Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Как быть с зондом? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224968)

GreatSerj 16.02.2012 17:02

Как быть с зондом?

Здравствуйте уважаемые врачи.
Подскажите как мне быть, мне нужно глотать зонд, но это настолько меня пугает что я просто впадаю в неконтролируемую панику, сразу подскакивает до небес давление когда только представляю себе эту процедуру, сразу хватает сердце от испуга, трясутся руки, холодеют, весь трясусь. Глотал 2 раза и знаю что вроде бы не больно но очень сильно боюсь опять. Как мне быть, ибо обследовать желудок крайне важно. Может быть сделать снимок? Или есть тонкие зонды которые не вызывают ощущение удушья? Поначалу давишься кажется вот-вот задохнешься, очень поднимается давление, я еще помню когда был абсолютно психически здоров было жутко и сильно билось сердце и подпрыгнуло давление. А сейчас я просто в панике, я очень много пережил за последние пол года, я только от одного представления что ложусь, вставляют пластмасску в рот, и потом вводят зонд а ты задыхаешься... Меня трясет и не могу сидеть на месте, хочется дергаться, давление до небес....
Как быть??? Очень нужно сделать обследование, ибо я накручиваю себя каждый день по поводу язвы или еще хуже. Как назло все напасти напали..

Или может просто можно лечиться от язвы будто бы она есть? А на самом деле нет, вреда ж не будет?? То что лишнее лекарство влияет на печень и почки я переживу с легкостью.
Скажите пожалуйста, очень жду ответа!

cactus1972 16.02.2012 17:05

Вам назначил исследование врач?

GreatSerj 16.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от cactus1972 (Сообщение 1611562)
Вам назначил исследование врач?

Я был только у терапевта, он посмотрел и сказал глотни зонд. У гастроэнтеролога я еще не был. Нужно ехать в соседний город в частную клинику, но там по обычаю сразу делают зонд. Т.к. говорят что симптомы одинаковы у разных болезней..
Я в панике от неизвестности и от того, что нужно его делать... Сейчас не лучшее время для меня делать зонд, я только начал поправлять нервную систему. Боюсь это огромный удар, меня сразу в кардиологию увезут оттуда.

А что я скажу врачу - у меня вздутый желудок и постоянное легкое жжение, когда отрыжка с забрасыванием пищи в пищевод то бывает чувствую кислотность. Вздутость я наблюдаю визуально когда выпячиваю живот, и ребрами чувствую когда сижу немного наклонившись. Если нечаяно ночью сплю на левом боку то потом целый день побаливает в области желудка - внизу ребер слева. От диеты лучше становится ощутимо. Очень сильно похудал, но это может быть из-за нервной системы. Вот и все что могу сказать, еще был гастрит года два назад, недолеченный. Был на узи сказали норма, но узи это 5% достоверности, сам врач так сказал..
Этого мало для диагноза.

Geka73 16.02.2012 17:51

Не нагоняйте на себя жути. Обратитесь на прием к гастроэнтерологу, кроме прочего расскажите врачу, что ощущения, возникающие при гастроскопии Вы считаете для себя непереносимыми. Решение найдется, либо обследование и лечение будут назначены не прибегая к эндоскопии, либо Вы можете найти предложения по выполнению гастроскопии под наркозом. Хотя с учетом того, что гастроскопия Вам уже неоднократно выполнялась, целесообразность ее повторного выполнения сомнительна.

GreatSerj 17.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Geka73 (Сообщение 1611629)
Не нагоняйте на себя жути. Обратитесь на прием к гастроэнтерологу, кроме прочего расскажите врачу, что ощущения, возникающие при гастроскопии Вы считаете для себя непереносимыми. Решение найдется, либо обследование и лечение будут назначены не прибегая к эндоскопии, либо Вы можете найти предложения по выполнению гастроскопии под наркозом. Хотя с учетом того, что гастроскопия Вам уже неоднократно выполнялась, целесообразность ее повторного выполнения сомнительна.

Как бы я был рад если бы можно было поставить точный диагноз без гастроскопии... Но вряд ли мне так повезет, ведь делал я ее 2 года назад последний раз. А это большой срок для развития разных болезней. Поэтому скажут делать опять.
Записался завтра к гастроэнтерологу, и заодно на зондирование, там как скажет... Будь что будет, ибо бояться уже устал, сегодня ночь не спал думал про зондирование и про то что у меня может быть за заболевание.

doctor101 17.02.2012 10:18

Цитата:

Будь что будет, ибо бояться уже устал, сегодня ночь не спал думал про зондирование и про то что у меня может быть за заболевание.
Ну прямо последний день Помпеи,или дорога на эшафот.
В этом возрасте ночи не спят по совсем другой причине..,а не от раздумий о возможном гастрите.

GreatSerj 17.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 1612169)
Ну прямо последний день Помпеи,или дорога на эшафот.
В этом возрасте ночи не спят по совсем другой причине..,а не от раздумий о возможном гастрите.

Абсолютно согласен. Но нервы расшатаны не на шутку, поэтому не могу себя контролировать. Сижу и дергает всего от нервов. А тянуть с гастроскопией уже некуда, нужно делать ибо состояние ухудшается. Конечно в идеале пол годика полечить нервы, а потом делать, но нельзя. Накручиваю себя что со мной случится беда когда буду глотать и от этого еще хуже.

GreatSerj 17.02.2012 12:38

Интересная особенность, как схожу в туалет по большому, так вроде бы все нормально с ним, особенно если не поем. Но вздутость все равно ощущается, чувствую его ребрами. Когда ребра трутся об него (или не об него но в той стороне) то неприятные ощущения.

GreatSerj 17.02.2012 15:30

Уважаемые специалисты, наткнулся на следующее, хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу и насколько это верно:
"...Как гастроентеролог могу перечислить следующие альтернативы глотанию зонда:
альтернативы гастроскопии:
- дыхательные тесты (вкусно, интересно, нестрашно)
- анализ крови "Гастропанель" (показывает состояние слизистой желудка и часто позволяет обойтись без гастроскопии)
- анализ крови на антитела к Helicobacter pylorі
альтернативыа"забору желудочного сока"
- экспресс рН-метрия
альтернатива дуоденальному зондированию
-УЗИ с желчегонным завтраком + суммарные антитела к лямблиям+печеночные пробы (есль цель зодирования - диагноз)
- "слепое" зондирование (если преследуется лечебная цель)
В любом случае гастроскопия - последнее, к чему следует прибегнуть, и проводится по строгим показаниям даже взрослым, а не "просто посмотреть" ..."

Как Вы думаете, в этом есть смысл или альтернатива зонду, напомню мне делали около 2-ух лет назад был гастрит. Кстати после последнего раза через некоторое время мне кажется у меня и появилось ощущение вздутия. Может что-нибудь занесли?

doctor101 17.02.2012 15:43

Цитата:

Уважаемые специалисты, наткнулся на следующее
Не нужно ходить туда,куда Вам противопоказано,обойдите стороной,тогда и не наткнетесь.Чем больше туда ходить,тем больше шансов,что "занесется" что-то в голову,и достать занесенное оттуда даже психиатру будет сложно.

Geka73 17.02.2012 15:46

Читайте пост 4.
Нет особых показаний к гастроскопии пациенту 26 лет, с плохой переносимостью этого исследования и которому 2 года назад гастроскопия выполнялась.
Перечислять разнообразные методы обследования гастроэнтерологических больных здесь не нужно - при должном рвении можно занять не одну страницу. Обратитесь к гастроэнтерологу.

GreatSerj 17.02.2012 15:55

У меня после еды сейчас началось жжение в ЖКТ, как будто бы режет ножом, это не язва открылась? Скажите пожалуйста я очень боюсь этого. Не тошнит ничего, просто режет и все в желудке. Принял немного Альмагеля - кажется еще больше начало жечь или печь.

GreatSerj 18.02.2012 14:02

Был сегодня у врача. Зонд глотать сказал не надо судя по моему нервному состоянию.
Диагноз поставил такой: Дискинезия желчного пузыря по гипокинетическому типу. Хронический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией. Синдром раздраженной кишки. Астено-невротический синдром.
Рекомендовал сделать общий анализ крови, анализ крови на меаркеры к вирусным гепатитам В и С, РЭГ (гепатит Б у меня был в детстве). Вот что такое РЭГ?
Из препаратов назначил:
1. Фамотидин 20мг - по 1 таб. 2р. в день за 30 мин до еды - 14 дней
2. Эглонил 200мг - по 1/2 таб. 2р. в день 10 дней, затем 1/2 1 раз еще 10 дней
3. Панзинорм 10000 - по 1 капс. 2р. в день во время еды - 10 дней
4. Метеоспазмил - по 1 капс. 2р. в день до еды - 10 дней
И диета.
Назначил повторный осмотр через 14 дней.

Geka73 18.02.2012 14:21

Насчет отсутствия острой необходимости гастроскопии мы с Вами уже определились. РЭГ - реоэнцефалография - зачем (гастроэнтерологу) - загадка. Отсканируйте и выложите результаты осмотра и назначения.

GreatSerj 18.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Geka73 (Сообщение 1612998)
Насчет отсутствия острой необходимости гастроскопии мы с Вами уже определились. РЭГ - реоэнцефалография - зачем (гастроэнтерологу) - загадка. Отсканируйте и выложите результаты осмотра и назначения.

Результаты сегодняшнего осмотра и назначения или результаты РЭГ когда сделаю?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.