![]() |
Желудок, температура...
Добрый день!
Мне 28 лет, женщина, рос 158, вес 51 кг. Есть ребёнок 1 год 10 мес., кормлю грудью до сих пор. На протяжении 7 дней постоянно держится температура 37.2, по вечерам поднимается до 37.4, очень редко опускается до 36.9. около недели назад начало болеть сердце (мне так казалось) потому что до этого оно ни разу не болело), но прочитала тут похожу тему (схожие симптомы) и поняла что у меня тоже самое, значит это не сердце а "появились боли очень слабые в области правого и левого подреберья и посередине пониже солнечного сплетения, причем гуляющего характера, т.е. то справа заноет, то слева, то посередине несильно заколет иногда отдает в поясницу" (писал мужчина, тема тут) у меня тоже самое слово в слово, только ещё температура. Вздутие живота было и до этого, запоров как таковых небыло, поносов тоже. Т.к. я думала что это сердце, пошла срочно к терапевту, на что он мне ответил, вы кормите ребёнка, вам нельзя никаких лекарств, чего пришли вообще??? Я объяснила ситуацию, он померил давление - в норме, послушал сердце и лёгкие - в норме. Дал кучу направлений на обследования, на которые я записалась только на май!!!! такие как УЗИ брюшной полости, малого таза, гастроскопия, ЭКГ и ЭХО. Ещё сказал прежде всего показаться гинекологу. ЭКГ сделала сразу - никаких проблем нет. Гинеколог - тоже проблем нет, всё нормально. Сдала мочу и анализ крови, на анализ кала почему то направление не дали, я и не проверила сама, думала дадут. Все анализы будут готовы дней через 10. Всё остальное ждать до мая!!!! никуда больше не направил. Но со вчерашнего дня я почувствовала что всё таки болит в области желудка, и от некоторой съеденной пищи резко начинает болеть где то в области желудка, но точно сказать не могу, а потом сразу понос. По-этому стараюсь ничего не есть, только пью чай и морс из черной смородины, немного съела куриного супа и гречки, от этого хуже не становится. Ещё я думала может быть глисты??? (дома имеется маленькая собака, которая все свои дела делает дома, а потом может лечь на подушку, и ребёнок у которого вечно руки во рту, сейчас как раз сдаём анализы на глисты у ребёнка). 2 дня назад у себя в кале обнаружила что то длинное, но оно не шевелилось, полупрозрачное, несколько частей. Сначала подумала про глисты, но вспомнила что ещё за 2 дня до этого ела гречневые спагетти, возможно это были они... или макароны полностью растворяются... :ac: и значит это были глисты:( А сейчас ещё появился какой то дискомфорт в области шеи и поднялось как бы до ушей, может лимфоузлы???) Очень боюсь всех этих симптом, вдруг нужно будет лечь в больницу, впереди выходные, а ребёнок у меня слишком ручной, даже у папы кричит, маму требует, и от груди сейчас ни за что не откажется :( У меня вопрос такой... что со мной????? к каким врачам просить направление у терапевта в понедельник??? Если срочно, могу сделать что то за деньги, но нет возможности сделать все что назначили, все УЗИ и гастроскопию вместе, слишком дорого :( К гастроэнтерологу почему то терапевт не направил, нужно наверно? сможет он без УЗИ что то сказать??? Могут ли быть мои симптомы от глистов???? Что сейчас можно есть, что бы небыло хуже? Я пью по 1 таблетки но-шпы 3 раза в день и 2 таблетки валерьянки, может но-шпа и не действует, не знаю, скорее для собственное успокоения. Может ещё какие то таблетки можно выпить, совместимые с ГВ???? Заранее огромное спасибо за ответы! |
Ответьте пожалуйста, кто нибудь... уже очень страшно становится от неизвестности...
Сегодня в кале опять нашла тоже что видела прошлый раз, значит это точно не спагетти были... Нечто около 8 см, хотя были ещё другие кусочки, совсем тонкое, примерно 1 мм или меньше, полупрозрачное, не шевелится естественно... но оно не имеет однородную форму, что бы знать что это точно червяк (ничего длинного я не ела). На анализ Это я не могу отправить, нет возможности. Сама сейчас очень плохо чувствую что бы куда то ездить, а мужу такое я не дам (пожалуйста, это не обсуждается). В понедельник буду сдавать анализ кала на яйца глистов в инвитро. Температура с утра была 36.9, сейчас опять 37.2 :( Очень боюсь что у ребёнка может быть тоже самое, она иногда визжит без повода, и последнее время стала очень не спокойная. У нас в поликлинике даже гастроэнтеролога нет! а гастроскопию делают, только талон у меня на 29 марта :( и я не знаю как мне получить направление к гастроэнтерологу в другое учреждение... Денег на все обследования к сожалению нет!!! да и потом, у меня московская прописка, полис обязательного страхования, я по закону имею право на бесплатную медицину и очень обидно что по факту получается что я вообще ничего сделать не могу бесплатно :( Ещё подскажите пожалуйста, анализ крови по которому определяют наличие глистов более информативен чем анализ кала или нет (простите заранее, на форуме много про это читала, но не помню, сейчас нет сил просматривать всё снова)? Я слышала что когда глисты выходят с калом, это значит что в организме их уже очень много :( |
Сделайте фото этого "нечто" и выложите его в сюда.
|
а если без фото, по таким симптомам можно понять что это глисты???
постараюсь снять если ещё увижу. Ещё один повод так думать. Дочка говорила что у неё болит пися и попа, попу часто чешет, и возле попы сильное покраснение и вся "пися" красная, детский гинеколог сказал что это воспаление, лечились ромашкой и стрептоцидом, сначала покраснение ушло, а потом снова появилось. И ещё сильное покраснение на подбородке, которое так же не проходит. Думали что аллергия, даю фенистил, исключили всё что могло её вызвать, всё равно то появлялось то исчезало (потому что мазала мазями). У ребёнка так же присутствует вялость, нервозность, вздутие живота, практически 24 часа пальцы во рту (не зубы точно) и другие симптомы. У Комаровского вычитала что эти признаки как раз соответствуют глистам острицам. А если они есть у ребёнка, то скорее всего есть и у меня, только у ребёнка в кале я их не видела. Может быть я пишу не в ту тему, и нужно перенести в другой раздел.... сначала вообще думала на сердце, а сейчас выходит что это всё же глисты. Температура у меня по прежнему держится 37.2, меньше не становится. Кстати у мужа тоже постоянная усталость, вялость, болит голова, но температуры нет. Понятно что это может быть что угодно кроме глистов, но раз я их видела у себя, значит они должны быть у всех. Анализы в любом случае будут ещё не скоро, в инвитро 6 дней, сдать можно будет только в понедельник-вторник, если получится. Хотелось бы сейчас знать, могут ли быть мои симптомы связаны с глистами, почему они выходят наружу в кале уже дохлые (если это они), значит их очень много? от чего тогда может появляться тупая боль в районе подмышек, где то пониже внутри, то в районе сердца то с другой стороны, то в желудке... может такое быть от глистов????? Можно ли сделать какое то УЗИ (каких органов?) что бы там были видны глисты? Может я много вопросов задаю, но просто не у кого спросить, наши врачи к сожаления ничего не говорят, ответ один, обследуешься - придёшь! а то что ждать этого обследования до мая их не волнует! |
вчера ночью, когда легла спать, резко заболело в районе аппендицита, но не очень сильно, боль как бы режущая, я попыталась понять где болит, прощупала живот пальцами, достаточно сильно, но при нажатии ни где не болело, потом эта боль минут через 5 почти прошла, и ещё полночи не могла заснуть.
Температура по прежнему держится 37.2, периодические боли то в груди то в желудке, почти ничего не ем, не представляю как сдавать анализ кала, если его почти нет. Есть ничего вообще не хочется. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что делать и куда идти????? к какому врачу просить направление у терапевта??? Что ещё нужно проверить??? Какие сдать анализы??? одна надежда на вас!!! Ответьте пожалуйста на вопросы, которые я задавала выше. Прошу ещё раз, не отвечайте обычными фразами "нужна очная консультация врача"... какого врача конкретно и где его найти??? если моего терапевта вообще ничего не волнует! ругаться к главврачу идти сил нет. |
Для того, чтобы исключить глистную инвазию нужно сдать кал на яйца глистов трехкратно. Направление можно взять у терапевта в поликлинике. Это рутинный анализ, на них нет очередей.
На УЗИ увидеть глистов нельзя. Вообще, даты у вас какие-то странные. 10 дней делают анализ мочи и крови... 6 дней анализ кала.... Даже в обычных поликлиниках анализы готовы как правило на следующий день! А в Инвитро, вообще по-моему, в тот же день. Если у вас и есть глисты, то они у вас уже не один день. А днем раньше вы это узнаете или позже не важно. Не было ли у вас стрессовой ситуации в последнее время. Создается ощущение высокой тревожности у вас. Пройдите психологическое тестирование(тесты в разделе психотерапия), а результаты разместите здесь. |
Спасибо за ответ, направление возьму, анализы сдам. 10 дней это анализ крови из вены, моча и кровь из пальца наверно быстрее. Я звонила в инвитро и спрашивала, именно на яйца глистов сказали 6 дней, а обычные анализы крови и мочи у них на следующий день.
Если бы днём раньше днём позже, а то ведь пройдёт недели 2, пока отнести, пока дождаться результатов, сдать ещё и т.д... А трёхкратно это нужно ждать результатов или сдавать сразу на следующий день снова? У меня нет никаких стрессовых ситуаций вообще, если только общая усталость из за того что вся жизнь проходит... дом - ребёнок - прогулки с ребёнком - магазин продукты - дача - дом - ребёнок... и т.д. по кругу. Никаких развлечений, друзей и т.д., но это всё временно, муж сейчас много работает, свободного времени нет вообще, а одной куда то ездить нет возможности, машина в семье одна а на метро я не езжу принципиально :) ребёнка оставить не с кем, по-этому я 24 часа в сутки без отдыха провожу с ребёнком, вот уже почти 2 года. Для меня стрессовая ситуация именно сейчас из за того что я не понимаю что со мной происходит и боюсь не самого диагноза а именно неопределённости, что врачи ничего не говорят, как лечить, чего лечить, где и чем... никого ничего не интересует, типа жди до мая обследования! не наше дело, или хочешь сдавай платно! а на платно сейчас к сожалению денег нет! а я дома одна с ребёнком и я боюсь что вдруг чего то серьёзное, вдруг хуже станет... может вобще в обморок упаду (раньше никогда не падала) или на скорой увезут если аппендицит... куда тогда ребёнка девать... а муж сможет приехать не раньше чем через 1.5 часа после моего звонка. Может я постоянно себя накручиваю, но боли и температура начались не из за стрессов! Ощущение тревожности именно сейчас, причину объяснила! Тесты попробую пройти, но я ещё раз повторяю что началось всё с температуры и болей, отсюда теперь и стрессы, по этому и результаты тестов могут быть совсем другими.. т.к. отвечала на все вопросы по факту происходящего сейчас. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 16. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Торонтская алекситимическая шкала: Алекситимия: 71 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2 Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник (ИТО): Ложь: 4 Аггравация: 1 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 1 Агрессивность: 5 Ригидность: 6 Интроверсия: 4 Сензитивность: 8 Тревожность: 2 Лабильность: 4 У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. И всё же хотелось бы услышать дельные советы по существу! и услышать ответы на свои вопросы. |
На какие вопросы я вам не ответила? Давайте вопросы отдельным постом, отвечу.
Единственный существенный вопрос, который вижу: "А трёхкратно это нужно ждать результатов или сдавать сразу на следующий день снова?" Сдавать кал нужно до получения трех отрицательных результатов. Т.е. если первый анализ отрицательный, то сдаем дальше, если положительный, то лечимся. И про 6 дней делают анализ кала, так это вероятно анализ кала на дисбактериоз, вам такой не нужен. |
Направление на анализ взяла, сегодня не успела, завтра пойду. Для начала сдам в районной поликлиники, если там ничего не найдут попробую в инвитро. Я у них спрашивала именно на глисты и в справочной инвитро сказали про 6 дней, не знаю, может они чего перепутали...
Вчера была у терапевта, посмотрел мои результаты анализов крови и мочи, сказал что все анализы в норме!!!!!!! результаты естественно выложить не могу, я их не видела, они в карте... он всё хорошо просмотрел и сказал что в анализах вообще нет никаких отклонений от нормы!!! НО...... может вы мне объясните.... если у меня вот уже недели 2 держится температура 37.2, почему тогда лейкоциты в норме???? такое разве может быть??? ведь они должны быть повышенные при температуре или каком то воспалении в организме????? Так же пощупал живот, никаких проблем он не нашёл... но нужно сходить к хирургу. Единственное он сказал что может быть у меня панкреатит... хотя тогда анализы не должны быть такими хорошими.... Почитав в интернете про панкреатит нахожу у себя все эти симптомы...:ai: Алкоголь не употребляю вообще и никогда ни в каких количествах, ни по праздникам ни на свадьбе. Острое, сильно жаренное, сильно солёное, чипсы, газировку и т.д. не ем... если у меня именно оно то откуда........... :confused: |
Температура до 37,2 может быть и вариантом нормы. Лейкоциты повышаются далеко не при всякой температуре и воспалительном процессе.
Кроме того большинство ваших симптомов(включая субфебрилитет), можно объяснить вероятно имеющимся латентным железодефицитом. Подробнее симптомы можно посмотреть в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 У вас есть фактор риска для него - длительное кормление грудью. Во время беременности анемии не было? Жалко, конечно, что вы не взяли анализы(вы имеете право ксерокопировать все исследования для себя). Для исключения железодефицита рекомендуется исследовать железо сыворотки, ОЖСС и ферритин. Кроме того неплохо было бы проверить функцию щитовидной железы - определить уровень ТТГ. Повышенная функция также может давать субфебрилитет. Не было у вас болевых ощущений при пальпации живота? Насчет панкреатита, сомнительно. |
Во время беременности у меня небыло никакой анемии, даже токсикоза небыло. Я прочитала про симптомы железодефицита, утомляемость и слабость это симптом любой почти болезни :) а про запахи, ногти, волосы и другое, у меня такого нет, депрессивного состояния у меня тоже нет и вообще никогда небыло.
Врач сказал что все анализы хорошие, он при мне смотрел и говорил... только я не помню названий... типа это - в норме, это - в норме, что то наоборот даже говорил что очень хороший показатель, никаких показателей небыло даже близко к максимальным, т.е. всё как раз как и должно быть, по этому не стала брать ксерокопию. А эти анализы "железо сыворотки, ОЖСС и ферритин" это анализ крови? в поликлинике делают???? А функцию щитовидной железы это как и у кого проверять?? какое то УЗИ нужно или достаточно посетить эндокринолога? Никаких болевых ощущений при пальпации живота у меня небыло... Ещё хотела бы спросить, 29 апреля я записана на гастроскопию, с одной стороны я понимаю что никогда её не делала, и чисто для себя наверно сделать стоит, с другой стороны... не очень то приятная это процедура что бы делать её просто так. На сколько информативна гастроскопия, что она может показать? то что у меня возможно гастрит... не знаю, есть у меня он или нет, но он сейчас почти у всех в той или иной степени, или всё же в моём случаи сделать её стоит? На сегодняшний день температура всё та же, в данный момент 37.3, периодически ощущаю даже не сказала бы что боли... ели ощутимые в области то ли сердца, то ли под рёбрами слева, не могу определить, всегда в разных местах, возможно там просто какие то нервы... иногда отдаёт в спину, внизу. Впринципе веду обычный образ жизни, иногда только может что то где то заболеть в области живота, и то это не боли, а просто ели ощутимые ощущения. Аппетита почти нет, а может потому что я уже боюсь что то лишнее съесть, по этому пью только кисель или обычную воду из бутылки, ем гречку, обычное печение (постное), куриный суп и курицу. Похудела на 2 кг. А что значит что температура 37.2 может быть вариантом нормы??? т.е. то что она всегда такая и была? или временно может быть нормой? просто всю жизнь мерила и была 36.6, и когда последний раз болела, где то 2 месяца назад, потом температура стала нормальной 36.6, так что явно 37.2 не норма. Какие ещё могут быть предположения даже не знаю... может быть погода... зима холодная, на улице бываю не так часто, то дочка болела, то холодно очень, то просто она гулять не хочет и сидим дома, уже не знаю на что думать... |
Все очень просто -идете в лабораторию Инвитро и просите сделать: железо сыворотки, ОЖСС и ферритин, тиреотропный гормон. Полученные результаты выкладываете здесь. И тогда не нужно будет писать по 20 строк в сообщении...
|
Конечно звучит всё просто и красиво :) идёте в инвитро... хотелось бы сначала узнать, есть ли эти анализы в обычной поликлинике??? а то анализы в инвитро не дешёвое удовольствие, не хотелось бы платить за то что положено бесплатно, если положено. Потому что анализов в моём случае можно сдавать очень много и везде искать причину, никаких денег не хватит, по этому хотелось бы сделать бесплатно если есть возможность.
а 20 строчек... стараюсь как можно подробнее описать своё состояние для большей наглядности, потому как по обычным анализам я совершенно здорова! |
В поликлинике нужно направление (звиняйте, местные доктора с форума выписать его не в состоянии), а его Вам никто из реальных докторов при хороших анализах его не даст. Поэтому, на Ваш выбор: или слушаете своих докторов и живете как получается с уже имеющимися "хорошими анализами" или по нашей рекомендации делаете самостоятельно анализы и при выявлении отклонений - рекомендации по лечению.
PS. Замечаю, когда виртуальный пациент по бесплатной рекомендации на форуме затратит какие-то средства на дообследование, то потом хоть аккуратно выполняет предписанное лечение... а так, когда все бесплатно, то и отношение к рекомендациям наплевательское... |
А флюрографию вы когда делали последний раз?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |