|
||||
|
||||
![]() Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться. сдала в прошлом году гемостазиограмму. Выше нормы: И.Т.П - 25 Агрегация тромбоцитов АДФ 10 - 68 Тромбоэластограмма r+k 9+4/13 Заключение: гипер***** не могу дальше прочитать Анализ сдавала в связи с планируемой беременностью. Расскажите, пожалуйста, что это за диагноз? чем грозит при Б и как его лечить спасибо большое. Анна |
|
||||
|
||||
По какому поводу сдавали анализ? Какие проблемы со здоровьем существуют?
Выложите пожалуйста все результаты, а не только патологию. С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проблем со здоровьем не существует, кроме дискинезии желчевыводящих путей (в 14 лет был поставлен диагноз) и повышенного тощакового сахара (6,2). Такие дела. Спасибо |
|
||||
|
||||
>
>Концентрация фибриногена мои данные 3,2 (норма 1,8-4,5) > >Активированное частичное тромбо >пластиновое время мои данные 33 (норма 20-40) > >протромбиновый индекс мои данные 102 (норма 80-110%) > >Тромбоэластограмма : >R+K мои данные 9+4/13 (норма 19-27) >ma мои данные 50 (норма 48-52) >И.Т.П. мои данные 25 (норма 6-12) > >Агрегация тромбоцитов АДФ 10 мои данные 68 (норма 30-50) > >Растворимые комплексы мономеров >фибрина мои данные отр (норма осутств) > >Проба на ВА мои данные отр (норма отр) > >Вот. Спасибо большое > |
|
||||
|
||||
Не думаю, что нужно беспокоится по поводу данных отклонений, не факт, что будучи обнаруженными в прошлом году, ети изменения есть и сейчас, если нет никаких проблем, то нужно беременеть и все.
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, добрый день!
А скажите, пожалуйста, что все это (отклонения, в смысле) означает в принципе ? Объясню, что меня беспокоит. Врач, когда увидела мои результаты, написала мне по эл. почте, что "гемостаз ужжжжжжасный". буквально. на все мои вопросы ответ был, что "это все для меня (нее в смысле)". поскольку сейчас все отношения между нами прекращены, я не могу пронять: лечитьэто перед Б или оставить? Стоит ли мне сейчас еще раз пересдать этот анализ? |
|
||||
|
||||
Лиська!
Если бы у Вас был "ужжжасный гемостаз", мы бы с Вами не разговаривали. ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Лиська,
Было некоторое ускорение образования сгустка на тромбоэластографе, но стандартные тесты свертывания не показывают, что у вас есть склонность к гиперсвертыванию. По моему мнению, агрегация у Вас нормальная, но почему в той лаборатории норма всего 30-50 - непонятно. Существуют единичные клин. работы, которые показывают, что иногда трудности с вынашиванием можно заподозрить по тромбоэластограмме, но это было бы применимо к Вам, если у Вас были сложности с зачатием/вынашиванием в анамнезе, не связанные с эндокрин., анатомич. и др. более частыми причинами, и данные свертывания крови были стабильно постоянно ненормальные. Ваша же ситуация не вызывает опасений, а един. исследование, не укладывающееся в норму, могло быть обычной случайной лабор. находкой.
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора!
Спасибо большое, что ответили так развернуто и понятно). Я сдам еще раз гемостазиограмму и выложу результаты сюда. Буду очень благодарна, если у Вас найдется минутка посмотреть. День цикла важен при сдаче этого анализа? И вообще, какая-то еще подготовка к нему нужна, кроме 8-часового голодания? |
|
||||
|
||||
Никакой подготовки не нужно, можете не голодать так длительно, скорее важно, как взята кровь - минимальное передавливание вены, свободный ток крови, первые 0,5-1,0 мл должны быть слиты в др. пробирку (не годятся для анализа свертывания).