Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Эпилепсия в Киеве (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21223)

Natali_Natali 26.04.2006 14:14

Эпилепсия в Киеве

Дорогие мои,помогите разобраться! Мой ребенок страдает эписиндромом с полутора лет. Сейчас дочке 8. Имеем абсансы по 100 раз в день. принимали Депакин-количество абсансов уменьшилось,но полностью они не ушли. Сейчас обратились в Киеве в Институт неерохирургии к професору Лапоногову Олегу Александровичу. В Институте якобы разработана методика лечения абсансной эпилепсии. Вводится коктейль из 12 препаратов,который приводит клетки мозга в порядок. Состав коктэйля-ноу-хау института и он не разглашается. Лечение проходит неделю. Препарат вводится внутривенно каждый день, професор говорит о том,что после его приема ребенок часа три будет спать, а после будет наблюдаься некоторая заторможенность. Потом в 70 процентах случаев абсансы либо проходят вообще либо их количество уменьшается значительно.

Слышали ли Вы что-нибудь об этой методике? Возможно, кто -то лечился по ней! Помогите определиться!!!!

BBC 26.04.2006 14:25

Nayali, готовы ли Вы предоставить Вашего ребенка для сомнительных (читай – небезопасных) опытов?

Не бывает в современной медицине спасающих ноу-хау.
Чтобы новый работающий метод применять на практике необходимо доказать мировому врачебному сообществу, что
- метод безопасен
- метод работает
и тогда мы все (по публикациям в серьезных журналах) узнаем о нем.

Чтобы зарабатывать на людском страдании необходимо и достаточно сказать «Я умею! Как – никому не скажу! Несите мне деньги!»

P.S. off-top Пофантазируем… Если бы чудо существовало…Это какой же надо было бы быть сволочью, чтобы открыв метод лечения эпилепсии, лечить только в своей лаборатории, обрекая сотни тысяч детей (да и взрослых тоже) во всем мире на болезнь и страдание….

Natali_Natali 26.04.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Natali_Natali
Дорогие мои,помогите разобраться! Мой ребенок страдает эписиндромом с полутора лет. Сейчас дочке 8. Имеем абсансы по 100 раз в день. принимали Депакин-количество абсансов уменьшилось,но полностью они не ушли. Сейчас обратились в Киеве в Институт неерохирургии к професору Лапоногову Олегу Александровичу. В Институте якобы разработана методика лечения абсансной эпилепсии. Вводится коктейль из 12 препаратов,который приводит клетки мозга в порядок. Состав коктэйля-ноу-хау института и он не разглашается. Лечение проходит неделю. Препарат вводится внутривенно каждый день, професор говорит о том,что после его приема ребенок часа три будет спать, а после будет наблюдаься некоторая заторможенность. Потом в 70 процентах случаев абсансы либо проходят вообще либо их количество уменьшается значительно.

Слышали ли Вы что-нибудь об этой методике? Возможно, кто -то лечился по ней! Помогите определиться!!!!

И еще вопрос к Киевлянам - у кого консультируетесь? Давайте обменяемся информацией!

ErickRed 26.04.2006 14:29

Будьте осторожнее, еще нигде в мире не вылечивали эпилепсию за неделю!
Есть ли снижение интеллекта у ребенка?
Были ли "большие" судорожные припадки?
Опишите характер абсансов.
Какие изменения на ЭЭГ?

Natali_Natali 26.04.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от ввс
Nayali, готовы ли Вы предоставить Вашего ребенка для сомнительных (читай – небезопасных) опытов?

Не бывает в современной медицине спасающих ноу-хау.
Чтобы новый работающий метод применять на практике необходимо доказать мировому врачебному сообществу, что
- метод безопасен
- метод работает
и тогда мы все (по публикациям в серьезных журналах) узнаем о нем.

Чтобы зарабатывать на людском страдании необходимо и достаточно сказать «Я умею! Как – никому не скажу! Несите мне деньги!»

P.S. off-top Пофантазируем… Если бы чудо существовало…Это какой же надо было бы быть сволочью, чтобы открыв метод лечения эпилепсии, лечить только в своей лаборатории, обрекая сотни тысяч детей (да и взрослых тоже) во всем мире на болезнь и страдание….

Дорогой мой человек! Вы-правы. Но это-Государственное учреждение Украины-не шаражкина контора.понимаете? И этот человек-имперский профессор. Который работает в этом Институте уже очень давно. Под его руководством разработали метод криотерапии. Скажу орднозначно0я тут не для рекламы метода. Это я спорю с Вами,как с самой собой. Понимаете? Не в подпольный центр я иду а в официальный! Официальнее в Киеве не придумаешь. Но и ...останавливает меня вот эта неизвестность...и туман...И еще то,что в Интернете ничего не могу найти по этому методу...

Natali_Natali 26.04.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от ErickRed
Будьте осторожнее, еще нигде в мире не вылечивали эпилепсию за неделю!
Есть ли снижение интеллекта у ребенка?
Были ли "большие" судорожные припадки?
Опишите характер абсансов.
Какие изменения на ЭЭГ?

Снижения интеллекта нет. Есть трудность в учеье за счет того что абсансы частые и она не может сконцентрироваться .Больших тоже нет и не было. В последнее время зашкаливает агрессия

BBC 26.04.2006 14:48

Цитата:

...это-Государственное учреждение Украины-не шаражкина контора...

Да, я понимаю.
Самое страшное - когда шарлатанством начинают заниматься в государственных конторах. Этот случай - не единственный.
Я ознакомился с материалами и с сайтом института и остаюсь при своем мнении. Обращаться туда с ребенком неблагоразумно и опасно.

ErickRed 26.04.2006 14:48

Цитата:

Снижения интеллекта нет. Есть трудность в учеье за счет того что абсансы частые и она не может сконцентрироваться .Больших тоже нет и не было. В последнее время зашкаливает агрессия

Принципиально отличить абсансы и псевдоабсансы (только по ЭЭГ).
При абсансной эпилепсии прогноз благоприятнее.

Natali_Natali 26.04.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от ErickRed
Принципиально отличить абсансы и псевдоабсансы (только по ЭЭГ).
При абсансной эпилепсии прогноз благоприятнее.

Как определить? Куда смотреть на ЄКГ?

ErickRed 26.04.2006 15:05

Цитата:

Как определить? Куда смотреть на ЄКГ?

Хотя-бы в описание :) Но лучше отсканировать и повесить в Паутине.

Natali_Natali 26.04.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от ErickRed
Хотя-бы в описание :) Но лучше отсканировать и повесить в Паутине.

Так...готова єто сделать прямо сейчас...расскажи.куда мне єто віложить...как єто сделать?

Natali_Natali 26.04.2006 16:57

И еще вопрос. Мы уже почти год не делали энцефаллограмму. Да и вообще..посоветуйте.какие нужно провести исследования,какие сделать анализы,чтобы понять причину ее состояния,определиться с лечением. Я прочитала на сайте Питерского Института Мозга о том,что есть метод позитронно-ємиссионной томографии. Но я не совсем поняла, какую картину он проясняет? Для чего его делать? ЧТо я смогу понять из єтого исследования о заболевании моего ребенка? И еще. Мі не делали ночной мониторинг. В Украине его не делают. Стоит ли из-за проведения єтих двух исследований ехать в Питер?

EVP 26.04.2006 17:21

Перемещено модератором

Igor_S
Участник форума

Проживание: Москва
"Вводится коктейль из 12 препаратов,который приводит клетки мозга в порядок. Состав коктэйля-ноу-хау института и он не разглашается"-что значит не разглашается? Больным вводят непонятные препараты и отказываются сказать какие (без получения от них информированного согласия на эксперементальное лечение) и наверняка берут за это деньги, так что ли. Очень интересно, что значит приводит клетки мозга "в порядок" и каков он этот самый порядок. Вообще говоря эпилепсию обычно лечат неврологи(желательно эпилептологи), а не нейрохирурги(если речь не идет о симптоматической эпилепсии и оперативном вмешательстве).

EVP 26.04.2006 17:24

Гораздо разумнее обратиться в Москву к профессору К.Ю.Мухину. Координаты может подсказать Василий Юрьевич (Dr.W.N.).

Natali_Natali 26.04.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от EVP
Гораздо разумнее обратиться в Москву к профессору К.Ю.Мухину. Координаты может подсказать Василий Юрьевич (Dr.W.N.).

Игорь Николаевич...что меня пугает в идее обратиться к Мухину. Я походила по Инету и почитала его выступления на Школе. Все они, в основном. сводятся к необходимости принимать Дэпакин. Мы прнимали этот препаратЮно он не дал нам эффекта. Мне бы,все таки. хотелось чтобы мой врач вник в то.что происходит с моей малой. Такого вот подхода внимательного я в Киеве не нашла. Такое чувство,что есть схема лечения и эту схему прописывают всем подряд. Тоже такой себе БОЛЬШОЙ экперимент по применению Дэпакина. Ну вот так мне показалось за то время,что общалась с врачами....

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.