Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Я вырос на 10 см за одну ночь. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=175938)

flomaster 02.01.2011 21:02

Я вырос на 10 см за одну ночь.

Во-первых, хотел бы заранее извиниться, быть может я создаю тему не там где нужно, но я просмотрел все разделы и не нашел подходящего для своего вопроса.

Теперь перейду к сути вопроса.

Это было давно, в июне 1997 года, при определенных обстоятельствах, у меня поднялась температура, до, порядка 41.5 градусов. Так же были ужасные и невыносимые головные боли от которых я в итоге потерял сознание около 3 часов ночи и проснулся примерно в 9 утра. С утра я чувствовал себя отлично и температура была идеальная 36.6, а прошло всего 6 часов +\-. Когда я встал, я обнаружил, что вырос на 10 см, причем все выросло пропорционально и никаких побочных эффектов не было.

Врачи не поверили моей маме, когда мы обратились с этим вопросом, аргументируя примерно так - "такого не бывает". Вот хотел бы поинтересоваться здесь, как Вы можете прокомментировать данный случай?

Мне 26 лет, зовут Александр. живу в Казахстане, г.Алматы.

SergDoc 02.01.2011 23:25

Фокс Малдер нервно курит на обочине.
У вас есть объективные доказательства этого факта?

investigator 03.01.2011 01:08

Возможно неправильно измеряли рост.

flomaster 03.01.2011 01:42

Я понимаю, что для того, кто сталкивается с подобным впервые, звучит как небылица и глупая выдумка. Регистироваться на не профильном для меня форуме и "шутить" подобным образом, я бы не стал, для шуток и дискуссий различного характера, я использую другие ресурсы, но никак не подобного плана.

Повторюсь, это правда и меня интересует мнение компетентного в подобном вопросе человека или человека, у которого есть какие-либо мысли, относительно моего вопроса. Тех, кто считает это шуткой или враньем, я попрошу игнорировать данную тему.

Разумеется, объективных доказательств у меня нет и быть не может. Как Вы себе их представляете? Как это можно зафиксировать или доказать? Никак.

POLINA_S 03.01.2011 01:56

Я не врач и мне годятся субъективные доказательства. :)
Например, ваши ощущения в то утро. Вот вы проснулись, встали и... что произошло дальше?

Spiegel 03.01.2011 01:57

Сколько Вам сейчас лет и сколько было , когда Вы выросли на 10 см?
Как Вы заметили, что выросли на 10 см? Помните свои ощущения и этот день? Опишите.

flomaster 03.01.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от POLINA_S (Сообщение 1302592)
Я не врач и мне годятся субъективные доказательства. :)
Например, ваши ощущения в то утро. Вот вы проснулись, встали и... что произошло дальше?

Я проснулся, ко мне подбежала мама. Она сразу померяла температуру, температура была идеальной, как я уже говорил 36.6. Никаких ощущений чего-либо не было. Просто я чувствовал себя идеально, абсолютно здоровым. Я свободно встал и хотел пойти в туалет, когда понял, что что-то не так. Разница в росте очень значительная 10 см, потом подошла мама и обняла меня, очень волновалась за меня. КОгда она меня обняла, она сразу отошла назад и сказала "ты вырос.. ты сильно вырос". Я сказал что вроде да и открыл шкаф чтобы взять шорты. Тут я увидел полку не так как видел её раньше, на этот раз я видел всё, что на ней лежит, а вчера я видел её только снизу.
Я просто удивлялся и т.д. но всё было в полном порядке. Потом мама повела меня к врачам, надеясь что они что-то объяснят и проверить нет ли проблем. Врачи не поверили. Никаких побочных эффектов не было.
Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1302594)
Сколько Вам сейчас лет и сколько было , когда Вы выросли на 10 см?
Как Вы заметили, что выросли на 10 см? Помните свои ощущения и этот день? Опишите.

Сейчас мне 26 полных, было 13 полных.
Никаких новых ощущений, просто всё странно, именно потому, что всё слегка поменялось, за счет роста, все стало "ниже", а здоровье и голова полностью в норме. Никаких ощущений\недомогания\болей и т.д. не было.
Я пошел вечером гулять и меня увидел мой друг, который видел меня "вчера", его удивление невозможно описать :) А я был в тех же шортах и в тех же летних сланцах :)

flomaster 03.01.2011 02:15

Для тех, кто не уверен, относительно моего психического состояния, могу дать краткую биографию.
Я закончил Алматинский Государственный Университет в 2006 году, работал начиная от менеджера о продажам в рекламном агенстве, до начальника отдела маркетинга и продаж в инвестиционной компании. Абсолютно адекватен и здоров.

Spiegel 03.01.2011 02:30

Возможно эндокринологи прокомментируют Ваш случай.

flomaster 03.01.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 1302605)
Возможно эндокринологи прокомментируют Ваш случай.

Никаких гормональных проблем и проблем с "щитовидкой" не было. Не могли бы Вы пояснить, как это может быть связано?

SergDoc 03.01.2011 03:27

Никак. Не существует ни одного физиологического механизма, по которому костный рост смог бы увеличиться на 10 см за сутки (ребенок этого возраста прибавляет около 7-8 см в год, и это очень быстрый темп). Можно представить себе патологические механизмы: отек суставов и межпозвоночных дисков, или, я не знаю, вывих обоих тазобедренных суставов, однако в таком случае человек не будет считать себя совершенно здоровым. Многие околомедицинские методики "увеличения роста" используют расслабленный вис на турнике, это "увеличивает" рост на 2-3 сантиметра, однако держится этот эффект недолго, так как на длину костей это не влияет.

Итак, у данной ситуации есть 3 объяснения:
1. Ошибка измерения. Возможно, у вас действительно были значительные прибавки роста в тот период, мама внезапно утром это заметила и придала этому факту сверхценный статус, убедила сына-подростка и тд... Т.е. рост за год или полгода действительно увеличился в 2-3 раза больше, чем у сверстников, это может быть связано, скажем, с гиперпродукцией соматотропного гормона, однако замечено это было внезапно и принято за некий паранормальный феномен. Повторяю: этого не могло случиться в реальности ни при каких обстоятельтсвах.
2. В ту ночь вас похитили пришельцы, остановили время (Эйнштейн объяснял этот феномен движением космического корабля на скорости света), провели необходимые им опыты и незаметно вернули обратно, попутно исцелив.
3. Ничего этого никогда не было, а вся эта история - банальный пошлый троллинг.

FBN 03.01.2011 03:34

Наука подобный факт объяснить не может. Человек не может вырасти на 10 см за сутки. И объективных доказательств этому нет.

Возможно, что Вам это показалось (как следствие температуры порядка 41.5 градусов, ужасных и невыносимых головных болей, от которых Вы в итоге потеряли сознание).

flomaster 03.01.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от SergDoc (Сообщение 1302611)
Никак. Не существует ни одного физиологического механизма, по которому костный рост смог бы увеличиться на 10 см за сутки (ребенок этого возраста прибавляет около 7-8 см в год, и это очень быстрый темп). Можно представить себе патологические механизмы: отек суставов и межпозвоночных дисков, или, я не знаю, вывих обоих тазобедренных суставов, однако в таком случае человек не будет считать себя совершенно здоровым. Многие околомедицинские методики "увеличения роста" используют расслабленный вис на турнике, это "увеличивает" рост на 2-3 сантиметра, однако держится этот эффект недолго, так как на длину костей это не влияет.

Итак, у данной ситуации есть 3 объяснения:
1. Ошибка измерения. Возможно, у вас действительно были значительные прибавки роста в тот период, мама внезапно утром это заметила и придала этому факту сверхценный статус, убедила сына-подростка и тд... Т.е. рост за год или полгода действительно увеличился в 2-3 раза больше, чем у сверстников, это может быть связано, скажем, с гиперпродукцией соматотропного гормона, однако замечено это было внезапно и принято за некий паранормальный феномен. Повторяю: этого не могло случиться в реальности ни при каких обстоятельтсвах.
2. В ту ночь вас похитили пришельцы, остановили время (Эйнштейн объяснял этот феномен движением космического корабля на скорости света), провели необходимые им опыты и незаметно вернули обратно, попутно исцелив.
3. Ничего этого никогда не было, а вся эта история - банальный пошлый троллинг.

Цитата:

Сообщение от FBN (Сообщение 1302613)
Наука подобный факт объяснить не может. Человек не может вырасти на 10 см за сутки. И объективных доказательств этому нет.

Возможно, что Вам это показалось (как следствие температуры порядка 41.5 градусов, ужасных и невыносимых головных болей, от которых Вы в итоге потеряли сознание).

Большое спасибо за активные отзывы, собственно ничего другого я услышать и не ожидал. Очень жаль.

Никаких "показалось" и ошибок не было. Это 100% факт. Это очевидный, очень большой и необъяснимый скачек. Я отчетливо понимал это и помню сейчас.
1. Родители увидели это.
2. Я увидел это.
а) По полкам в шкафах.
б) Я вырос из всей одежды, кроме летней и некоторой спортивной - майки длинные, шорты и т.д.
3. Друзья, что видели меня днем ранее, были ошеломлены этим фактом.

И это не троллинг.

Еще раз, всем большое спасибо, за уделенное мне время.

flomaster 03.01.2011 04:05

Понимаете, я был 161 см, стал без малого 171, это не спутать и не ошибиться, это 100% скачек. Врачи в больницахнам тоже не поверили и смотрели на маму, ну Вы я думаю, понимаете, как на нас смотрели.

Vasilenko 03.01.2011 07:35

У людей часто бывают собственные фотографии.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.