![]() |
ДГР, гастрит и силовые тренировки
Добрый день!
Мне 27 лет, парень. История болезни:
Причина моего обращения к вам в следующем. Я занимаюсь силовыми тренировками (бодибилдингом), на очень любительском уровне. Но мне это очень нравится, можно сказать, это одно из моих немногих удовольствий. Но последний врач запретила мне такие тренировки, а также любые тренировки с перенапряжением мышц пресса, а кроме того: нельзя употреблять протеин, яйца, творог, макаронные изделия. А это основные ингредиенты питания в силовых тренировках, без них практически нет смысла заниматься. Я хотел узнать, насколько критичны и обоснованны ли вообще эти запреты? Также я читал в Интернете, что ДГР - это важный фактор в развитии рака желудка. В некоторых статьях даже упоминается как "предраковое состояние". Хотелось бы услышать мнение профессионала - это глупость или это и правда так? Как можно вылечить ДГР? |
1. Глупость.
2. Патологический характер ДГР у Вас не доказан (желчь может заброситься в желудок только от того, что Вам проводят эндоскопию). 3. Природа Вашей диспепсии скорее всего функциональная. Лечение обсудите с другим очным гастроэнтерологом. 4. Не вижу поводов отказываться от занятий бодибилдингом. В питании - "по переносимости". Но и в спорте и в питании должна быть мера. |
Спасибо за ответ! Вы не подскажете, по поводу тренировок -- есть ли необходимость ограничивать нагрузки на пресс?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |