|
|||
|
|||
ребенку 30 дней, ОРВИ
Правда ли, что в этом возрасте а/б назначаются при простудных симптомах всегда и всем?
ребенку 30 дней, старшая садовская сестра домой регулярно носит свежие вирусы, и он заразился. Симптомы: насморк, редкий кашель, подхрипывает, t нормальная, горло красное. Болен 3 дня. прописаны аугментин, флавамед, називин, виферон, салин, йодные сеточки из всего этого пока что куплен и применяется только салин педиатр пугает пневмонией, помогите определиться с правильной тактикой |
|
||||
|
||||
вы все делаете правильно, если педиатр поставил диагноз ОРВИ
|
|
|||
|
|||
да педиатр поставила орви, но!. Говорит, что у новорожденных никаких анализов не ждут а сразу начинают аб, типа лучше перебдеть... =и когда у вас присоединится бактериальная инфекция, может быть уже поздно= поэтому я и засомневалась, за счет возраста, может и правда есть такое исключение...
У меня сейчас оба ребенка болеют. Старшая (2,5 года) вроде бы тьфу тьфу, преодолела кризис болезни и идет на поправку . А мелкий только входит... Сейчас присоединилась температура 37.7, кашель стал надсадным и чаще. На всякий слуай хочу уточнить , что давать ему от температуры. Мы купим, чтоб дома было. А то наш ибуфен с 3 месяцев идет. Свечи с параце тамолом? Ребенок полностью на гв. |
|
|||
|
|||
Ребенок спит с 5:30 утра, не просыпаясь (сейчас почти 12 дня) - это нормально или это нехороший симптом? Ротик открыт, боюсь, что пересохнет у него там все, а что делать - не допаивать ведь? Грудь во сне не берет, губами плямкает и сжимает их.
Правда, он в предыдущий вечер с 16 до 24 не спал: орал, всем своим видом показывал, что безумно хочет есть, а получив грудь, делал пару глотков и выплевывал. Потом плохо спал до утра, постоянно просыпался (где-то через каждые минут 40). Может, он сейчас просто досыпает за вчера? Посоветуйте жаропонижающее, чтобы было в удобной для новорожденного форме и подходящей дозировке (свечи, как я понимаю, рассчитаны минимум на 3-месячного). Сейчас вроде температуры нет или не сильная (на ощупь), но я хочу иметь под рукой средство, чтобы предупредить подъем за критическую отметку (мне еще фебрильных судорог не хватало) тем более что у таких малышей температура может подняться очень быстро и неожиданно Почему я не могу спросить у своего педиатра? Потому что она нам уже выписала Ибуклин. Думаю, в Беларуси зарегистрированы почти те же самые препараты что и в России |
|
|||
|
|||
ЛОРу ребенка покажите, будет ясно, есть отит или нет. Если есть, а/б показан.
Температуру 37,7 снижать незачем. |
|
|||
|
|||
Это язнаю
![]() Впрочем, у нас уже все хорошо, хотя я уже почти сдалась на уговоры в больницу. Ну как хорошо - сопли и кашель остались, но выглядит и чувствует себя ребенок неплохо, не так, как позавчера, был вялым огурцом. Кушает активно, когда не спит - не орет. Так что это, наверное, просто колики у него в один день наложились, а уши ни при чем. |
|
|||
|
|||
А сироп (Эффералган, Нурофен) чем не устраивает?
|
|
|||
|
|||
Нурофен (суспензия и свечи) - с 3х мес. (по рекомендации врача) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|