Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Увеличен лимфоузел по УЗИ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219995)

Elf_A 09.01.2012 13:17

Увеличен лимфоузел по УЗИ

Добрый день! Не была уверена в том, где создавать тему, так что если не по адресу, то перенесите, пожалуйста:ax:

Мне 28 лет. Была 1 замершая беременность, 1 роды. Ребенку 2 года, 7 месяцев, кормила грудью до 1 года и 3 месяцев.
Каждый год прохожу главные женские анализы. Сегодня делала УЗИ молочных желез. Раньше в левой груди была мастопатия. Сегодня сказали, что к груди претензий нет, всё хорошо. НО! В левой подмышке несколько увеличен лимфоузел. Если честно, меня это очень напугало и я не нахожу себе места:( Посоветовали сделать УЗИ через 3 месяца и сходить к маммологу. А что делать эти 3 месяца? :( Около месяца назал мне удалили нижний зуб мудрости слева. 2 недели без обезболивающих рот было не открыть вообще, пила антибиотики. Т.ж. неделю назад переболела ОРВИ.
Прилагаю УЗИ с заключением. Скажите, пожалуйста, может какие обследования пройти?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Zambrozy 09.01.2012 15:22

Обратитесь к врачу с этой проблемой. Доктор оценит состояние других групп лимфоузлов, подробно распросит вас и обсудит с вами вероятные причины, план обследования/ наблюдения. Причина может быть неудачный маникюр.

Elf_A 09.01.2012 15:24

Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, к какому врачу? К маммологу?
А не может быть такое, что все годы мне просто не видели на УЗИ что-то и вот уже лимфоузел воспалился...:ah:

Zambrozy 09.01.2012 15:34

К любому врачу,терапевту нпр.Мамологу. Совсем не факт,что эти изменения носят островоспалительный характер.

FRSM 09.01.2012 15:38

Понятия "несколько увеличен лимфоузел" не сушествует. Каковы его размеры?

Кроме того, "на всякий случай" УЗИ молочных желез особенно в Вашем возрасте - абсолютно бесполезное мероприятие.

Elf_A 09.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от FRSM (Сообщение 1580156)
Понятия "несколько увеличен лимфоузел" не сушествует. Каковы его размеры?

Кроме того, "на всякий случай" УЗИ молочных желез особенно в Вашем возрасте - абсолютно бесполезное мероприятие.

Расзмеры написано до 17,5 мм. Я в первом посте прикрепила результаты УЗИ.
А почему бесполезное в моём возрасте?

FRSM 09.01.2012 16:03

Не мог прочитать - написано левой ногой.

17,5 мм - неспецифическое увеличение, возможно вследствие поствоспалительного процесса. Вы сами его можете пропальпировать? Если он безболезненный и движется, можно подождать, но если волнуетесь - сходить к грамотному хирургу.

УЗИ же проводится по показаниям; скрининговым методом оно не является.

Elf_A 09.01.2012 16:07

Я его вообще не чувствую. Он не болит и не прощупывается...
Про левой ногой - это да :))

Zambrozy 09.01.2012 16:14

В семье не было случаев онкологии молочных желез?

Elf_A 09.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Zambrozy (Сообщение 1580174)
В семье не было случаев онкологии молочных желез?

Нет, не было.
Сходила к маммологу. Она пощупала всё и сказала, что с грудью всё хорошо. Лимфоузел несколько увеличен, подвижный, эластичный. Поставила, правда, ФАМ. Назначила общий анализ крови (развернутый) и зачем-то сахар....

Если кто-то понимает, то скажите, пожалуйста, в УЗИ, что я в первом посте прикрепила есть что-то про ФАМ?

FRSM 09.01.2012 20:50

Совет. Забудьте про ФАМ, УЗИ, анализы; прекратите хождение по врачам и наслаждайтесь ребёнком в етом прекрасном возрасте.

Elf_A 09.01.2012 21:08

Так из-за ребенка и хожу. Маленький он у меня. Как родила, так и появился страх за своё здоровье. Думаю, я такая не одна. Но это уже к другому врачу, наверное:ag:

Спасибо всем, что не остались безучастными:ax:

Elf_A 12.01.2012 13:47

Это опять я:)
Раз уж сдала анализы и результаты на руках, могли бы вы прокомментировать результаты? К врачу записана только на понедельник, а знать общую картину, исходя из моей ситуации, хотелось бы сейчас.

Сдавала общий развернутый анализ крови и сахар.

Zambrozy 12.01.2012 21:04

Результаты в норме.

Elf_A 12.02.2012 18:41

Добрый вечер!
Повторный анализ (делала для успокоения, как врач сказала) показал понижение эритроцитов (3.62*10^12\л) и повышение среднего содержания гемоглобина в эритроците (34.5).
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Может быть с тем, что я перестала есть мясо животных? И нужно ли что-то делать с такими незначительными (на мой взгляд) изменениями?

Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.