|
||||
|
||||
Нашли гепатит с
Здравствуйте
Обращаюсь к Вам за помощью. Месяц назад обратилась к домашнему врачу с жалобой на частую тошноту. Доктор предложила сдать анализ на работу печени. После получения результатов мне заявили ,что нашли гепатит с. Дело в том, что я веду очень здоровый образ жизни. Совсем не употребляю алкоголь. Не курю. Занимаюсь спортом. 2 месяца назад стала безвозмездным донором. И там ничего плохого в крови не нашли! В направлении к гепатологу написаны такие результаты анализов( если разберу почерк врача ![]() FOB (+) ALT-267 AST-195 b.biril-14 Hbs Ag-(-) anti -(+) Помогите пожалуйста расшифровать |
|
|||
|
|||
А можете результаты анализов сфотографировать и выложить сюда?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
К сожалению, приведенные результаты анализов - за гепатит С. (anti-HCV - положит., повышены трансаминазы ALT, AST). Но диагноз вирусного гепатита С только по этим данным не выставляется, Вам необходимо выполнить анализ ПЦР РНК вир. гепат. С.
И узнайте в том учреждении, где Вы 2 месяца назад сдавали кровь - действительно ли на тот момент у вас гепатита С не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Результаты анализов непременно выложу здесь. Как и рекомендации врача. Надеюсь Вы мне поможете разобраться что к чему ![]() |
|
|
||||
|
||||
Звонила в центр переливания крови. Они сказали, что не было!!! И мою кровь уже кому-то перелили. У меня редкий минусовой резус.
|
|
||||
|
||||
От момента заражения до появления антител класса G проходит 8-12 недель. Это период так называемого серонегативного окна. Антител класса G еще нет, а доноров на антитела класса М не проверяют. Хотя и антитела класса М появляются не сразу, но все-таки раньше. Таким образом, вспоминайте, какие риски были за последние 3-4 месяца.
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том, что рисков не было вообще! К стамотологу я ходила года 2 назад. Кровь не переливала. Даже уколов не делала. Операция была 2 года назад. Мистика.... А может это не гепатит? Или судя по анализам точно он? И еще- есть ли смысл проверить мою семью? Не могла ли я их заразить ? Завтра еду к гепатологу..... |
|
||||
|
||||
Была у врача.... На 17-е назначили эхоскопию. На 23 визит к врачу ( так и умереть можно успеть)
![]() |
|
||||
|
||||
Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, или гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Долго не писала. Дела такие- диагноз подтвердился.Вчера делали саноскопию. Печень без повреждений. 21 числа кладут в клинику на биопсию. По результатам назначат лечение. У нас курс на месяц стоит 1000 евро, но государство полностью компенсирует эти лекарства. Мне дали 90 процентов излечения. Сказали, что хороший генотип. Вопрос- мне сказали(не врачи), что во время лечения себя очень плохо чувствуешь....и что из 10 только 2 выдерживают. Это правда или сказки? |
|
||||
|
||||
Вы скорее перепутали, т.к. терапия обычно переносится удовлетворительно большинством пациентов. Какой генотип?