Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Склеродермия (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194119)

andriy_bam 07.05.2011 12:30

Склеродермия

Хочу сразу предупредить что не врач. Просто моей матери поставили диагноз склеродермия и поинитерисовавшись этой болезнью я в нем за сомневался. Сомнения усиливает еще то, что в том же диагностическом центре ненавязчиво предложили купить у них лекарство.
Дело в том что среди всех описанных симптомов у нее присутствует толь один характерный для склеродермии – расстройство моторики кишечника, закид желудочных мас в пищевод.
И, наоборот, много симптомов характерных для фибромиалгии. В частности, она жалуется на то, что ее жжет кожа, болят мышцы, постоянные депрессии, потеря веса и постоянное чувство усталости, плохой сон. Короче все говорит о диагнозе фибромиалгия. Такие боли наблюдаются более 6 месяцев. Однако нет характерных для этого синдрома болевых точек или врачи, проводившие диагностику, не смогли их найти. Посоветуйте каким образом можно уточнить диагноз. Тем более не хочется брать участие в массе порой шарлатанских диагностик на «супер»
компьютерах с массой проводов цель которых финансово доить наше наивное население

Light 07.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от andriy_bam (Сообщение 1412933)
Хочу сразу предупредить что не врач. Просто моей матери поставили диагноз склеродермия и поинитерисовавшись этой болезнью я в нем за сомневался...

Пациентка, о которой идёт речь - Ваша мать?

andriy_bam 07.05.2011 16:37

Да, это моя мать. Правда, это совсем другой человек, не тот о котором идет речь в первом сообщении темы. Ей 57лет, при росте 156 см вес 42 кг (раньше колибался 46-48) Всю жизнь проработала учительницей по этому сначала першение в горле рассматривала как профболезнь. Однако гдето год назад симптом усилился. В начале врачи говорили о грибковой инфекции, однако исследования этого не подтвердили (только закид желедочных мас в пищевод) Некоторое время по ложному диагнозу пила антибиотики чем подорвала микрофлору кишечника. После того как поднали ей кравать у головы на 10 см першение прошло. Для нормализации микрофлоры принимала йогурты в капсулах (канадский йогурт). В первые симптом жжения кожи появился где-то пол года назад. На некоторое время жжение пропадало само-собой по этому думали что это алергия или пищевая алергия. Как только я начал изучать проблему понял, что врачи и понятия толком не имеют какой диагноз строят только догадки и тупо высасывают деньги на всякие бады и тому подобное.
Сейчас я далеко от дома и хочю хоть чем-то ей помочь. Зарание благодарен за совет.

Light 07.05.2011 17:02

В таком случае, Вам следовало создать собственную тему в разделе для пациентов.
(См. Правила форума)

Light 07.05.2011 17:27

Пожалуйста, сформулируйте свои вопросы к консультантам форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.