![]() |
повышение температуры
Добрый день!
Помогите разобраться. Последнее время стала повышаться температура до 37,5. После родов 6 месяцев, кормлю ребенка грудью. Первый раз температура повысилась после сильной физической нагрузки - прогулка с коляской по тяжелому снегу. Начало болеть все тело, суставы, мыжцы и к вечеру пднялась температура 37,5. держалась два дня. Неделю ничего не беспокоило. Сегодня утром опять поднялась температура и опять болят все кости-суставы, ребра справа. больше никаких симптомов нет (кашель насморк и тп.) сдала анализ крови: АЦЦП. 1 Ед/мл < 5 АлАТ 14 Ед/л < 31 АсАТ 14 Ед/л < 31 Альбумин 43 г/л 40.2 - 47.6 Альфа-амилаза 64 Ед/л 25 - 125 Билирубин общий 12.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 5.5 мкмоль/л < 7.9 Гамма-ГТ 12 Ед/л < 32 Глюкоза 4.7 ммоль/л 4.1 - 5.9 Креатинин 69 мкмоль/л 53 - 97 ЛДГ 148 Ед/л 125 - 220 Мочевина 4.2 ммоль/л 2.5 - 6.4 Общий белок 76 г/л 64 - 83 альфа-1-глобулины 3.7 * г/л 2.10 - 3.50 альфа-2-глобулины 9.0 * г/л 5.1 - 8.5бета-глобулины 8.2 г/л 6.0 - 9.4 гамма-глобулины 12.2 г/л 8.0 - 13.5 Триглицериды 0.58 ммоль/л 0.44 - 1.70 Насколько мне понятно повышены альфа-глобулины. Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 2.08 ммоль/л 1.81 - 4.04 Коэффициент атерогенности 1.5 * 2.0 - 3.0 Фосфатаза щелочная 83 Ед/л 40 - 150 Кальций 2.37 ммоль/л 2.15 - 2.50 Калий 4.2 ммоль/л 3.5 - 5.1 Натрий 139 ммоль/л 136 - 145 Хлор 104 ммоль/л 98 - 107 Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл <30.0 Железо 11.46 мкмоль/л 7.20 - 25.90 Клинический анализ крови . Гематокрит 43.3 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.4 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.08 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 85.2 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.3 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 263 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 10.15 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число) 61.8 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 22.9 % 19.0 - 37.0 Моноциты 9.2 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 5.7 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.4 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/ч < 20 суставы не опухают, с утра разгибаются нормально. АЦЦП и РФ сдавала по собственной инициативе. Что это может быть? какие анализы и исследования нужно еще сделать? повышение альфа глобулинов значительное или нет? о чем оно может говорить? что вообще можно сказать по моему анализу крови? Заранее спасибо! |
еще если это важно - \у меня с детства хронический фарингит. много болела ангинами. сейчас после осмотра врача также ставят диагноз хронический фарингит (обострение), но по мне так у меня нормальное горло и ничего не болит. т.е. это мое обычное состояние.
|
Была повторно на приеме у терапевта.
Терапевр направил на УЗИ и рентген. УЗИ органов брюшной полости - норма. УЗИ почек - все в норме кроме маленького камня в правой почке - 3мм. Рентген легких - норма. Также была направлена к ревматологу. Ревматолог дала направление на анализы: 1) антитела к двуспиральной ДНК и еще какие-то для исключения волчанки. Очень надеюсь что волчанка не подтвердится. Очень жду комментариев врачей. |
Ваш ребенок на грудном вскармливании. Доктора молочные железы осматривали? лактостаза нет?
|
осматривали. лактостаза нет точно.
очень переживаю из за волчанки:( Хотя вроде признаков особых нет. Но естевственно после родов и слабость и спина болит и суставы ломит. Ребенок весит больше 9 кг. - носить тяжело. По гинеологии тоже норма. Сдала сегодня анализы на эту волчанку. Не знаю как до результатов дожить:):au: |
и еще вопрос: до сих ор после родов чувствую себя как катком по мне проехали. усталость. был рецидив герпеса. хронический фарингит обострился - часто болит горло. зубы посыпались. хотя вот недавно стало как-то вроде лучше - но теперь эта температура при перегрузках.
Что можно сделать в этой ситуации? и похоже ли это на начало аутоимунного заболевания? |
Пришли результаты анализов:
Антиядерные антитела, скриниг - ПОложительно АТ к нативной ДНК - 8 (отрицательно) Что это может означать? Помогите, пожалуйста. К ревматологу попаду в лучшем случае на следующей неделе! Это СКВ? |
Тест на антинуклеарные антитела - неспецифичекий, это означает, что они могут выявляться при ряде аутоиммунных и инфекционных заболеваний.
Диагноз СКВ устанавливается с учетом многих факторов, а не единственного теста. Не паникуйте, дождитесь консультации специалиста. |
созвонилась с врачем по телефону. она сказала что такое может быть и анализ нормальный.
Сказала сдать АНФ. Что он покажет? |
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!
Т.е. если тест положительный, то нужно будет продолжать искать аутоимуннное или другое инфекционное заболевание? жалоб сейчас нет. но суставы ноют конечно - ребенок очень тяжелый. поднимаю его с трудом. иногда суставы щелкают. |
Нужно продолжать диагностический поиск с очным доктором и перестать паниковать по поводу всех возможных невыявленных болезней
|
Ольга Леонидовна, добрый день!
Пришел результат АНФ - написано Не выявлено (единицы измерения титры). У нас сейчас карантин в поликлиннике - погибла девочка предположительно из за свиного гриппа. Подскажите, пожалуйста, какому анализу верить. я совсем запуталась а спросить не у кого. все также переживаю из за волчанки. Была еще до карантина в ЛОР отделении - у меня постоянно после беременности болит горло. Оно у меня в принципе всю жизнь болит. ЛОР ставит хр. фарингит. Предлагает как всегда пообрабатывать серебром и пропить что-нибудь иммуномодулирующее. а я что-то сомневаюсь. Хочу обратиться к валифицированному ЛОРу только не знаю куда. Стоит ли сдавать мазок из зева? и вообще как лечится хронический фарингит? с чего начать пока я дома? ребенок на ГВ так что до Москвы я доеду не вот пям завтра. Очень жду ответа. |
Цитата:
Отоларинголога попробуйте поискать на нашем форуме, задав вопрос в соответствующем разделе. Мазок из зева вряд ли нужен, обсудить с очным врачом. Иммуномодуляторы не нужны никому. Серебро - разве что против вампиров:ad: Занимайтесь ребенком, думайте о хорошем, одевайтесь по погоде :) |
Ольга Леонидовна!
У нас опять болезнь....я дней пять сильно кашляла - но решила АБ не пить так как кормлю. делала ингаляции с лазольваном и пила эреспал. Сегодня температура 38, кашель сырой, сделали снимок - двусторонний бронхит (почти пневмония) анализ крови (экспресс - остальное будет завтра) - лейкоциты 22 (!!!!) прописали кучу лекарст и колоть цефтриаксон. у меня следующие вопросы: 1) очень ужасно что лейкоциты такие высокие? такое может быть при пневмонии? 2) можно ли продолжать ГВ Заранее спасибо за ответ!!!! |
"Почти пневмония" - это не диагноз. Пневмония либо есть либо нет. Доктор должен ориентироваться не только на рентгенграмму, но и на данные осмотра и объективного обследования. Лейкоцитоз высокий. Пневмония не исключена, но только по повышению лейкоцитов ее диагностировать невозможно. Поэтому ответственность за назначение антибактериального препарата целиком и полностью возлагается на очного врача. Он отвечает за Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша.
Про грудное вскармливание есть замечательная тема И[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о совместимости грудного вскармливания и лекарственных препаратов. |
Доктор послушала меня, сказала хрипы с двух сторон. у меня слабость и температура 38. рентгенолог пневмонию не поставила по снимку. написала бронхит.
после двух уколов антибиотика температура 36,6. такой лейкоцитоз возможен при бронхите или у меня что то более серьезное еще где-то воспалилось? |
забрала анализ крови
лейкоциты - 22 гемоглобин 140 мононуклеары 7 палочкоядерные - (норма 1-6) сегментоядерные 80 (47-72) эозинофилы 1 (0,5-5) лимфоциты 8 (19-37) моноциты 4 (3-11) СОЭ 6 (2-10) Ольга Леонидовна, прокомментируйте пожалуйста анализ. прочитала что может быть похоже на лейкоз:( горло болит. и еще болит правый бок. А на небе выскочил большой волдырь заполненный чем то прозрачным. Очень болезненный. Подскажите, что делать. Очный доктор сказал сдать на Эпштейн Барр. завтра иду сдавать мазок из зева и кровь. |
Цитата:
Изменения в крови носят реактивный характер, показатели нормализуются после выздоровления. |
Спасибо огромное за ответ! что успокоили.
просто врачи вс на перебор твердят - кровь какая плохая....какая же плохая у вас кровь. а у меня температура то всего была 38 и то вчера с утра. как начали колоть АБ (вчер в обед) она сразу снизилась. к вечеру поднялась опять. после очередного укола 36,6. у меня конечно есть слабость и все такое, но не прям вот хоть ложись и помирай. Ответьте, пожалуйста: 1) стоит ли мне сдавать на мононуклеоз? это действительно на него похоже? 2) когда нужно персдать кровь? когда показатели придут в относительную норму? Спасибо большое заранее!!! |
1.не стоит
2. через месяц |
Очный врач все таки настояла на сдаче ПЦР из зева на ВЭБ и крови из вены на антитела. Сказала что если найдут титры то нужно будет лечить. Я насколько смогла изучила эту тему:) а зря:) теперь окончательно потеряла покой:( из за этого ВЭБ и рак носоглотки (а у меня опухла одна миндалина):(((((( и аутоимунные заболевания...... Одно расстройство одним словом:((((( мало мне пневмонии и лейкоцитов. Так теперь еще из за этого нервничать. Врач сказала что будем лечиться изопринозином если что. |
Если что, изопринозином лечить ничего не нужно никому:)
Загляните сюда и успокойтесь окончательно:) и врачу это распечатайте:) |
Я хоть немного успокоилась! Вот только у меня вопрос-откуда наши педиаторы берут эти назначения. Мы лежали в больнице с 6-ти дневным сыном (непонятная температура) и заведующая нашим инфекционным отделением настояла на вифероне, сказав что без него мы не вылезем. И это практикующий врач районного города в МО! Неужели врачи не проходят никакого обучения или повышения квалификации? Почему они об этом не знают? Та же ситуация с терапевтами. Сейчас болеет муж. Диагноз ОРВИ. И первое что ему прописали был ингавирин 90. Откуда берутся эти назначения? И конечно может быть это глупость но не могли бы вы прокомментировать хотя бы кратко вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Теперь по моей теме: Пришел анализ крови на ВЭБ: IgM - отрицательно. IgG положительно (24,4) референсные значения больше 20 положительно. Что это значит? Мазок из зева пока не пришел. И еще очень беспокоит отек под правой миндалиной - как бы вторая маленькая миндалина и припухлость уходящая в горло. Чем можно снять отечность? Она вроде небольшая но при глотании ощущение инородного тела. Да и визуально видно. Или это нормально при моей клинической картине? |
Вопрос об обучении и качестве знаний медицинских кадров - не ко мне.
Цитата представленной Вами публикации: "В настоящее время общепринятых схем лечения ХА ВЭБИ не существует. " Дальше можно не читать. Самодеятельности у нас, к сожалению, много, "заказных" статей - тоже,а доказанной эффективности у многих препаратов и методик нет. Поэтому инфекцию, вызванную EBV, лечим как любую другую ОРВИ (режим, теплое питье, снижение температуры при высокой лихорадке). На многие вопросы помогает найти ответ поиск по форуму, почитайте похожие темы. Отек под миндалиной показать отоларингологу очно. |
Спасибо огромное за ответ!
Пришел мазок из зева - пцр ВЭБ отрицательно. По форуму поискала - ответы нашла:) титр у меня низкий и значит что я когда то встречалась с инфекцией. Лечения не требует! Хорошо хоть тут лечить не надо! |
Ольга Леонидовна, можно еще вопрос.
Я когда сдавала на ВЭБ заодно сделала и общий анализ крови. Это было после 5-ти уколов цефтриаксона. Температура у меня нормализовалась после первого укола. Так вот лейкоциты пришли в норму. Такое может быть? Или теперь не стоит верить лаборатории? Сдавала в Инвитро. |
Такое может быть вполне. С Инвитро работаю, проблем не возникало.
|
Спасибо огромное за ответы!
Вот уже пять дней проколола цефтриаксон а одна миндалина все равно немного воспалена и валик под ней. Иногда присутствует чувство инородного тела. И ухо как бы протягивает. Ощущение что под миндалиной набухла лимфоидная ткань и уходит в горло. Вторая миндалина не болит. Очному врачу так и не могу показаться. В городе умерла девочка от гриппа и везде карантин. В ЛОР отделение пока не пускают. Скажите пожалуйста такое может быть? Или это антибиотик не действует? Может это воспаление пройти чуть позже уже после окончания курса аб? |
Вложений: 2
Ольга Леонидовна, добрый день!
Сегодня я закончила семидневный курс цефтриаксона (два раза в день по 1 гр.). Также принимаю флюдитек и эреспал. Сегодня была у врача. При осмотре хрипов в легких нет. Жесткое дыхание. Лейкоциты 13. (норма до 9ти). При этом после двух дней цефтриаксона сдала кровь в инвитро - там все было в норме. Могла к концу лечения кровь ухудшиться? Далее назначен антибиотик Вальпрофен Салютаб 1000 - 1 таблетка 1 раз в день. Я так и не понимаю бронхит у меня или пневмония. Взяла у врача первый снимок. В тот день когда делали лейкоциты были 22. мононуклеары 7. хрипы в легких. Температура была 38 с утра. Температура ушла после двух уколов цефтриаксона. Сейчас правда температура когда 37, когд 36,6. Но она у меня и до этого часто (вернее постоянно) была 37. Ну и горло болит пока:) Ольга Леонидовна, псмотрите снимки, пожалуйста и прокомментируйте назначенное лечение. Во враче очном не сомневаюсь, просто очень переживаю из-за пневмонии и лейкоцитов. Спасибо заранее! |
Уважаемые доктора! Очень жду вашего ответа!
Если снимок не четкий - я переделаю. Сообщите пожалуйста. |
У вас снимок на бумаге или на пленке? Такое ощущение что вы сфотографировали распечатанный на бумаге результат цифровой флюорографии. Эта распечатка не для диагностики, а так "чтобы было". Достоверен просмотр изображения на компьютере.
Пневмония вполне могла быть. Вы получили лечение достаточное для излечения пневмонии (цефтриаксон) при амбулаторном лечении у молодого пациента. Так какая теперь уже разница, бронхит это был или пневмония. Лейкоциты(или это был развернутый общий анализ?) последний раз сдавали натощак? |
Снимок у меня на пленке. Для форума сфотографировала приложив листы А4 к окну и на них снимок.
Кровь последний раз сдавала не натощак. Это был экспресс анализ - забрали кровь, положили в какую то машину и минут через пять дали результат по лейкоцитам: 13,3. Лимфоциты в норме (были понижены). Гемоглобин 145. Больше показателей не было. Понимаю что разницы нет уже - бронхит или пневмония. Я просто хочу знать:) мне это важно. Хочу знать плохой снимок у меня или нет. Пить мне дальше ватьпрофен солютаб или нет. И сколько дней....врачу очному (она педитор) доверяю, но все равно хочу альтернативного мнения. Подскажите как правильно сфотографировать снимок? Спасибо что откликнулись! |
Из-за неважного качества выложенных снимков оценка затруднительна.
Вопрос к Вам. Почему пневмонию у взрослого лечит педиатр ( обратите внимание на правильное написание профессии) ? При лечении пневмонии доктор может назначить повторную рентгенограмму после окончания курса лечения, на ней видно, сохраняются изменения или нет. Лейкоцитоз после еды вполне может быть физиологическим. Названия препаратов переписать с упаковки нетрудно, Вы дважды делаете ошибки ( видимо, имелся ввиду Вильпрафен солютаб). Почему врачи форума должны гадать, что именно Вам назначено и в какой дозе? По поводу дальнейшей антибиотикотерапии ответ был дан коллегой: " Пневмония вполне могла быть. Вы получили лечение достаточное для излечения пневмонии (цефтриаксон) при амбулаторном лечении у молодого пациента." Мое мнение такое же. |
Простите за ошибки!
Это наш семейный врач. Мы много лет обращаемся к ней. Рентген я делала во взрослой поликлинике платно. Цефтриаксон кололи 7 дней. Теперь назначен вальпрафен солютаб. Задаю вопрос тут так как была на приеме у ЛОРа и он удивился почему лечат только одним антибиотиком. Сказал надо бало сразу два - например Глево или Клацид. Врачу всегда доверяла, просто первый раз болею пневмонией и страшно не долечить до конца:( |
Допускаю, что отоларинголог может быть не знаком с последними рекомендациями по лечению не профильного для него заболевания.
Если вы считаете, что любой доктор может заниматься лечением любой проблемы со здоровьем, то это не так. "Беда коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" (с). Вы же не идете удалять зуб к гинекологу? |
Да дело в том, что зачастую сколько врачей, стоко и мнений. Вот сходила сегодня все таки к терапевту. Со снимком и анализами. А мне опять там: надо было сразу два антибиотика пить:( даже бронхит лечат двумя....сказала менять на Глево.
В общем ничего менять я уже не буду - два дня отпила вальпрафен по 1 таблетке (1000). :( Спасибо за консультации! Мне хотя бы теперь понятно что вроде как лечения достаточно |
Прошло уже две недели с того момента как я заболела. Даже чуть больше. Сегодня сделали контрольный рентген и ОАК.
Гемоглобин 135 Лейкоциты 8,3 Палочкоялерные 1 Сегментоядерные 52 Лимфоциты 43 Соэ 10 На рентгене по словам рентгенолога все нормально. Описание разобрать невозможно. Врач снимок смотрела - сказала динамика хорошая! Беспокоит что по утрам остался небольшой кашель и дискомфорт в области трахеи - как бы "щекотит" там и хочется покашлять. Кашель без мокроты. Утром может быть чуть чуть но она не из легких, а как бы из горла что ли. Рекомендации врача: ничего не делать, больше пить, делать дыхательную гимнастику, пить витамины и отдыхать. Посетила ЛОРа очно - назначил лечение для моего хронического фарингита. Подскажите, пожалуйста, действительно ничего с остаточным этим кашлем делать не надо? Может быть имеет смысл попить грудной сбор хотя бы. Боюсь просто что горло болит постоянно и может дать рецидив так как ощущение, что все начинает спускаться вниз. А уж очень не хочется повторения болезни:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привожу лечение, которое назначил ЛОР:
1. Бетадин мазать горло 10 дней, три раза в день. 2. Хлорофиллипт маслянный капать в нос 3. Потом 10 дней брызгать горло тантум верде три раза в день 4. Мукоза композитум три укола в неделю 5. Ликопид - это я принимать не буду:) Потом на явку к нему и будет решаться вопрос о криодеструкции. Вот как то так:) |
Ольга Леонидовна, можно еще вопрос.
На фоне лечения у меня появились боли в правом боку на уровне талии и чуть выше. Не сильные. Просто немного болит когда наклоняюсь или беру ребенка. Скорее даже тяжесть и дискомфорт. Биохимия крови месяц назад (анализ в моем первом сообщении) в норме. Узи органов брюшной полости в норме - тоже месяц назад. Нужно что то повторять или пока расслабиться и не обращать внимание. Решила временно попридерживаться диеты. |
Повышены лимфоциты
Простите, если задвоила тему в гематологии. Не совсем поняла правила.
Просто кровь никак не приходит в норму. Посмотрите, пожалуйста, еще раз Анализ крови в острый период Гемоглобин 140 (120-140) Лейкоциты 22,2 (4-9) Мононуклеары 7 Сегментоядерные 80 (47-72) Эозинофилы 1 (0,5-5) Лимфоциты 8 (19-37) Моноциты 4 (3-11) Соэ 6 (2-10) После недели цефтриаксона показатели были следующие Гемоглобин 149 Лейкоциты 13,3 Палочкоядерные - Сегментоядерные 72 Лимфоциты 27 Моноциты 1 Больше никаких показателей не делали так как это был экспресс анализ Еще через неделю я опять сдала кровь: Гемоглобин 135 Лейкоциты 8,3 Палочкоядерные 1 Сегментоядерные 52 Эозинофилы - Лимфоциты 43 Моноциты 4 Соэ 10 После этих показателей врач опять попросил сдать кровь еще через неделю. И опять показатели такие же как в последнем анализе:( т.е. Повышены лимфоциты. Цифры те же по всем пунктам. Самочувствие наладилось давно. Слабости особой нет. В общем чувствую себя нормально. Очень пугает повышение лимфоцитов. Почему все показатели пришли в норму а этот наоборот вырос?:( я так поняла как то надо рассчитать абсолютное кол-во лимфоцитов, но я не знаю как это сделать:( Еще прочитала что бласты трудно отличимы от монуклеаров. У меня уже онкофобия развивается от страшилок в интернете:) Помогите разобраться. |
Относительный лимфоцитоз бывает на фоне выздоровления от респираторных инфекций. Ничего "настораживающего" в анализах крови не было и нет. Забудьте о них. Наслаждайтесь Весной:)
|
Спасибо за ответ! Просто смутило то что в острый период было много мононуклеаров (7) - хотя может быть это и немного. А потом через неделю антибиотиков они исчезли совсем. Такое вообще могло быть? Или это ошибки какие то?
Чувствую что становлюсь ипохондриком:) вот стоило один раз серьезно поболеть:) раньше за мной такого не водилось:( |
Ольга Леонидовна!
Простите за назойливость:( Но я опять сдала кровь. прошел месяц после болезни. гемоглобин 144 эритроциты 5,18 цветовой показатель 0,83 тромбоциты 317 лейкоциты 11,8 атипичные мононуклеары 15 сегментоядерные 48 эозинофилы 8 лимфоциты 43 моноциты 4 СОЭ 10 Осмотр терапевта - здорова. Кровь сдавала на второй день ментсруации (первая менструация после окончания ГВ, если это важно). Терапевт так ничего и не смогла ответить по мононуклеарам. очему они повысились?:( ведь даже в острый период болезни они были 7. Я уже вся издергалась с этими анализами крови:( К какому врачу мне еще обратиться? |
Обсудили со специалистами Ваш анализ крови. Особого повода для беспокойства нет. Повышение мононуклеаров, помимо всего прочего, может быть связано с ошибочным подсчетом из-за плохо приготовленного мазка или недостаточного опыта лаборанта.
Терапевт вынес вердикт - здорова. Это прекрасно. Единственно затем, чтобы удовлетворить Вашу тревожность, можно порекомендовать сдать анализ крови в другой лаборатории. |
Спасибо за ответ!
Мазок смотрели хорошо, я делала по знакомству. Смотрел даже врач, так они мне сказали:( поэтому не думаю что там ошибка. А через сколько пересдать анализ в другой лаборатории? И вот еще вопрос - после обнаружения мононуклеаров первый раз (7) через два дня я сдала кровь в Инвитро. Так вот там их вообще не обнаружили. Тут я анализ этот не выкладывала так как не поверила ему. Я позвонила в свою лабораторию и они мне сказали что мононуклеары видно только глазом, а в Инвитро машина просто не дифференцирует их с моноцитами. Я это к тому что у нас в городе только поликлинника (где и находят мононуклеары) и Инвитро. Скажите, лаборатория поликлинники права или нет? А то мне получается и пересдавать то и негде:( Из жалоб сейчас: немного болит горло (но оно у меня всегда так болит) - на этой неделе опять иду к Лору. Есть небольшая слабость и тошнота по утрам, температуры либо нет (36,6 что ранее для меня не было характерно) либо 37 ( она у меня всегда такая). Терапевт на всякий случай сказала сходить к инфекционисту. Ну я конечно схожу завтра. И еще сказала что если так и будут мононуклеары находить то надо к гематологу. Но это пока ждет. Так все таки когда лучше пересдать анализ? И права ли лаборатория больницы? |
Была я сегодня у инфекциониста.
Она утверждает, что это все таки активация ВЭБ или перекрестное (она так сказала) с цитомегаловирусом. Лимфоузлы не смотрела, но они не увеличены. Я бы уж точно почувствовала. Сказала сдать на: 1) ОАК 2) антитела к ЦМВ 3) гормоны щитовидной железы, так как "ВЭБ живет в щитовидке и это его любимое место" Насколько мне нужны эти анализы? Прокомментируйте, пожалуйста. Если честно хочу сдать только ОАК. А то какой то замкнутый круг уже с этими анализами. Совсем покой потеряла:( Нашла в соседнем городе лабораторию Сити Лаб. Пересдала там кровь с просьбой посмотреть не только на анализаторе. Результаты выложу. |
Цитата:
Ждем анализ крови из другой лаборатории. |
Как я уже писала, сдала кровь в лаборатории Сити Лаб с просьбой, чтобы помимо анализатора посмотрел еще и лаборант. я правда не знаю насколько они выполнили мою просьбу, но вроде как даже звонили из центра забора крови в лабораторию и просили посмотреть + сделали приписку к моей пробирке.
вот результаты Общий анализ крови Гемоглобин 142 г/л 112 - 150 Эритроциты 5,05 выше 10^12/л 3,50 - 5,00 Средний объем эритроцитов 87,5 фл 81 - 98 Среднее содержание Hb в эритроците 28,1 пг 27,0 - 34,0 Средняя концентрация Hb в эритроците 321 г/л 310 - 380 Показатель распределения эритроцитов по объему 14,1 % 11,0 - 16,0 Гематокрит 44,2 выше % 33,0 - 44,0 Тромбоциты 246 10^9/л 130 - 400 Средний объем тромбоцитов 10,8 фл 6,0 - 13,0 Показатель распределения тромбоцитов по объему 13,4 фл 9,0 - 17,0 Тромбокрит 0,26 % 0,12 - 0,36 Лейкоциты 8,17 10^9/л 4,0 - 8,8 Нейтрофилы 55,1 % 40,0 - 74,0 Эозинофилы 1,6 % 0,0 - 5,0 Базофилы 0,5 % 0,0 - 1,5 Моноциты 6,4 % 1,0 - 12,0 Лимфоциты 36,4 % 15,0 - 45,0 Нейтрофилы абс. к-во 4,51 10^9/л 1,80 - 8,00 Эозинофилы абс. к-во 0,13 10^9/л 0,00 - 0,50 Базофилы абс. к-во 0,04 10^9/л 0,00 - 0,20 Моноциты абс. к-во 0,52 10^9/л 0,00 - 0,80 Лимфоциты абс. к-во 2,97 10^9/л 1,00 - 4,50 Лейкоцитарная формула (микроскопия) Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Нейтрофилы палочкоядерные 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментоядерные 54 % 40 - 74 Эозинофилы 2 % 0 - 5 Базофилы 0 % 0 - 1 Моноциты 6 % 1 - 12 Лимфоциты 36 % 20 - 45 Подсчет ретикулоцитов Ретикулоциты % 0,96 % 0,20 - 2,05 Ретикулоциты абс. к-во 48,5 10^9/л 7,0 - 104,5 СОЭ (Вестергрен) 0009 мм/час 0 - 20 Выпускающий врач: Лыкова Н. Ю. Дата: 29.03.2013 Прокомментируйте, пожалуйста, анализ. Я уже ничего не понимаю:( по всей видимости этот анализ в пределах нормы (на мой дилетантский взгляд). что увидели в той лаборатории в кол-ве 15ти штук не понятно. в этом анализе повышены только гематокрит и эритроциты - но я так понимаю что не критично и это не повод для беспокойства. В понедельник еще раз сдаю ОАК в поликлиннике по направлению инфекциониста. Результаты выложу. Завтра еду к ЛОРу - небольшой отек мндалины сохраняется, но боли и дискомфорт в ухе ушли. Как вы считаете, даже если анализ делали все таки только на анализаторе:), ему можно доверять? мне хоть чуть чуть уже можно успокоиться и начать спать спокойно?:( гормоны щитовидки и антитела к ЦМВ сдавать не буду. |
Анализу доверять можно, микроскопия лейкоцитов описывается. Поводов для беспокойства нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |