|
|||
|
|||
Увеличен лимфоузел по УЗИ
Добрый день! Не была уверена в том, где создавать тему, так что если не по адресу, то перенесите, пожалуйста
![]() Мне 28 лет. Была 1 замершая беременность, 1 роды. Ребенку 2 года, 7 месяцев, кормила грудью до 1 года и 3 месяцев. Каждый год прохожу главные женские анализы. Сегодня делала УЗИ молочных желез. Раньше в левой груди была мастопатия. Сегодня сказали, что к груди претензий нет, всё хорошо. НО! В левой подмышке несколько увеличен лимфоузел. Если честно, меня это очень напугало и я не нахожу себе места ![]() ![]() Прилагаю УЗИ с заключением. Скажите, пожалуйста, может какие обследования пройти? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Обратитесь к врачу с этой проблемой. Доктор оценит состояние других групп лимфоузлов, подробно распросит вас и обсудит с вами вероятные причины, план обследования/ наблюдения. Причина может быть неудачный маникюр.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, к какому врачу? К маммологу? А не может быть такое, что все годы мне просто не видели на УЗИ что-то и вот уже лимфоузел воспалился... ![]() |
|
||||
|
||||
К любому врачу,терапевту нпр.Мамологу. Совсем не факт,что эти изменения носят островоспалительный характер.
|
||||
|
||||
Понятия "несколько увеличен лимфоузел" не сушествует. Каковы его размеры?
Кроме того, "на всякий случай" УЗИ молочных желез особенно в Вашем возрасте - абсолютно бесполезное мероприятие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А почему бесполезное в моём возрасте? |
|
||||
|
||||
Не мог прочитать - написано левой ногой.
17,5 мм - неспецифическое увеличение, возможно вследствие поствоспалительного процесса. Вы сами его можете пропальпировать? Если он безболезненный и движется, можно подождать, но если волнуетесь - сходить к грамотному хирургу. УЗИ же проводится по показаниям; скрининговым методом оно не является. |
|
|
|||
|
|||
Я его вообще не чувствую. Он не болит и не прощупывается...
Про левой ногой - это да ![]() |
|
||||
|
||||
В семье не было случаев онкологии молочных желез?
|
|||
|
|||
Нет, не было.
Сходила к маммологу. Она пощупала всё и сказала, что с грудью всё хорошо. Лимфоузел несколько увеличен, подвижный, эластичный. Поставила, правда, ФАМ. Назначила общий анализ крови (развернутый) и зачем-то сахар.... Если кто-то понимает, то скажите, пожалуйста, в УЗИ, что я в первом посте прикрепила есть что-то про ФАМ? |
|
||||
|
||||
Совет. Забудьте про ФАМ, УЗИ, анализы; прекратите хождение по врачам и наслаждайтесь ребёнком в етом прекрасном возрасте.
|
|
|||
|
|||
Так из-за ребенка и хожу. Маленький он у меня. Как родила, так и появился страх за своё здоровье. Думаю, я такая не одна. Но это уже к другому врачу, наверное
![]() Спасибо всем, что не остались безучастными ![]() |
|
|||
|
|||
Это опять я
![]() Раз уж сдала анализы и результаты на руках, могли бы вы прокомментировать результаты? К врачу записана только на понедельник, а знать общую картину, исходя из моей ситуации, хотелось бы сейчас. Сдавала общий развернутый анализ крови и сахар. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Результаты в норме.
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Повторный анализ (делала для успокоения, как врач сказала) показал понижение эритроцитов (3.62*10^12\л) и повышение среднего содержания гемоглобина в эритроците (34.5). Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Может быть с тем, что я перестала есть мясо животных? И нужно ли что-то делать с такими незначительными (на мой взгляд) изменениями? Спасибо! |