Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 14:14
Natali_Natali Natali_Natali вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natali_Natali *
Эпилепсия в Киеве

Дорогие мои,помогите разобраться! Мой ребенок страдает эписиндромом с полутора лет. Сейчас дочке 8. Имеем абсансы по 100 раз в день. принимали Депакин-количество абсансов уменьшилось,но полностью они не ушли. Сейчас обратились в Киеве в Институт неерохирургии к професору Лапоногову Олегу Александровичу. В Институте якобы разработана методика лечения абсансной эпилепсии. Вводится коктейль из 12 препаратов,который приводит клетки мозга в порядок. Состав коктэйля-ноу-хау института и он не разглашается. Лечение проходит неделю. Препарат вводится внутривенно каждый день, професор говорит о том,что после его приема ребенок часа три будет спать, а после будет наблюдаься некоторая заторможенность. Потом в 70 процентах случаев абсансы либо проходят вообще либо их количество уменьшается значительно.

Слышали ли Вы что-нибудь об этой методике? Возможно, кто -то лечился по ней! Помогите определиться!!!!
Старый 26.04.2006, 14:26
Начинающий участник

Natali_Natali *
Цитата:
Сообщение от Natali_Natali
Дорогие мои,помогите разобраться! Мой ребенок страдает эписиндромом с полутора лет. Сейчас дочке 8. Имеем абсансы по 100 раз в день. принимали Депакин-количество абсансов уменьшилось,но полностью они не ушли. Сейчас обратились в Киеве в Институт неерохирургии к професору Лапоногову Олегу Александровичу. В Институте якобы разработана методика лечения абсансной эпилепсии. Вводится коктейль из 12 препаратов,который приводит клетки мозга в порядок. Состав коктэйля-ноу-хау института и он не разглашается. Лечение проходит неделю. Препарат вводится внутривенно каждый день, професор говорит о том,что после его приема ребенок часа три будет спать, а после будет наблюдаься некоторая заторможенность. Потом в 70 процентах случаев абсансы либо проходят вообще либо их количество уменьшается значительно.

Слышали ли Вы что-нибудь об этой методике? Возможно, кто -то лечился по ней! Помогите определиться!!!!
И еще вопрос к Киевлянам - у кого консультируетесь? Давайте обменяемся информацией!
Старый 26.04.2006, 14:29
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будьте осторожнее, еще нигде в мире не вылечивали эпилепсию за неделю!
Есть ли снижение интеллекта у ребенка?
Были ли "большие" судорожные припадки?
Опишите характер абсансов.
Какие изменения на ЭЭГ?
Старый 26.04.2006, 14:33
Начинающий участник

Natali_Natali *
Цитата:
Сообщение от ErickRed
Будьте осторожнее, еще нигде в мире не вылечивали эпилепсию за неделю!
Есть ли снижение интеллекта у ребенка?
Были ли "большие" судорожные припадки?
Опишите характер абсансов.
Какие изменения на ЭЭГ?
Снижения интеллекта нет. Есть трудность в учеье за счет того что абсансы частые и она не может сконцентрироваться .Больших тоже нет и не было. В последнее время зашкаливает агрессия
Старый 26.04.2006, 14:48

ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Снижения интеллекта нет. Есть трудность в учеье за счет того что абсансы частые и она не может сконцентрироваться .Больших тоже нет и не было. В последнее время зашкаливает агрессия
Принципиально отличить абсансы и псевдоабсансы (только по ЭЭГ).
При абсансной эпилепсии прогноз благоприятнее.
Старый 26.04.2006, 14:57
Начинающий участник

Natali_Natali *
Цитата:
Сообщение от ErickRed
Принципиально отличить абсансы и псевдоабсансы (только по ЭЭГ).
При абсансной эпилепсии прогноз благоприятнее.
Как определить? Куда смотреть на ЄКГ?
Старый 26.04.2006, 15:05

Цитата:
Как определить? Куда смотреть на ЄКГ?
Хотя-бы в описание Но лучше отсканировать и повесить в Паутине.
Старый 26.04.2006, 14:25
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Nayali, готовы ли Вы предоставить Вашего ребенка для сомнительных (читай – небезопасных) опытов?

Не бывает в современной медицине спасающих ноу-хау.
Чтобы новый работающий метод применять на практике необходимо доказать мировому врачебному сообществу, что
- метод безопасен
- метод работает
и тогда мы все (по публикациям в серьезных журналах) узнаем о нем.

Чтобы зарабатывать на людском страдании необходимо и достаточно сказать «Я умею! Как – никому не скажу! Несите мне деньги!»

P.S. off-top Пофантазируем… Если бы чудо существовало…Это какой же надо было бы быть сволочью, чтобы открыв метод лечения эпилепсии, лечить только в своей лаборатории, обрекая сотни тысяч детей (да и взрослых тоже) во всем мире на болезнь и страдание….
Старый 26.04.2006, 14:31
Начинающий участник

Natali_Natali *
Цитата:
Сообщение от ввс
Nayali, готовы ли Вы предоставить Вашего ребенка для сомнительных (читай – небезопасных) опытов?

Не бывает в современной медицине спасающих ноу-хау.
Чтобы новый работающий метод применять на практике необходимо доказать мировому врачебному сообществу, что
- метод безопасен
- метод работает
и тогда мы все (по публикациям в серьезных журналах) узнаем о нем.

Чтобы зарабатывать на людском страдании необходимо и достаточно сказать «Я умею! Как – никому не скажу! Несите мне деньги!»

P.S. off-top Пофантазируем… Если бы чудо существовало…Это какой же надо было бы быть сволочью, чтобы открыв метод лечения эпилепсии, лечить только в своей лаборатории, обрекая сотни тысяч детей (да и взрослых тоже) во всем мире на болезнь и страдание….
Дорогой мой человек! Вы-правы. Но это-Государственное учреждение Украины-не шаражкина контора.понимаете? И этот человек-имперский профессор. Который работает в этом Институте уже очень давно. Под его руководством разработали метод криотерапии. Скажу орднозначно0я тут не для рекламы метода. Это я спорю с Вами,как с самой собой. Понимаете? Не в подпольный центр я иду а в официальный! Официальнее в Киеве не придумаешь. Но и ...останавливает меня вот эта неизвестность...и туман...И еще то,что в Интернете ничего не могу найти по этому методу...
Старый 26.04.2006, 14:48
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...это-Государственное учреждение Украины-не шаражкина контора...
Да, я понимаю.
Самое страшное - когда шарлатанством начинают заниматься в государственных конторах. Этот случай - не единственный.
Я ознакомился с материалами и с сайтом института и остаюсь при своем мнении. Обращаться туда с ребенком неблагоразумно и опасно.
Ответ