень долго будет сохраняться риск повторного перелома. А с "арматурой" внутри этого можно не опасаться. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если свищ закрылся,а время сколько прошло после того как закрылся.То можно снять, ап.Илизарова,залечить все места восполений от спиц.И провести интрамедулярный блокирующий остеосинтез (гвоздь с покрытием желательно).
|
|
|||
|
|||
Вполне можно (а по нашему опыту, даже лучше) снять аппарат прямо на столе, и тут же делать штифтование. Если свищ есть - в него вводится краска, и выполняется хирургическая обработка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Операция была произведена месяц назад. |
|
|||
|
|||
|