![]() |
Сонливость...
Здравствуйте, мне 23 года, работа сидячая, работаю много (7 дней в неделю до 70 часов но не особо выматывает, тк занимаюсь тем чем нравится в хорошем коллективе:)). Сплю в среднем часов 8 в день.
На протяжении последнего полугода меня беспокоит сонливость и периодические распирающие боли под левым ребром (скорее даже не боли, а просто ощущение чегото давящего). Когда начинаются боли - тогда повышается сонливость. Осенью этого года перенес гайморит и фронтит, делали трепанопунцию. Зимой гайморит снова повторился, но там обошлось одним проколом. По порядку, где-то в конце января у меня появились следующие симптомы - головокружение, нечеткость зрения, боль под левым ребром. Оказалось повышенное давление (максимум было 155/95), я сходил к терапевту, мне назначили УЗИ, прописали попить панангин, сдал : 24.01.11 Биохимический анализ крови: Код:
Общий белок 78 21.02.11 УЗИ органов брюшной полости: все в норме, только у почек чашечки расширены до 7мм, сходил к урологу, тот сказал, что это нормально, учитывая, что я тогда еще в бассейн ходил. Давление было повышенное неделю-две, потом вроде спало (я перестал его ощущать). После этого я почти сразу уехал отдыхать в Тайланд, там я себя чувствовал вполне нормально, но сонливость и боли все равно оставались. После отпуска я решил обратиться к гастроэнтерологу по его направлению сдал следующие анализы: 18.04.11 анализ мочи Код:
UBG Normal 17umol/L мне не особо удается разобрать что там написано (от руки), но вроде все в норме, гастроэнтеролог ничего там не увидел, если нужно будет смогу выложить потом скан. 04.05.11 Биохимический анализ крови: Код:
Альбумин 46 Код:
WBC 8.3 Цитата:
Сонливость/головокружение/нечеткость зрения продолжались. Решил обратиться к невропатологу, по его назначению провел следующие анализы/обследования: 14.07.11 Биохимический анализ крови Код:
ТТГ 1.95 Цитата:
Цитата:
Помимо этого была возможность - сделал узи брюшной полости, предстательной железы и щитовидной железы - все в норме (27.07.11). А также почитав ваш форум сдал кровь на железо: 29.07.11 Биохимический анализ крови: Код:
ОЖСС 66.8 Очень бы хотелось услышать какие-либо комментарии по поводу моего состояния, советы к кому обратиться, тк никто не может четко сказать чем оно вызвано. Очень надеюсь на вашу помощь! |
Ответ простой - соматически Вы здоровы, принимать настойки и фезамы не надо. У Вас невроз с соматоформными расстройствами, видимо, на фоне перегрузок на работе.
Отсюда мораль: гуляние на свежем воздухе, особенно с барышней, помогает. За давлением нужно последить, в случае устранения перегрузок оно может нормализоваться, если останется повышенным - нужно будет назначить гипотензивное средство. |
STc
Спасибо, я уж боялся никто не ответит. Как я уже писал, я нормально сплю, на работе не особо перетруждаюсь, всегда есть возможность отдохнуть в течение дня. И меня смущает, что симптомы появились до того, как я стал много работать, и когда я ездил в отпуск не прошли (а уж там то я постоянно был на воздухе). Еще беспокоит следующее - после физических нагрузок, в которых участвуют мышцы живота - там где боли, состояние ухудшается - дыхание становится тяжелым, голова кружится, подташнивает, при других нагрузках (например, когда подтягиваюсь на турнике) такого нет. |
Сходите по ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак никогда не испытывал.. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Владислав Ложь: 2 Аггравация: 0 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 6 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 4 Сензитивность: 3 Тревожность: 3 Лабильность: 8 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 64 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. |
Отсюда мораль - есть тревога, являющаяся фоном для соматоформных расстройств.
|
возможно, а как с этим бороться?
|
Задайте вопрос на психологическом разделе форума со ссылкой на эту тему.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |