|
|||
|
|||
Желтый, жидкий стул
Здравствуйте!
Я не уверен, что я пишу в правильном разделе, но похоже, подходящего нет. Мужчина, 24 года, 114 кг, курю. Я последние две недели замечаю, что у меня желтый, жидкий стул, который часто неожиданный. Хотя ничего не болит. До этих двух недель, я очень (очень) плохо питался, и вот я стал нормально есть с целью худеть, хотя по правде говоря, мало ем. Сегодня, например, был такой стул, и до этого ел овсянку и пил чай с медом и лимоном. Вопрос - может ли это быть из-за резкого изменения в диете? Сколько времени мне следить за этим перед тем, как пойти к врачу? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее благодарю!! |
|
|||
|
|||
Тут есть кто?
|
|
|||
|
|||
Как понять печеночную пробу и анализ кала?
Здравствуйте!
Начну с того, что нет, не собираюсь заняться самолечением. Мой врач будет только в пятницу, и хочу как-то успокоиться и тоже узнать, какие бы вопросы ему задать. Я - мужчина, 24 года, вес 110 кг, пью изредка, курю с недавнего времени. Симптомы были желтый, жидкий стул и с изжогой. Признаков желтухи нет. Ничего не болит. Кроме стула и изжоги, чувствую себя прекрасно. Врач попросил сделать печеночную пробу, анализ крови, мочи, и кала. Тоже прописал строгую диету... Только курицу варенную, кашу, варенную картошку, и яблоки на пару. Анализы результатов ниже в виде картинок. Я переживаю за повышенный билирубин... Кто-нибудь поделится мнением об анализах? И может какие вопросы бы задавать врачу, чего ожидать от него. Я буду очень благодарен, и смогу поспокойнее спать до пятницы! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Результаты анализов практически в норме. Билирубин минимально повышенный за счет непрямого не признак болезни. Характерен такой показатель для безобидного синдрома Жильбера.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, riltsov! А анализ кала показывает что-нибудь вне нормы? От чего, судя по этим анализам, может быть описанные выше симптомы?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А интересно, какой был бы Ваш следующий шаг будь у Вас такой пациент с такими симптомами.
Кстати, еще врач заказал посев "оттуда"... Пока результатов нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот это точно! Вот и работаю над этим! :-)
Спасибо за помощь! |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я сходил к своему врачу. Он тоже говорит, что это скорее синдром Жильбера. Прописал диету, еще сказал, что будем проводить диагностическое лечение, которое должно снизить уровень билирубина, и что проверим после пары недель. А тут у меня мысли о обезвоживании... Как я написал, был понос довольно таки долго... Теперь стул нормальный, но чувствую, что организму все равно не хватает воды. Рот и губы сухие, кожа, мне кажется, тоже становится сухим, хотя я вроде как пью достаточно воды. Анализы не показывают признаки обезвоживания? Я вот за сегодня уже выпил полтора литра воды, и все равно понимаю, что не хватает. Что мне делать? Как лучше это исправить? И какие симптомы появятся, когда по этому делу надо будет уже обратиться к врачу? Спасибо заранее! |