|
|||
|
|||
Острый обструктивный бронхит у 5 месячного ребенка
Здравствуйте. Прошу прокунсультировать. Ц 5 месяцев. 7 марта начал немного покашливать больше чем обычно, 8 марта кашель стал сильней , и 10 числа мы попали к врачу. Врач послушал и сказал, что ему не нравится выдох ребёнка и назначал инголяции физраствором или минералкой, 11 ко всему этому прибавилась отдышка педиатр назначал следующие: ингаляции с пульмикортом 0,125 мг + физраствор 1 мг 2 раза в день 5 дней. Ингаляции беродуал 5-7 капель+ физраствор 1 мл 3 раза в день 5 дней. Фенистил по 5 капель 3 р/д 7-10 дней. Мукалтин 1/4 таблетки 3 р/д 5 дней. Всего 5 инголяций в деньПлюс у нас сопли( назначали аквамарис, назанекс) и отит ( назначали отипакс). Это нормально
1. такое количество ингаляций для маленького ребёнка? 2. Само назначение врача. 3. Плюс увидела белый налет в ухе, это что уже гнойный отит? Ещё хотела добавить, что все это стала развиваться с появлением роз на 7 марта. |
|
|||
|
|||
Неправильно написала капли от носа это називин детский 0,01%
|
|
|||
|
|||
читайте наше ЧАВО
нужны только ингаляции с беродуалом, если конечно обструкция действительно есть что Вы называете одышкой? как ребёнок себя чувствует? как кушает? Температура? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Отдышка как тяжёлое дыхание, как будто поднялся на 20 этаж. Из описания врача: дышит с участием вспомогательной мускулатуры, западением межребий. Вот сейчас померили 37,3 до этого 36,8, 37 Ребёнок очень активный, весёлый, кушает хорошо.
|
|
|||
|
|||
Ещё раз померили 36,6.
|
|
|||
|
|||
Какая частота дыханий за 1 минуту? Вы видите втяжение межреберий?
|
|
|||
|
|||
ПЕДИАТР написала 52-54 чдд. Я сейчас насчитала 33. Про втяженик межребий я не могу ничего сказать, так как не понимаю что это такое. Педиатр показала что на ребенке что при выдохе у него очень сильно поднимается район живота и граничащая ч ним грудная клетка, а так быть не должно. А это она написала в заключение я не сразу увидела. Сейчас когда он дышит я такого как у педиатора не наблюдаю. И вопрос про ингаляцию беродуалом я разводу 5-7 капель в 1 мл раствора, а в инструкции написано 3-4 мл физ раствора, я не могла навредить ребёнку я уже 4 раза делала инголяциб. И ещё во время инголяции он уж слишком спокойный и смотрит в одну точку( как мге кажется)это нормально. Он потом реагирует на меня потом веселый, общительный . я это на последней инголяции заметила.
|
|
|
|||
|
|||
Нужен ли прием железа?
Здравствуйте уважаемые врачи. Прошу вашей консультации по вопросу: какие необходимо сдать анализы, чтобы узнать, есть ли дефицит железа. Я поняла что можно сдать общий анализ крови, сыв. железо, ферритин, ожсс. Может нужно что то еще или наоборот убрать? У педиатора спрашивала, но она только отмахивается, к сожалению. Ребенку 10 месяцев. Беременость без осложнений. Родился путем экс, шкала 8/9. В 5 месяцев болел обструктивным бронхитом, в 3 и 7 месяцев сопли которые былм около месяца оба раза. В месяц гемоглобмн был 120, в 6 месяцев 115, в 8 месяцев 114. Очень надеюсь на ваш ответ.
![]() |
|
|||
|
|||
Родился 50 см, вес 3530. Из роддома выписались 3490. Была физиологическая желтушка при выписки.Вес набирал хорошо, первые 3 месяца по 1,1 сейчас в 1о месяцев 10 кг 76 см.
|
|
||||
|
||||
весь последний анализ крови представьте
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Если нужно я предоставлю ( он сейчас в карточке в поликлиники, от 25 июня).У нас сейчас 3 пентаксим в сентябре в платной клиники и они требуют анализы крови, я вот и хотела заодно сдать если нужно доп. анализы для определения есть ли железодифицит или нет.
|
|
||||
|
||||
что за клиника, что каждые 3 месяца анализы требуют?ГЕМОГЛОБИН в пределах возрастной нормы, но по одному гемоглобину нельзя сказать. есть или нет железодефицит и надо ли доп. исследование
|
|
|||
|
|||
Это частные платные клиники, в которых мы делаем прививки( в нашей поликлиники их нет) м перед каждым анализом требуют анализы на кровь и мочу, к сожалению. Тогда лучше сдать один оак, а ферритин тоже наверное лучше сдать илм гн тоже есть в оак.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На ферритин, сывороточное железо, ОЖСС отдельный анализ из вены. Чтобы объективно понять наличие ж/д анемии, его можно сделать Одним словом, и ОАК, и Ф, СЖ, ОЖСС |
|
|||
|
|||
Спасибо.
|