Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гепатиты (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Нашли гепатит с (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=213030)

Deja 04.11.2011 12:17

Нашли гепатит с

Здравствуйте
Обращаюсь к Вам за помощью. Месяц назад обратилась к домашнему врачу с жалобой на частую тошноту. Доктор предложила сдать анализ на работу печени. После получения результатов мне заявили ,что нашли гепатит с. Дело в том, что я веду очень здоровый образ жизни. Совсем не употребляю алкоголь. Не курю. Занимаюсь спортом. 2 месяца назад стала безвозмездным донором. И там ничего плохого в крови не нашли!
В направлении к гепатологу написаны такие результаты анализов( если разберу почерк врача:bn:)

FOB (+)
ALT-267
AST-195
b.biril-14
Hbs Ag-(-)
anti -(+)

Помогите пожалуйста расшифровать

Dmitr_K 04.11.2011 12:26

А можете результаты анализов сфотографировать и выложить сюда?

Deja 04.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Dmitr_K (Сообщение 1535692)

Мне дали только направление к гепатологу. Я с него переписала. Сейчас атсканирую

Deja 04.11.2011 15:12

Цитата:

Вот такое дали:bn:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Deja 04.11.2011 15:16

Цитата:

Это точно гепатит или может все-таки есть надежда:ah:?

Dmitr_K 04.11.2011 16:36

К сожалению, приведенные результаты анализов - за гепатит С. (anti-HCV - положит., повышены трансаминазы ALT, AST). Но диагноз вирусного гепатита С только по этим данным не выставляется, Вам необходимо выполнить анализ ПЦР РНК вир. гепат. С.
И узнайте в том учреждении, где Вы 2 месяца назад сдавали кровь - действительно ли на тот момент у вас гепатита С не было.

Deja 04.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Dmitr_K (Сообщение 1535803)
К сожалению, приведенные результаты анализов - за гепатит С. (anti-HCV - положит., повышены трансаминазы ALT, AST). Но диагноз вирусного гепатита С только по этим данным не выставляется, Вам необходимо выполнить анализ ПЦР РНК вир. гепат. С.
И узнайте в том учреждении, где Вы 2 месяца назад сдавали кровь - действительно ли на тот момент у вас гепатита С не было.

Большое Вам спасибо за ответ. В понедельник я иду к врачу по этому направлению. Надеюсь, что сдам все необходимые анализы. Самое странное- чувствую себя совсем неплохо. Уже нет тошноты. Только чувство тяжести в районе желудка. Питаюсь я правильно. Мяса не ем 6 лет. Жаренного минимум. Много фруктов и овощей. Вот было высыпание на левой стороне лица( раньше аллергий не наблюдалось)
Результаты анализов непременно выложу здесь. Как и рекомендации врача. Надеюсь Вы мне поможете разобраться что к чему:ah:

Deja 04.11.2011 16:56

Звонила в центр переливания крови. Они сказали, что не было!!! И мою кровь уже кому-то перелили. У меня редкий минусовой резус.

easl 07.11.2011 11:31

От момента заражения до появления антител класса G проходит 8-12 недель. Это период так называемого серонегативного окна. Антител класса G еще нет, а доноров на антитела класса М не проверяют. Хотя и антитела класса М появляются не сразу, но все-таки раньше. Таким образом, вспоминайте, какие риски были за последние 3-4 месяца.

Deja 07.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1537222)
От момента заражения до появления антител класса G проходит 8-12 недель. Это период так называемого серонегативного окна. Антител класса G еще нет, а доноров на антитела класса М не проверяют. Хотя и антитела класса М появляются не сразу, но все-таки раньше. Таким образом, вспоминайте, какие риски были за последние 3-4 месяца.

Уважаемый доктор!
Дело в том, что рисков не было вообще! К стамотологу я ходила года 2 назад. Кровь не переливала. Даже уколов не делала. Операция была 2 года назад. Мистика.... А может это не гепатит? Или судя по анализам точно он? И еще- есть ли смысл проверить мою семью? Не могла ли я их заразить ? Завтра еду к гепатологу.....

Deja 09.11.2011 11:46

Была у врача.... На 17-е назначили эхоскопию. На 23 визит к врачу ( так и умереть можно успеть):ag: Правда доктор сказала, что похоже просто на вирусоноситель, а не на гепатит. По анализам на направлении. Вот и непонятно....придеться ждать

easl 09.11.2011 18:58

Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, или гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?

Deja 10.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1539195)
Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, или гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?

А в каком университете ? У нас есть Республиканский комплекс Сантаришки. Там лучшие врачи. Вы это имели ввиду? В Сантаришки мне назначено на 23 число. Туда я поеду уже с эхоскопией. Попробую попасть к профессору Амброзайтису. Спасибо за совет:ab:

Deja 07.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 1539195)
Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, ил

и гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?

Долго не писала. Дела такие- диагноз подтвердился.Вчера делали саноскопию. Печень без повреждений. 21 числа кладут в клинику на биопсию. По результатам назначат лечение. У нас курс на месяц стоит 1000 евро, но государство полностью компенсирует эти лекарства. Мне дали 90 процентов излечения. Сказали, что хороший генотип.
Вопрос- мне сказали(не врачи), что во время лечения себя очень плохо чувствуешь....и что из 10 только 2 выдерживают. Это правда или сказки?

easl 08.12.2011 14:40

Вы скорее перепутали, т.к. терапия обычно переносится удовлетворительно большинством пациентов. Какой генотип?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.