|
|||
|
|||
повышение температуры
Добрый день!
Помогите разобраться. Последнее время стала повышаться температура до 37,5. После родов 6 месяцев, кормлю ребенка грудью. Первый раз температура повысилась после сильной физической нагрузки - прогулка с коляской по тяжелому снегу. Начало болеть все тело, суставы, мыжцы и к вечеру пднялась температура 37,5. держалась два дня. Неделю ничего не беспокоило. Сегодня утром опять поднялась температура и опять болят все кости-суставы, ребра справа. больше никаких симптомов нет (кашель насморк и тп.) сдала анализ крови: АЦЦП. 1 Ед/мл < 5 АлАТ 14 Ед/л < 31 АсАТ 14 Ед/л < 31 Альбумин 43 г/л 40.2 - 47.6 Альфа-амилаза 64 Ед/л 25 - 125 Билирубин общий 12.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 5.5 мкмоль/л < 7.9 Гамма-ГТ 12 Ед/л < 32 Глюкоза 4.7 ммоль/л 4.1 - 5.9 Креатинин 69 мкмоль/л 53 - 97 ЛДГ 148 Ед/л 125 - 220 Мочевина 4.2 ммоль/л 2.5 - 6.4 Общий белок 76 г/л 64 - 83 альфа-1-глобулины 3.7 * г/л 2.10 - 3.50 альфа-2-глобулины 9.0 * г/л 5.1 - 8.5бета-глобулины 8.2 г/л 6.0 - 9.4 гамма-глобулины 12.2 г/л 8.0 - 13.5 Триглицериды 0.58 ммоль/л 0.44 - 1.70 Насколько мне понятно повышены альфа-глобулины. Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 2.08 ммоль/л 1.81 - 4.04 Коэффициент атерогенности 1.5 * 2.0 - 3.0 Фосфатаза щелочная 83 Ед/л 40 - 150 Кальций 2.37 ммоль/л 2.15 - 2.50 Калий 4.2 ммоль/л 3.5 - 5.1 Натрий 139 ммоль/л 136 - 145 Хлор 104 ммоль/л 98 - 107 Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл <30.0 Железо 11.46 мкмоль/л 7.20 - 25.90 Клинический анализ крови . Гематокрит 43.3 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.4 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 5.08 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 85.2 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.3 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 263 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 10.15 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число) 61.8 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 22.9 % 19.0 - 37.0 Моноциты 9.2 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 5.7 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.4 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/ч < 20 суставы не опухают, с утра разгибаются нормально. АЦЦП и РФ сдавала по собственной инициативе. Что это может быть? какие анализы и исследования нужно еще сделать? повышение альфа глобулинов значительное или нет? о чем оно может говорить? что вообще можно сказать по моему анализу крови? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
еще если это важно - \у меня с детства хронический фарингит. много болела ангинами. сейчас после осмотра врача также ставят диагноз хронический фарингит (обострение), но по мне так у меня нормальное горло и ничего не болит. т.е. это мое обычное состояние.
|
|
|||
|
|||
Была повторно на приеме у терапевта.
Терапевр направил на УЗИ и рентген. УЗИ органов брюшной полости - норма. УЗИ почек - все в норме кроме маленького камня в правой почке - 3мм. Рентген легких - норма. Также была направлена к ревматологу. Ревматолог дала направление на анализы: 1) антитела к двуспиральной ДНК и еще какие-то для исключения волчанки. Очень надеюсь что волчанка не подтвердится. Очень жду комментариев врачей. |
|
||||
|
||||
Ваш ребенок на грудном вскармливании. Доктора молочные железы осматривали? лактостаза нет?
|
|||
|
|||
осматривали. лактостаза нет точно.
очень переживаю из за волчанки ![]() Хотя вроде признаков особых нет. Но естевственно после родов и слабость и спина болит и суставы ломит. Ребенок весит больше 9 кг. - носить тяжело. По гинеологии тоже норма. Сдала сегодня анализы на эту волчанку. Не знаю как до результатов дожить ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
и еще вопрос: до сих ор после родов чувствую себя как катком по мне проехали. усталость. был рецидив герпеса. хронический фарингит обострился - часто болит горло. зубы посыпались. хотя вот недавно стало как-то вроде лучше - но теперь эта температура при перегрузках.
Что можно сделать в этой ситуации? и похоже ли это на начало аутоимунного заболевания? |
|
|||
|
|||
Пришли результаты анализов:
Антиядерные антитела, скриниг - ПОложительно АТ к нативной ДНК - 8 (отрицательно) Что это может означать? Помогите, пожалуйста. К ревматологу попаду в лучшем случае на следующей неделе! Это СКВ? |
|
|
||||
|
||||
Тест на антинуклеарные антитела - неспецифичекий, это означает, что они могут выявляться при ряде аутоиммунных и инфекционных заболеваний.
Диагноз СКВ устанавливается с учетом многих факторов, а не единственного теста. Не паникуйте, дождитесь консультации специалиста.
|
|||
|
|||
созвонилась с врачем по телефону. она сказала что такое может быть и анализ нормальный.
Сказала сдать АНФ. Что он покажет? |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!
Т.е. если тест положительный, то нужно будет продолжать искать аутоимуннное или другое инфекционное заболевание? жалоб сейчас нет. но суставы ноют конечно - ребенок очень тяжелый. поднимаю его с трудом. иногда суставы щелкают. |
|
||||
|
||||
Нужно продолжать диагностический поиск с очным доктором и перестать паниковать по поводу всех возможных невыявленных болезней
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, добрый день!
Пришел результат АНФ - написано Не выявлено (единицы измерения титры). У нас сейчас карантин в поликлиннике - погибла девочка предположительно из за свиного гриппа. Подскажите, пожалуйста, какому анализу верить. я совсем запуталась а спросить не у кого. все также переживаю из за волчанки. Была еще до карантина в ЛОР отделении - у меня постоянно после беременности болит горло. Оно у меня в принципе всю жизнь болит. ЛОР ставит хр. фарингит. Предлагает как всегда пообрабатывать серебром и пропить что-нибудь иммуномодулирующее. а я что-то сомневаюсь. Хочу обратиться к валифицированному ЛОРу только не знаю куда. Стоит ли сдавать мазок из зева? и вообще как лечится хронический фарингит? с чего начать пока я дома? ребенок на ГВ так что до Москвы я доеду не вот пям завтра. Очень жду ответа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отоларинголога попробуйте поискать на нашем форуме, задав вопрос в соответствующем разделе. Мазок из зева вряд ли нужен, обсудить с очным врачом. Иммуномодуляторы не нужны никому. Серебро - разве что против вампиров ![]() Занимайтесь ребенком, думайте о хорошем, одевайтесь по погоде ![]()
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна!
У нас опять болезнь....я дней пять сильно кашляла - но решила АБ не пить так как кормлю. делала ингаляции с лазольваном и пила эреспал. Сегодня температура 38, кашель сырой, сделали снимок - двусторонний бронхит (почти пневмония) анализ крови (экспресс - остальное будет завтра) - лейкоциты 22 (!!!!) прописали кучу лекарст и колоть цефтриаксон. у меня следующие вопросы: 1) очень ужасно что лейкоциты такие высокие? такое может быть при пневмонии? 2) можно ли продолжать ГВ Заранее спасибо за ответ!!!! |
|
||||
|
||||
"Почти пневмония" - это не диагноз. Пневмония либо есть либо нет. Доктор должен ориентироваться не только на рентгенграмму, но и на данные осмотра и объективного обследования. Лейкоцитоз высокий. Пневмония не исключена, но только по повышению лейкоцитов ее диагностировать невозможно. Поэтому ответственность за назначение антибактериального препарата целиком и полностью возлагается на очного врача. Он отвечает за Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша.
Про грудное вскармливание есть замечательная тема И[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] о совместимости грудного вскармливания и лекарственных препаратов.