|
|||
|
|||
![]() Во-первых, хотел бы заранее извиниться, быть может я создаю тему не там где нужно, но я просмотрел все разделы и не нашел подходящего для своего вопроса.
Теперь перейду к сути вопроса. Это было давно, в июне 1997 года, при определенных обстоятельствах, у меня поднялась температура, до, порядка 41.5 градусов. Так же были ужасные и невыносимые головные боли от которых я в итоге потерял сознание около 3 часов ночи и проснулся примерно в 9 утра. С утра я чувствовал себя отлично и температура была идеальная 36.6, а прошло всего 6 часов +\-. Когда я встал, я обнаружил, что вырос на 10 см, причем все выросло пропорционально и никаких побочных эффектов не было. Врачи не поверили моей маме, когда мы обратились с этим вопросом, аргументируя примерно так - "такого не бывает". Вот хотел бы поинтересоваться здесь, как Вы можете прокомментировать данный случай? Мне 26 лет, зовут Александр. живу в Казахстане, г.Алматы. |
|
||||
|
||||
Фокс Малдер нервно курит на обочине.
У вас есть объективные доказательства этого факта?
|
||||
|
||||
Возможно неправильно измеряли рост.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что для того, кто сталкивается с подобным впервые, звучит как небылица и глупая выдумка. Регистироваться на не профильном для меня форуме и "шутить" подобным образом, я бы не стал, для шуток и дискуссий различного характера, я использую другие ресурсы, но никак не подобного плана.
Повторюсь, это правда и меня интересует мнение компетентного в подобном вопросе человека или человека, у которого есть какие-либо мысли, относительно моего вопроса. Тех, кто считает это шуткой или враньем, я попрошу игнорировать данную тему. Разумеется, объективных доказательств у меня нет и быть не может. Как Вы себе их представляете? Как это можно зафиксировать или доказать? Никак. |
|
||||
|
||||
Я не врач и мне годятся субъективные доказательства.
![]() Например, ваши ощущения в то утро. Вот вы проснулись, встали и... что произошло дальше?
|
||||
|
||||
Сколько Вам сейчас лет и сколько было , когда Вы выросли на 10 см?
Как Вы заметили, что выросли на 10 см? Помните свои ощущения и этот день? Опишите.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто удивлялся и т.д. но всё было в полном порядке. Потом мама повела меня к врачам, надеясь что они что-то объяснят и проверить нет ли проблем. Врачи не поверили. Никаких побочных эффектов не было. Цитата:
Никаких новых ощущений, просто всё странно, именно потому, что всё слегка поменялось, за счет роста, все стало "ниже", а здоровье и голова полностью в норме. Никаких ощущений\недомогания\болей и т.д. не было. Я пошел вечером гулять и меня увидел мой друг, который видел меня "вчера", его удивление невозможно описать ![]() ![]() |
|
|
|||
|
|||
Для тех, кто не уверен, относительно моего психического состояния, могу дать краткую биографию.
Я закончил Алматинский Государственный Университет в 2006 году, работал начиная от менеджера о продажам в рекламном агенстве, до начальника отдела маркетинга и продаж в инвестиционной компании. Абсолютно адекватен и здоров. |
|
||||
|
||||
Возможно эндокринологи прокомментируют Ваш случай.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Никак. Не существует ни одного физиологического механизма, по которому костный рост смог бы увеличиться на 10 см за сутки (ребенок этого возраста прибавляет около 7-8 см в год, и это очень быстрый темп). Можно представить себе патологические механизмы: отек суставов и межпозвоночных дисков, или, я не знаю, вывих обоих тазобедренных суставов, однако в таком случае человек не будет считать себя совершенно здоровым. Многие околомедицинские методики "увеличения роста" используют расслабленный вис на турнике, это "увеличивает" рост на 2-3 сантиметра, однако держится этот эффект недолго, так как на длину костей это не влияет.
Итак, у данной ситуации есть 3 объяснения: 1. Ошибка измерения. Возможно, у вас действительно были значительные прибавки роста в тот период, мама внезапно утром это заметила и придала этому факту сверхценный статус, убедила сына-подростка и тд... Т.е. рост за год или полгода действительно увеличился в 2-3 раза больше, чем у сверстников, это может быть связано, скажем, с гиперпродукцией соматотропного гормона, однако замечено это было внезапно и принято за некий паранормальный феномен. Повторяю: этого не могло случиться в реальности ни при каких обстоятельтсвах. 2. В ту ночь вас похитили пришельцы, остановили время (Эйнштейн объяснял этот феномен движением космического корабля на скорости света), провели необходимые им опыты и незаметно вернули обратно, попутно исцелив. 3. Ничего этого никогда не было, а вся эта история - банальный пошлый троллинг.
|
|||
|
|||
Наука подобный факт объяснить не может. Человек не может вырасти на 10 см за сутки. И объективных доказательств этому нет.
Возможно, что Вам это показалось (как следствие температуры порядка 41.5 градусов, ужасных и невыносимых головных болей, от которых Вы в итоге потеряли сознание). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Никаких "показалось" и ошибок не было. Это 100% факт. Это очевидный, очень большой и необъяснимый скачек. Я отчетливо понимал это и помню сейчас. 1. Родители увидели это. 2. Я увидел это. а) По полкам в шкафах. б) Я вырос из всей одежды, кроме летней и некоторой спортивной - майки длинные, шорты и т.д. 3. Друзья, что видели меня днем ранее, были ошеломлены этим фактом. И это не троллинг. Еще раз, всем большое спасибо, за уделенное мне время. |
|
|||
|
|||
Понимаете, я был 161 см, стал без малого 171, это не спутать и не ошибиться, это 100% скачек. Врачи в больницахнам тоже не поверили и смотрели на маму, ну Вы я думаю, понимаете, как на нас смотрели.
|
|
||||
|
||||
У людей часто бывают собственные фотографии.
|