Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Проблемы со сном. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=254012)

Miskam 06.11.2012 17:32

Проблемы со сном.

Добрый вечер! Все те недомогания, которые я описал в этом и этом постах прошли. Шатать перестало, температура в норме, вообще отлично себя чувствую. Не принимаю транквилизаторы уже где-то 5 дней. (всего я принимал их одну неделю, гидазепам (50мг), трижды в день, т.е. не превышая терапевтическую дозу). Давление - хоть в космос лететь можно. Но вот беда, я стал очень быстро вырубаться. Позавчера я уснул в 21-00, хотя проснулся только в 13-00. Вчера примерно то же самое. Вот и сегодня, отлично поспал всю ночь напролет, проснулся только 4 часа назад и опять в сон клонить начинает.

P.S.

Никаких лекарств не принимаю в данный момент;
Печень в норме.

Что это может быть? Вечно у меня всё не так((

ZSV 06.11.2012 23:50

Ничего страшного в этом нет. Лечения не требуется. Со временем проблемы исчезнут.

Miskam 08.11.2012 20:23

Вы правы! Сонливость уже прошла, и как мне пояснили была она от гидазепама (он оказывается выводится несколько дней, зараза). Только психотерапевт, у которого я был буквально сегодня мне взял и выписал его, только уже по 20мг. А я вроде и так норм. себя чувствую... Вот, купил упаковку, и раздумываю, стоит ли глотать таблетки, раз мое самочувствие и так восхитительно. :)

ZSV 08.11.2012 20:24

Что бы оно и дальше оставалось восхитительным, необходимо строго соблюдать назначенное лечение.

Miskam 09.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от ZSV (Сообщение 1777270)
Что бы оно и дальше оставалось восхитительным, необходимо строго соблюдать назначенное лечение.

Соблюдаю, да вот боюсь, чтобы не вышло, как с паксилом ... И еще эта сонливость от гидазепама. Хотя психотерапевт заверил, что я просто принимал хоть и терапевтическую, но очень высокую дозу препарата, а та доза, к-рую он назначил (утром и вечером по одной табл. 20мг), дескать не должна вызывать побочных эффектов. Пока так и есть. В течении дня достаточно бодро себя чувствую, справляюсь как с работой, так и с учебой. (Кажется, даже учиться лучше стал, хотя двоечником никогда и не был, вроде, разве что в школе). Под вечер выключаюсь, спустя 15-20 минут, как лягу в кровать, крепко и хорошо сплю, утром просыпаюсь выспавшимся. Но если посмотреть на проблему с другой стороны, чисто физически я-то здоров. Т.е. это выходит, как девиз в книге Хаксли "Сомы грамм и нету драм"... Я думаю, мне просто стоит пересилить собственную нервную систему и психику. Когда-то оступился, начал принимать наркотические вещества, которые, увы, доступны на любой аптеке без лишнего шума и (!) не надо даже никакого рецепта. Я мог бы засадить почки, печень, но нет. Досталось как раз нервной системе, которую теперь будут пичкать бензодиазепинами от заката и до рассвета. За всё приходится заплатить. Если кто-то по другую сторону экрана сидит сейчас на приколе и читает этот пост, то ему либо уже не смешно, либо, раз он дочитал до этого места - с ним, может творится что-то подобное. Потерял двоих друзей. Из-за тех же заморочек. "Соблюдать лечение", доктор, здесь, в конкретно моем случае - это и есть продолжение наркомании, просто как бы в другом виде. И вывод я тоже реально вижу только один. Мне нужно перестать жрать кашу таблеток, назначенных конкурентами Её Величества, и забить на всё то, чего на самом деле нет. Напишу вам о результате через пол-годика. Посмотрим, кто из нас прав:o

ZSV 10.11.2012 17:32

Каждый - сам творец своего счастья (с).

Miskam 19.11.2012 01:34

Ну вот. Уже почти как неделю отказался от лечения. Все симптомы, о которых я рассказывал, естественно, вернулись. Головокружение, боли во всем теле, тошнота, дрожь, одышка, тахикардия... еще чесотка добавилась. Только я говорю себе сам: "дескать, тебе только КАЖЕТСЯ, что ж, на самом деле всё в порядке". И стоит мне где-то с полчаса внушать себе это, как всё проходит. Вывод - я оказался прав. ZSV, вы тоже правы, на счет того, что каждый сам творец своего счастья. Мы сами себе боги и дьяволы. Вы согласны с моей точкой зрения, раз я сам научился контролировать свою психику, то лекарства мне уже не нужны? Тем более, что бензодиазепины вызывают зависимость... Просто интересна ваша точка зрения.

Miskam 19.11.2012 01:37

От себя еще хочу добавить. Спасибо форуму. Здесь, как убедился, сидят РЕАЛЬНЫЕ врачи, с РЕАЛЬНЫМИ дипломами. Что ж, быть может... Что лет через 50 очный осмотр можно будет осуществлять через Интернет, круто было бы, скажите? :)))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.