Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОРВИ, температура, гнойный ринит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162169)

Anaiska 30.09.2010 22:33

ОРВИ, температура, гнойный ринит

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочка, 3 года 1 мес, пошла в садик, неделю назад начались сопли кашель. Не лечила, нос промывала. Сопли почти прошли, кашель тоже чуть только есть, температуры не было. Вчера температура поднялась у сына, 1 год, 38,6, днем сбивалась до 37,4. Вечером не было. Ночью 38,8, утром так же. Вызвала участковую педиатра. Сын весь день с температурой 38-39 и сопли ручьем. Кашля нет.
Сын на ГВ. 2 дня ест только меня. Ну иногда виноградинку или печеньку, неохотно. И спит много. 2 зуба пока только. Пока больше нет, но десны разбухшие.

Участковая послушала, посмотрела: горло не красное, сопли зеленые (иногда подтекает что то густое зеленоватое, но в основном просто текут прозрачные)
Диагноз: гнойный ринит, ОРВИ.

Лечение:
1. Альбуцид 20% 2 кап 3 раза - 7 дней
2. Зиртек
3. Виферон 1 свеча 2 раза - 5 дней

Еще сказала что диоксидин надо в нос покапать. Тут я спросила "А диоксидин разве не запрещен к применению у детей?" На что мне сказали - "Нет не запрещен. 0,5 % можно!"

Однако в бумажке, в которой перечислено лечение, диоксидин педиатр не вписала почему то. Передумала видимо.

Вопрос такой:
Температуру сбивала Цефеконом (парацетамол) Уже поставила 4 свечи, до утра еще только 1 можно (60 мг\кг. Сын весит 9 кг. То есть макс 5 свечей)
Час назад Т была 39,2. Сейчас 38,2. Не снижается больше.
Можно заменить цефекон нурофеном детским(ибупрофен+вспом вещество твердый жир)?
Нужно ли альбуцид? Капала назол беби 2 раза по 1 капле, когда нос был сильно заложен и не давал сосать и спать. Сегодня не капала, только промывала физраствором. К вечеру соплей меньше стало.
Про виферон и зиртек вопросов нет.

Time 30.09.2010 23:45

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Anaiska (Сообщение 1214961)
и сопли ручьем

Какого цвета сопли?

Цитата:

Можно заменить цефекон нурофеном детским

Можно чередовать (но не одновременно:ab:)

Цитата:

Нужно ли альбуцид?

НЕТ.

Anaiska 01.10.2010 10:56

Здравствуйте. Спасибо, что ответили.
Цитата:

Сообщение от Time (Сообщение 1215006)
Здравствуйте!
Какого цвета сопли?

Сопли сегодня не текут уже ручьем. Загустели, но зеленовато белые какие то. чуть прозрачные,(у дочки такие же плюс мокроватый кашель, редкий, Т не было и нет ) нос дышит, с ночи корочкой сопельки под носом подсохли. Свечей больше не ставила. Температура за ночь спала сама, в 10 утра была 36,9. Сейчас тоже не горячий, играет, поел.

Цитата:

Сообщение от Time (Сообщение 1215006)
Можно чередовать (но не одновременно:ab:)

:) Я поняла. Но если поставить 5 свечей цефекон, а температура не спадает, можно продолжать нурофен? или "или или"?

Альбуцид даже не покупали. Спасибо!

Dr.Nathalie 01.10.2010 11:15

Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.

Gratis 01.10.2010 11:16

Какую дозу нурофена в пересчете на 1 кг веса Вы даете ребенку?

Anaiska 01.10.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1215203)
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.

Спасибо.
ЧАВО читала. Каждый раз как первый.
Вопросы про альбуцид были (не нашла про него поиском) и возможное количество жаропонижающих для годовалого ребенка. Тяжело температура переносится.

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 1215206)
Какую дозу нурофена в пересчете на 1 кг веса Вы даете ребенку?

Нурофена 1 свечку ставила только. Там 60 мг ибупрофена.
До этого были 4 свечки цефекона. Там по 100 мг парацетамола.

Gratis 01.10.2010 12:26

Сколько весит ваш ребенок?

Расчет 10мг/кг (нурофен) на 1 прием.

Anaiska 01.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 1215270)
Сколько весит ваш ребенок?

Расчет 10мг/кг (нурофен) на 1 прием.

Сын весит 9 кг.

Gratis 01.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Anaiska (Сообщение 1215675)
Сын весит 9 кг.

Вы ему давали маленькую дозу, потому лекарство не помогало (нужно было 90 мг, давали - 60).

Anaiska 01.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 1215694)
Вы ему давали маленькую дозу, потому лекарство не помогало (нужно было 90 мг, давали - 60).

Я наверно неправильно написала что то.
Сначала ставила свечи цефекон, 4 свечки по одной. Там парацетамол 100 мг в одной свече. Практически не сбивалась температура.

А потом нурофен поставила 1 свечку, там 60 мг. Если бы 2 поставила, получилось бы 120 мг, а это передозировка получается?

Я, если считать по возможной дозировке в сутки могу поставить 5 свечей цефекон (парацетамол) или 5 свечей нурофен (ибупрофен)?
Или я могу сначала ставить 5 свечей цефекон, а потом продолжить до 5 ти свечей нурофен, так?

Очень прошу понять меня правильно, я не собираюсь каждый раз пихать это в сына, тем более что на данный момент остались только сопли, но вдруг, не дай Бог температура спадать не будет опять. Он скандалит и жалуется очень громко, начиная с 38,2 - 38,3. Жалко его.

Хочется знать, какое количество жаропонижающего в сутки ему не навредит.

SergDoc 02.10.2010 01:47

"Не навредят" рекомендованные в инструкциях препарата дозы:
15 мг/кг массы, до 4х раз в сутки - парацетамола
ИЛИ 10 мг/кг массы, до 4х раз в сутки нурофена.
Следует отдавать предпочтение сиропам а не свечам. Свеча медленно всасывается, запаздывает с эффектом (что пугает родителей и ведет к повторным дозам и передозировке).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.