Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Желтый, жидкий стул (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=181831)

WorriedSick 10.02.2011 00:26

Желтый, жидкий стул

Здравствуйте!

Я не уверен, что я пишу в правильном разделе, но похоже, подходящего нет.

Мужчина, 24 года, 114 кг, курю.

Я последние две недели замечаю, что у меня желтый, жидкий стул, который часто неожиданный. Хотя ничего не болит. До этих двух недель, я очень (очень) плохо питался, и вот я стал нормально есть с целью худеть, хотя по правде говоря, мало ем. Сегодня, например, был такой стул, и до этого ел овсянку и пил чай с медом и лимоном.

Вопрос - может ли это быть из-за резкого изменения в диете? Сколько времени мне следить за этим перед тем, как пойти к врачу?

Посоветуйте, пожалуйста! Заранее благодарю!!

WorriedSick 11.02.2011 13:51

Тут есть кто?

WorriedSick 15.02.2011 18:57

Как понять печеночную пробу и анализ кала?

Здравствуйте!

Начну с того, что нет, не собираюсь заняться самолечением. Мой врач будет только в пятницу, и хочу как-то успокоиться и тоже узнать, какие бы вопросы ему задать.

Я - мужчина, 24 года, вес 110 кг, пью изредка, курю с недавнего времени.

Симптомы были желтый, жидкий стул и с изжогой. Признаков желтухи нет. Ничего не болит. Кроме стула и изжоги, чувствую себя прекрасно.

Врач попросил сделать печеночную пробу, анализ крови, мочи, и кала. Тоже прописал строгую диету... Только курицу варенную, кашу, варенную картошку, и яблоки на пару.

Анализы результатов ниже в виде картинок. Я переживаю за повышенный билирубин... Кто-нибудь поделится мнением об анализах? И может какие вопросы бы задавать врачу, чего ожидать от него. Я буду очень благодарен, и смогу поспокойнее спать до пятницы!

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

riltsov 15.02.2011 19:16

Результаты анализов практически в норме. Билирубин минимально повышенный за счет непрямого не признак болезни. Характерен такой показатель для безобидного синдрома Жильбера.

WorriedSick 15.02.2011 19:18

Спасибо, riltsov! А анализ кала показывает что-нибудь вне нормы? От чего, судя по этим анализам, может быть описанные выше симптомы?

riltsov 15.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от WorriedSick (Сообщение 1341281)
А анализ кала показывает что-нибудь вне нормы?

Не показывает.
Цитата:

Сообщение от WorriedSick (Сообщение 1341281)
От чего, судя по этим анализам, может быть описанные выше симптомы?

Нет в этих анализах ключа к диагнозу.

WorriedSick 15.02.2011 22:52

А интересно, какой был бы Ваш следующий шаг будь у Вас такой пациент с такими симптомами.

Кстати, еще врач заказал посев "оттуда"... Пока результатов нет.

riltsov 16.02.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от WorriedSick (Сообщение 1341567)
А интересно, какой был бы Ваш следующий шаг будь у Вас такой пациент с такими симптомами.

Я бы планировал обследование на очном осмотре. Нынешнее расстройство стула вполне может быть обусловлено этим:
Цитата:

Сообщение от WorriedSick (Сообщение 1336109)
До этих двух недель, я очень (очень) плохо питался, и вот я стал нормально есть с целью худеть, хотя по правде говоря, мало ем.

Мне очевидно одно: Вам необходимо снижение веса.

WorriedSick 16.02.2011 10:20

Вот это точно! Вот и работаю над этим! :-)

Спасибо за помощь!

WorriedSick 22.02.2011 13:39

Добрый день!

Я сходил к своему врачу. Он тоже говорит, что это скорее синдром Жильбера. Прописал диету, еще сказал, что будем проводить диагностическое лечение, которое должно снизить уровень билирубина, и что проверим после пары недель.

А тут у меня мысли о обезвоживании... Как я написал, был понос довольно таки долго... Теперь стул нормальный, но чувствую, что организму все равно не хватает воды. Рот и губы сухие, кожа, мне кажется, тоже становится сухим, хотя я вроде как пью достаточно воды. Анализы не показывают признаки обезвоживания? Я вот за сегодня уже выпил полтора литра воды, и все равно понимаю, что не хватает. Что мне делать? Как лучше это исправить? И какие симптомы появятся, когда по этому делу надо будет уже обратиться к врачу?

Спасибо заранее!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.