Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 10:09
geez geez вне форума Пол мужской
Начинающий участник

geez *
ДГР, гастрит и силовые тренировки

Добрый день!

Мне 27 лет, парень. История болезни:
  1. Октябрь, появились ночные боли в области желудка, прошёл гастроскопию, результирующий диагноз гастроэнтеролога - хронический гастродуоденит с обострением, положительный результат на хеликобактер ("четыре плюса", что бы это ни значило). Назначили схему амоксициллин / кларитромицин для эрадикации бактерии. Естественно, диета.
  2. После лечения значительно усилился метеоризм, но я не обращался к врачу.
  3. Январь, после Нового Года и обильного застолья, через три дня после праздника ночью проснулся от боли в левом подреберьи, решил обратиться ещё раз к врачу (другому) - заодно пожаловался и на метеоризм. Боли в подреберьи возникали ещё пару ночей после этого, но затихли, а днём их вообще не было. Врач опять отправил меня на гастроскопию, результирующий диагноз - дуоденогастральный рефлюкс, неязвенная диспепсия в фазе обострения. Прописала Пульцет, Мотилиум, Алора (успокаивающее).
  4. Что сейчас - регулярно просыпаюсь под утро (3-4 часа утра стабильно), но болей никаких нет, просто как бессоница. Один раз были опять боли в левом подреберьи ночью, к утру прошли. Метеоризм всё также беспокоит. Периодически ощущаю кислый привкус во рту после употребления пищи, хотя может быть это надумано и это просто послевкусие.

Причина моего обращения к вам в следующем. Я занимаюсь силовыми тренировками (бодибилдингом), на очень любительском уровне. Но мне это очень нравится, можно сказать, это одно из моих немногих удовольствий. Но последний врач запретила мне такие тренировки, а также любые тренировки с перенапряжением мышц пресса, а кроме того: нельзя употреблять протеин, яйца, творог, макаронные изделия. А это основные ингредиенты питания в силовых тренировках, без них практически нет смысла заниматься. Я хотел узнать, насколько критичны и обоснованны ли вообще эти запреты?

Также я читал в Интернете, что ДГР - это важный фактор в развитии рака желудка. В некоторых статьях даже упоминается как "предраковое состояние". Хотелось бы услышать мнение профессионала - это глупость или это и правда так? Как можно вылечить ДГР?