Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.09.2010, 22:33
Anaiska Anaiska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Anaiska *
ОРВИ, температура, гнойный ринит

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочка, 3 года 1 мес, пошла в садик, неделю назад начались сопли кашель. Не лечила, нос промывала. Сопли почти прошли, кашель тоже чуть только есть, температуры не было. Вчера температура поднялась у сына, 1 год, 38,6, днем сбивалась до 37,4. Вечером не было. Ночью 38,8, утром так же. Вызвала участковую педиатра. Сын весь день с температурой 38-39 и сопли ручьем. Кашля нет.
Сын на ГВ. 2 дня ест только меня. Ну иногда виноградинку или печеньку, неохотно. И спит много. 2 зуба пока только. Пока больше нет, но десны разбухшие.

Участковая послушала, посмотрела: горло не красное, сопли зеленые (иногда подтекает что то густое зеленоватое, но в основном просто текут прозрачные)
Диагноз: гнойный ринит, ОРВИ.

Лечение:
1. Альбуцид 20% 2 кап 3 раза - 7 дней
2. Зиртек
3. Виферон 1 свеча 2 раза - 5 дней

Еще сказала что диоксидин надо в нос покапать. Тут я спросила "А диоксидин разве не запрещен к применению у детей?" На что мне сказали - "Нет не запрещен. 0,5 % можно!"

Однако в бумажке, в которой перечислено лечение, диоксидин педиатр не вписала почему то. Передумала видимо.

Вопрос такой:
Температуру сбивала Цефеконом (парацетамол) Уже поставила 4 свечи, до утра еще только 1 можно (60 мг\кг. Сын весит 9 кг. То есть макс 5 свечей)
Час назад Т была 39,2. Сейчас 38,2. Не снижается больше.
Можно заменить цефекон нурофеном детским(ибупрофен+вспом вещество твердый жир)?
Нужно ли альбуцид? Капала назол беби 2 раза по 1 капле, когда нос был сильно заложен и не давал сосать и спать. Сегодня не капала, только промывала физраствором. К вечеру соплей меньше стало.
Про виферон и зиртек вопросов нет.