![]() |
ОРВИ, температура, гнойный ринит
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочка, 3 года 1 мес, пошла в садик, неделю назад начались сопли кашель. Не лечила, нос промывала. Сопли почти прошли, кашель тоже чуть только есть, температуры не было. Вчера температура поднялась у сына, 1 год, 38,6, днем сбивалась до 37,4. Вечером не было. Ночью 38,8, утром так же. Вызвала участковую педиатра. Сын весь день с температурой 38-39 и сопли ручьем. Кашля нет. Сын на ГВ. 2 дня ест только меня. Ну иногда виноградинку или печеньку, неохотно. И спит много. 2 зуба пока только. Пока больше нет, но десны разбухшие. Участковая послушала, посмотрела: горло не красное, сопли зеленые (иногда подтекает что то густое зеленоватое, но в основном просто текут прозрачные) Диагноз: гнойный ринит, ОРВИ. Лечение: 1. Альбуцид 20% 2 кап 3 раза - 7 дней 2. Зиртек 3. Виферон 1 свеча 2 раза - 5 дней Еще сказала что диоксидин надо в нос покапать. Тут я спросила "А диоксидин разве не запрещен к применению у детей?" На что мне сказали - "Нет не запрещен. 0,5 % можно!" Однако в бумажке, в которой перечислено лечение, диоксидин педиатр не вписала почему то. Передумала видимо. Вопрос такой: Температуру сбивала Цефеконом (парацетамол) Уже поставила 4 свечи, до утра еще только 1 можно (60 мг\кг. Сын весит 9 кг. То есть макс 5 свечей) Час назад Т была 39,2. Сейчас 38,2. Не снижается больше. Можно заменить цефекон нурофеном детским(ибупрофен+вспом вещество твердый жир)? Нужно ли альбуцид? Капала назол беби 2 раза по 1 капле, когда нос был сильно заложен и не давал сосать и спать. Сегодня не капала, только промывала физраствором. К вечеру соплей меньше стало. Про виферон и зиртек вопросов нет. |
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Спасибо, что ответили.
Цитата:
Цитата:
Альбуцид даже не покупали. Спасибо! |
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.
|
Какую дозу нурофена в пересчете на 1 кг веса Вы даете ребенку?
|
Цитата:
ЧАВО читала. Каждый раз как первый. Вопросы про альбуцид были (не нашла про него поиском) и возможное количество жаропонижающих для годовалого ребенка. Тяжело температура переносится. Цитата:
До этого были 4 свечки цефекона. Там по 100 мг парацетамола. |
Сколько весит ваш ребенок?
Расчет 10мг/кг (нурофен) на 1 прием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала ставила свечи цефекон, 4 свечки по одной. Там парацетамол 100 мг в одной свече. Практически не сбивалась температура. А потом нурофен поставила 1 свечку, там 60 мг. Если бы 2 поставила, получилось бы 120 мг, а это передозировка получается? Я, если считать по возможной дозировке в сутки могу поставить 5 свечей цефекон (парацетамол) или 5 свечей нурофен (ибупрофен)? Или я могу сначала ставить 5 свечей цефекон, а потом продолжить до 5 ти свечей нурофен, так? Очень прошу понять меня правильно, я не собираюсь каждый раз пихать это в сына, тем более что на данный момент остались только сопли, но вдруг, не дай Бог температура спадать не будет опять. Он скандалит и жалуется очень громко, начиная с 38,2 - 38,3. Жалко его. Хочется знать, какое количество жаропонижающего в сутки ему не навредит. |
"Не навредят" рекомендованные в инструкциях препарата дозы:
15 мг/кг массы, до 4х раз в сутки - парацетамола ИЛИ 10 мг/кг массы, до 4х раз в сутки нурофена. Следует отдавать предпочтение сиропам а не свечам. Свеча медленно всасывается, запаздывает с эффектом (что пугает родителей и ведет к повторным дозам и передозировке). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |