|
|||
|
|||
Склеродермия
Хочу сразу предупредить что не врач. Просто моей матери поставили диагноз склеродермия и поинитерисовавшись этой болезнью я в нем за сомневался. Сомнения усиливает еще то, что в том же диагностическом центре ненавязчиво предложили купить у них лекарство.
Дело в том что среди всех описанных симптомов у нее присутствует толь один характерный для склеродермии – расстройство моторики кишечника, закид желудочных мас в пищевод. И, наоборот, много симптомов характерных для фибромиалгии. В частности, она жалуется на то, что ее жжет кожа, болят мышцы, постоянные депрессии, потеря веса и постоянное чувство усталости, плохой сон. Короче все говорит о диагнозе фибромиалгия. Такие боли наблюдаются более 6 месяцев. Однако нет характерных для этого синдрома болевых точек или врачи, проводившие диагностику, не смогли их найти. Посоветуйте каким образом можно уточнить диагноз. Тем более не хочется брать участие в массе порой шарлатанских диагностик на «супер» компьютерах с массой проводов цель которых финансово доить наше наивное население |