Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Гемостазиограмма. Очень прошу помощи) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22968)

Лиська 05.07.2006 12:34

Гемостазиограмма. Очень прошу помощи)

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться. сдала в прошлом году гемостазиограмму.
Выше нормы: И.Т.П - 25
Агрегация тромбоцитов АДФ 10 - 68

Тромбоэластограмма r+k 9+4/13

Заключение: гипер***** не могу дальше прочитать

Анализ сдавала в связи с планируемой беременностью.
Расскажите, пожалуйста, что это за диагноз? чем грозит при
Б и как его лечить спасибо большое. Анна

malvina@ 05.07.2006 12:47

По какому поводу сдавали анализ? Какие проблемы со здоровьем существуют?
Выложите пожалуйста все результаты, а не только патологию.

С уважением.

Лиська 05.07.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от malvina@
По какому поводу сдавали анализ? Какие проблемы со здоровьем существуют?
Выложите пожалуйста все результаты, а не только патологию.

С уважением.

Анализ сдавала "планово". Сказала сдать врач (с ней мы сейчас не общаемся, поэтому от нее не могу получить никакую информацию) в связи с планируемой беременностью. Сейчас с собой результата нет (вечером выложу). я привела значения, которые превышают знчения нормы (норму смотрела в том листе, нак котором результат).

Проблем со здоровьем не существует, кроме дискинезии желчевыводящих путей (в 14 лет был поставлен диагноз) и повышенного тощакового сахара (6,2). Такие дела. Спасибо

Лиська 05.07.2006 21:17

>
>Концентрация фибриногена мои данные 3,2 (норма 1,8-4,5)
>
>Активированное частичное тромбо
>пластиновое время мои данные 33 (норма 20-40)
>
>протромбиновый индекс мои данные 102 (норма 80-110%)
>
>Тромбоэластограмма :
>R+K мои данные 9+4/13 (норма 19-27)
>ma мои данные 50 (норма 48-52)
>И.Т.П. мои данные 25 (норма 6-12)
>
>Агрегация тромбоцитов АДФ 10 мои данные 68 (норма 30-50)
>
>Растворимые комплексы мономеров
>фибрина мои данные отр (норма осутств)
>
>Проба на ВА мои данные отр (норма отр)
>
>Вот.

Спасибо большое
>

Dr.Vad 05.07.2006 22:30

Не думаю, что нужно беспокоится по поводу данных отклонений, не факт, что будучи обнаруженными в прошлом году, ети изменения есть и сейчас, если нет никаких проблем, то нужно беременеть и все.

Лиська 06.07.2006 12:27

Вадим Валерьевич, добрый день!
А скажите, пожалуйста, что все это (отклонения, в смысле) означает в принципе ?
Объясню, что меня беспокоит.
Врач, когда увидела мои результаты, написала мне по эл. почте, что "гемостаз ужжжжжжасный". буквально. на все мои вопросы ответ был, что "это все для меня (нее в смысле)". поскольку сейчас все отношения между нами прекращены, я не могу пронять: лечитьэто перед Б или оставить? Стоит ли мне сейчас еще раз пересдать этот анализ?

Dr.Nathalie 06.07.2006 13:59

Лиська!
Если бы у Вас был "ужжжасный гемостаз", мы бы с Вами не разговаривали. :) Вы бы не сидели бы за компьютером, а находились бы в какой-нибудь клинике на отделении гематологии, например.

Dr.Vad 06.07.2006 20:27

Здравствуйте, Лиська,

Было некоторое ускорение образования сгустка на тромбоэластографе, но стандартные тесты свертывания не показывают, что у вас есть склонность к гиперсвертыванию. По моему мнению, агрегация у Вас нормальная, но почему в той лаборатории норма всего 30-50 - непонятно. Существуют единичные клин. работы, которые показывают, что иногда трудности с вынашиванием можно заподозрить по тромбоэластограмме, но это было бы применимо к Вам, если у Вас были сложности с зачатием/вынашиванием в анамнезе, не связанные с эндокрин., анатомич. и др. более частыми причинами, и данные свертывания крови были стабильно постоянно ненормальные. Ваша же ситуация не вызывает опасений, а един. исследование, не укладывающееся в норму, могло быть обычной случайной лабор. находкой.

Лиська 07.07.2006 09:34

Уважаемые доктора!
Спасибо большое, что ответили так развернуто и понятно).
Я сдам еще раз гемостазиограмму и выложу результаты сюда. Буду очень благодарна, если у Вас найдется минутка посмотреть.
День цикла важен при сдаче этого анализа? И вообще, какая-то еще подготовка к нему нужна, кроме 8-часового голодания?

Dr.Vad 07.07.2006 20:15

Никакой подготовки не нужно, можете не голодать так длительно, скорее важно, как взята кровь - минимальное передавливание вены, свободный ток крови, первые 0,5-1,0 мл должны быть слиты в др. пробирку (не годятся для анализа свертывания).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.