![]() |
Острый обструктивный бронхит у 5 месячного ребенка
Здравствуйте. Прошу прокунсультировать. Ц 5 месяцев. 7 марта начал немного покашливать больше чем обычно, 8 марта кашель стал сильней , и 10 числа мы попали к врачу. Врач послушал и сказал, что ему не нравится выдох ребёнка и назначал инголяции физраствором или минералкой, 11 ко всему этому прибавилась отдышка педиатр назначал следующие: ингаляции с пульмикортом 0,125 мг + физраствор 1 мг 2 раза в день 5 дней. Ингаляции беродуал 5-7 капель+ физраствор 1 мл 3 раза в день 5 дней. Фенистил по 5 капель 3 р/д 7-10 дней. Мукалтин 1/4 таблетки 3 р/д 5 дней. Всего 5 инголяций в деньПлюс у нас сопли( назначали аквамарис, назанекс) и отит ( назначали отипакс). Это нормально
1. такое количество ингаляций для маленького ребёнка? 2. Само назначение врача. 3. Плюс увидела белый налет в ухе, это что уже гнойный отит? Ещё хотела добавить, что все это стала развиваться с появлением роз на 7 марта. |
Неправильно написала капли от носа это називин детский 0,01%
|
читайте наше ЧАВО
нужны только ингаляции с беродуалом, если конечно обструкция действительно есть что Вы называете одышкой? как ребёнок себя чувствует? как кушает? Температура? |
Спасибо за ответ. Отдышка как тяжёлое дыхание, как будто поднялся на 20 этаж. Из описания врача: дышит с участием вспомогательной мускулатуры, западением межребий. Вот сейчас померили 37,3 до этого 36,8, 37 Ребёнок очень активный, весёлый, кушает хорошо.
|
Ещё раз померили 36,6.
|
Какая частота дыханий за 1 минуту? Вы видите втяжение межреберий?
|
ПЕДИАТР написала 52-54 чдд. Я сейчас насчитала 33. Про втяженик межребий я не могу ничего сказать, так как не понимаю что это такое. Педиатр показала что на ребенке что при выдохе у него очень сильно поднимается район живота и граничащая ч ним грудная клетка, а так быть не должно. А это она написала в заключение я не сразу увидела. Сейчас когда он дышит я такого как у педиатора не наблюдаю. И вопрос про ингаляцию беродуалом я разводу 5-7 капель в 1 мл раствора, а в инструкции написано 3-4 мл физ раствора, я не могла навредить ребёнку я уже 4 раза делала инголяциб. И ещё во время инголяции он уж слишком спокойный и смотрит в одну точку( как мге кажется)это нормально. Он потом реагирует на меня потом веселый, общительный . я это на последней инголяции заметила.
|
Нужен ли прием железа?
Здравствуйте уважаемые врачи. Прошу вашей консультации по вопросу: какие необходимо сдать анализы, чтобы узнать, есть ли дефицит железа. Я поняла что можно сдать общий анализ крови, сыв. железо, ферритин, ожсс. Может нужно что то еще или наоборот убрать? У педиатора спрашивала, но она только отмахивается, к сожалению. Ребенку 10 месяцев. Беременость без осложнений. Родился путем экс, шкала 8/9. В 5 месяцев болел обструктивным бронхитом, в 3 и 7 месяцев сопли которые былм около месяца оба раза. В месяц гемоглобмн был 120, в 6 месяцев 115, в 8 месяцев 114. Очень надеюсь на ваш ответ.:o
|
Родился 50 см, вес 3530. Из роддома выписались 3490. Была физиологическая желтушка при выписки.Вес набирал хорошо, первые 3 месяца по 1,1 сейчас в 1о месяцев 10 кг 76 см.
|
весь последний анализ крови представьте
|
Спасибо за ответ. Если нужно я предоставлю ( он сейчас в карточке в поликлиники, от 25 июня).У нас сейчас 3 пентаксим в сентябре в платной клиники и они требуют анализы крови, я вот и хотела заодно сдать если нужно доп. анализы для определения есть ли железодифицит или нет.
|
что за клиника, что каждые 3 месяца анализы требуют?ГЕМОГЛОБИН в пределах возрастной нормы, но по одному гемоглобину нельзя сказать. есть или нет железодефицит и надо ли доп. исследование
|
Это частные платные клиники, в которых мы делаем прививки( в нашей поликлиники их нет) м перед каждым анализом требуют анализы на кровь и мочу, к сожалению. Тогда лучше сдать один оак, а ферритин тоже наверное лучше сдать илм гн тоже есть в оак.
|
Цитата:
На ферритин, сывороточное железо, ОЖСС отдельный анализ из вены. Чтобы объективно понять наличие ж/д анемии, его можно сделать Одним словом, и ОАК, и Ф, СЖ, ОЖСС |
Спасибо.
|
Сотрясение?
Здравствуйте, уважаемые врачи. Ситуация следующая: 27 сентября сын стоял около моих ног и просился на ручки, Я не сразу могла взять,и тогла он начал садиться, но сзади него был кухонный ящик с железной ручкой, я как всегда хотела его придержать сзади за спину, но в этот раз была неуклюжа и, в итоге, получилось, что моя рука оказалась выше где голова и он от моей руки получил шлепок по голове, как будто я дала ему подзатыльник. Об шкаф с ручкой он не ударился, только о мою руку. Я его сразу взяла на ручки и его вырвало. Кушал он до этого 40 минут назад. Я читала в ЧАВО про травму головы и позвонила в скорую, которая отвезла нас в травму. От рентгена я отказалась (я решила, что от моей руки не могут же быть трещины, да и не хотелось ребенка светить). Ортопед пощупал только голову и по его словам на момент осмотра все нормально. Невролог и педиатор не осматривали. Сегодня 30 сентября рвоты не было, аппетит нормальный, ребенок активный, плюс даже он стал делать то, что раньше не делал( собирал пирамидку, даже больше стал пробывать ходить). Вопросы: 1. Может ли рвота указывать на сотресение мозга? 2. Надо было ли делать рентген? 3. Нужно ли пойти к неврологу? 4. Можно ли делать 3 прививку пентаксим( через несколько дней).
|
1.Не похоже по описанию 2.нет.3.не надо.4.можно
|
Спасибо за ответ. Так как у нас была еще несколько раз рвота, то мы съездили к неврологу и сделали нейросонографию, которая показала что все нормально, никаких отклонений нет. Невролог сотрясение нам не поставила. А вот с самой рвотой непонятно. Сначала где то недели 2 назад ( засыпал на груди вырвало моим молоком и переваренным прям во время еды,через несколько минут еще пососал опять вырвало). Затем 27 сентября ( ситуацию описала в предыдущем сообщении). Следующий раз 1 октября опять во время еды грудью( до этого около 100 Гр съел яблочного пюре. И 2 октября днем когда дала морковки тертой( она ему не понравилась) как на после этого мы поехали к неврологу. Затем вечером опять на груди. И ночью 6 числа опять на груди. На груди когда рвет то это почти все мое выпитое молоко и переваренное. Грудь даю ему только на засыпание ( два раза днем, утром и на ночь, в течение ночи может прикладываться до 6 раз. Так же если ночью проснется то укладываю грудью. Стул нормальный ( то кашеобразный, то как мягкий пластилин). Самочувствие нормальное активный,воду пьет, аппетит хороший. Малышу 13 октября будет год. Может ли эта рвота быть из-за переедания. Или это инфекция. Нужно ли сдать какие нибудь анализы?
|
Самочувствие нормальное активный,воду пьет, аппетит хороший ,прибавляет в весе и развивается нормально- скорее всего переедает и нет необходимости в обследовании
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |