Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ребенку 30 дней, ОРВИ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161822)

Eithery 28.09.2010 16:25

ребенку 30 дней, ОРВИ

Правда ли, что в этом возрасте а/б назначаются при простудных симптомах всегда и всем?
ребенку 30 дней, старшая садовская сестра домой регулярно носит свежие вирусы, и он заразился. Симптомы: насморк, редкий кашель, подхрипывает, t нормальная, горло красное. Болен 3 дня.
прописаны аугментин, флавамед, називин, виферон, салин, йодные сеточки
из всего этого пока что куплен и применяется только салин
педиатр пугает пневмонией, помогите определиться с правильной тактикой

Mara___dok 28.09.2010 16:40

вы все делаете правильно, если педиатр поставил диагноз ОРВИ

Eithery 29.09.2010 06:08

да педиатр поставила орви, но!. Говорит, что у новорожденных никаких анализов не ждут а сразу начинают аб, типа лучше перебдеть... =и когда у вас присоединится бактериальная инфекция, может быть уже поздно= поэтому я и засомневалась, за счет возраста, может и правда есть такое исключение...
У меня сейчас оба ребенка болеют. Старшая (2,5 года) вроде бы тьфу тьфу, преодолела кризис болезни и идет на поправку . А мелкий только входит... Сейчас присоединилась температура 37.7, кашель стал надсадным и чаще. На всякий слуай хочу уточнить , что давать ему от температуры. Мы купим, чтоб дома было. А то наш ибуфен с 3 месяцев идет. Свечи с параце тамолом? Ребенок полностью на гв.

Eithery 29.09.2010 09:24

хм.. Свечи тоже с трех мес... А что же тогда ?

Eithery 29.09.2010 11:49

Ребенок спит с 5:30 утра, не просыпаясь (сейчас почти 12 дня) - это нормально или это нехороший симптом? Ротик открыт, боюсь, что пересохнет у него там все, а что делать - не допаивать ведь? Грудь во сне не берет, губами плямкает и сжимает их.
Правда, он в предыдущий вечер с 16 до 24 не спал: орал, всем своим видом показывал, что безумно хочет есть, а получив грудь, делал пару глотков и выплевывал. Потом плохо спал до утра, постоянно просыпался (где-то через каждые минут 40). Может, он сейчас просто досыпает за вчера?

Посоветуйте жаропонижающее, чтобы было в удобной для новорожденного форме и подходящей дозировке (свечи, как я понимаю, рассчитаны минимум на 3-месячного). Сейчас вроде температуры нет или не сильная (на ощупь), но я хочу иметь под рукой средство, чтобы предупредить подъем за критическую отметку (мне еще фебрильных судорог не хватало)
тем более что у таких малышей температура может подняться очень быстро и неожиданно

Почему я не могу спросить у своего педиатра? Потому что она нам уже выписала Ибуклин.
Думаю, в Беларуси зарегистрированы почти те же самые препараты что и в России

Eithery 29.09.2010 16:20

Педиатр говорит, что , возможно, идет еще и отит (тк он плохо сосет, кричит после пары глотков), так что антибиотик необходим

ОльгаШа 29.09.2010 23:09

ЛОРу ребенка покажите, будет ясно, есть отит или нет. Если есть, а/б показан.

Температуру 37,7 снижать незачем.

Eithery 30.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от ОльгаШа (Сообщение 1214152)

Температуру 37,7 снижать незачем.

Это язнаю :) Но когда будет 38,5, я ж не побегу срочно в аптеку, надо, чтоб лекарство уже было дома и под рукой.
Впрочем, у нас уже все хорошо, хотя я уже почти сдалась на уговоры в больницу. Ну как хорошо - сопли и кашель остались, но выглядит и чувствует себя ребенок неплохо, не так, как позавчера, был вялым огурцом. Кушает активно, когда не спит - не орет. Так что это, наверное, просто колики у него в один день наложились, а уши ни при чем.

ОльгаШа 30.09.2010 16:55

А сироп (Эффералган, Нурофен) чем не устраивает?

Eithery 01.10.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от ОльгаШа (Сообщение 1214629)
А сироп (Эффералган, Нурофен) чем не устраивает?

Нурофен с 6 месяцев, а Эффералган вроде с 1 месяца, как пишут в интернет-инструкции, спасибо, подходит!

ОльгаШа 03.10.2010 09:25

Нурофен (суспензия и свечи) - с 3х мес. (по рекомендации врача) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.