|
|||
|
|||
Сонливость...
Здравствуйте, мне 23 года, работа сидячая, работаю много (7 дней в неделю до 70 часов но не особо выматывает, тк занимаюсь тем чем нравится в хорошем коллективе
![]() На протяжении последнего полугода меня беспокоит сонливость и периодические распирающие боли под левым ребром (скорее даже не боли, а просто ощущение чегото давящего). Когда начинаются боли - тогда повышается сонливость. Осенью этого года перенес гайморит и фронтит, делали трепанопунцию. Зимой гайморит снова повторился, но там обошлось одним проколом. По порядку, где-то в конце января у меня появились следующие симптомы - головокружение, нечеткость зрения, боль под левым ребром. Оказалось повышенное давление (максимум было 155/95), я сходил к терапевту, мне назначили УЗИ, прописали попить панангин, сдал : 24.01.11 Биохимический анализ крови: Код:
Общий белок 78 Мочевина 5.5 Креатинин 90 Мочевая кислота 379 Холестирин общий 3.0 Триглицериды 0.64 альфа-холестерин (ЛПВП) 1.30 Аланинаминотрансфераза 25.0 Аспартатаминотрансфераза 22.0 Билирубин общий 38.2 Билирубин связанный 5.9 Амилаза 47 Глюкоза 4,3 ЛПНП 2,01 21.02.11 УЗИ органов брюшной полости: все в норме, только у почек чашечки расширены до 7мм, сходил к урологу, тот сказал, что это нормально, учитывая, что я тогда еще в бассейн ходил. Давление было повышенное неделю-две, потом вроде спало (я перестал его ощущать). После этого я почти сразу уехал отдыхать в Тайланд, там я себя чувствовал вполне нормально, но сонливость и боли все равно оставались. После отпуска я решил обратиться к гастроэнтерологу по его направлению сдал следующие анализы: 18.04.11 анализ мочи Код:
UBG Normal 17umol/L BIL Neg KET Neg BLD Neg PRO Neg NIT Neg LEU Neg GLU Neg SG 1.024 pH 5.5 VC 2.8 mmol/L COLOR Light Yellow TURB Clear мне не особо удается разобрать что там написано (от руки), но вроде все в норме, гастроэнтеролог ничего там не увидел, если нужно будет смогу выложить потом скан. 04.05.11 Биохимический анализ крови: Код:
Альбумин 46 Аланинаминотрансфераза 14 Аспартатаминотрансфераза 16 Билирубин общий 23.8 Билирубин связанный 5.3 гамма- Глутамилтрансфераза 15 Щелочная фосфотаза 58 Лактатдегидрогеназа 165 Амилаза 52 Глюкоза 4.5 Тромбиновое время (ТТ) 16.7 Код:
WBC 8.3 RBC 4.84 HGB 146 HCT 41.9 MCV 86.6 MCH 30.2 MCHC 348 PLT 243 LY 43.6 MO 5.0 GR 51.4 RDW 11.6 PCT 0.15 MPV 6.1 PDW 17.3H Цитата:
Сонливость/головокружение/нечеткость зрения продолжались. Решил обратиться к невропатологу, по его назначению провел следующие анализы/обследования: 14.07.11 Биохимический анализ крови Код:
ТТГ 1.95 Т4 145.4 Т3 2.3 Цитата:
Цитата:
Помимо этого была возможность - сделал узи брюшной полости, предстательной железы и щитовидной железы - все в норме (27.07.11). А также почитав ваш форум сдал кровь на железо: 29.07.11 Биохимический анализ крови: Код:
ОЖСС 66.8 Ферритин 18 Железо 23.9 Очень бы хотелось услышать какие-либо комментарии по поводу моего состояния, советы к кому обратиться, тк никто не может четко сказать чем оно вызвано. Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
||||
|
||||
Ответ простой - соматически Вы здоровы, принимать настойки и фезамы не надо. У Вас невроз с соматоформными расстройствами, видимо, на фоне перегрузок на работе.
Отсюда мораль: гуляние на свежем воздухе, особенно с барышней, помогает. За давлением нужно последить, в случае устранения перегрузок оно может нормализоваться, если останется повышенным - нужно будет назначить гипотензивное средство. |
|
|||
|
|||
STc
Спасибо, я уж боялся никто не ответит. Как я уже писал, я нормально сплю, на работе не особо перетруждаюсь, всегда есть возможность отдохнуть в течение дня. И меня смущает, что симптомы появились до того, как я стал много работать, и когда я ездил в отпуск не прошли (а уж там то я постоянно был на воздухе). Еще беспокоит следующее - после физических нагрузок, в которых участвуют мышцы живота - там где боли, состояние ухудшается - дыхание становится тяжелым, голова кружится, подташнивает, при других нагрузках (например, когда подтягиваюсь на турнике) такого нет. |
|
||||
|
||||
Сходите по ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак никогда не испытывал.. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Владислав Ложь: 2 Аггравация: 0 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 6 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 4 Сензитивность: 3 Тревожность: 3 Лабильность: 8 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 64 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. |
|
||||
|
||||
Отсюда мораль - есть тревога, являющаяся фоном для соматоформных расстройств.
|
|
|||
|
|||
возможно, а как с этим бороться?
|
|
||||
|
||||
Задайте вопрос на психологическом разделе форума со ссылкой на эту тему.
|