Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 17:32
Miskam Miskam вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Miskam *
Проблемы со сном.

Добрый вечер! Все те недомогания, которые я описал в этом и этом постах прошли. Шатать перестало, температура в норме, вообще отлично себя чувствую. Не принимаю транквилизаторы уже где-то 5 дней. (всего я принимал их одну неделю, гидазепам (50мг), трижды в день, т.е. не превышая терапевтическую дозу). Давление - хоть в космос лететь можно. Но вот беда, я стал очень быстро вырубаться. Позавчера я уснул в 21-00, хотя проснулся только в 13-00. Вчера примерно то же самое. Вот и сегодня, отлично поспал всю ночь напролет, проснулся только 4 часа назад и опять в сон клонить начинает.

P.S.

Никаких лекарств не принимаю в данный момент;
Печень в норме.

Что это может быть? Вечно у меня всё не так((
Старый 06.11.2012, 23:50
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего страшного в этом нет. Лечения не требуется. Со временем проблемы исчезнут.
Старый 08.11.2012, 20:23
Начинающий участник

Miskam *
Вы правы! Сонливость уже прошла, и как мне пояснили была она от гидазепама (он оказывается выводится несколько дней, зараза). Только психотерапевт, у которого я был буквально сегодня мне взял и выписал его, только уже по 20мг. А я вроде и так норм. себя чувствую... Вот, купил упаковку, и раздумываю, стоит ли глотать таблетки, раз мое самочувствие и так восхитительно.
Старый 08.11.2012, 20:24
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что бы оно и дальше оставалось восхитительным, необходимо строго соблюдать назначенное лечение.
Старый 09.11.2012, 20:07
Начинающий участник

Miskam *
Red face

Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
Что бы оно и дальше оставалось восхитительным, необходимо строго соблюдать назначенное лечение.
Соблюдаю, да вот боюсь, чтобы не вышло, как с паксилом ... И еще эта сонливость от гидазепама. Хотя психотерапевт заверил, что я просто принимал хоть и терапевтическую, но очень высокую дозу препарата, а та доза, к-рую он назначил (утром и вечером по одной табл. 20мг), дескать не должна вызывать побочных эффектов. Пока так и есть. В течении дня достаточно бодро себя чувствую, справляюсь как с работой, так и с учебой. (Кажется, даже учиться лучше стал, хотя двоечником никогда и не был, вроде, разве что в школе). Под вечер выключаюсь, спустя 15-20 минут, как лягу в кровать, крепко и хорошо сплю, утром просыпаюсь выспавшимся. Но если посмотреть на проблему с другой стороны, чисто физически я-то здоров. Т.е. это выходит, как девиз в книге Хаксли "Сомы грамм и нету драм"... Я думаю, мне просто стоит пересилить собственную нервную систему и психику. Когда-то оступился, начал принимать наркотические вещества, которые, увы, доступны на любой аптеке без лишнего шума и (!) не надо даже никакого рецепта. Я мог бы засадить почки, печень, но нет. Досталось как раз нервной системе, которую теперь будут пичкать бензодиазепинами от заката и до рассвета. За всё приходится заплатить. Если кто-то по другую сторону экрана сидит сейчас на приколе и читает этот пост, то ему либо уже не смешно, либо, раз он дочитал до этого места - с ним, может творится что-то подобное. Потерял двоих друзей. Из-за тех же заморочек. "Соблюдать лечение", доктор, здесь, в конкретно моем случае - это и есть продолжение наркомании, просто как бы в другом виде. И вывод я тоже реально вижу только один. Мне нужно перестать жрать кашу таблеток, назначенных конкурентами Её Величества, и забить на всё то, чего на самом деле нет. Напишу вам о результате через пол-годика. Посмотрим, кто из нас прав
Старый 10.11.2012, 17:32
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Каждый - сам творец своего счастья (с).
Старый 19.11.2012, 01:34
Начинающий участник

Miskam *
Ну вот. Уже почти как неделю отказался от лечения. Все симптомы, о которых я рассказывал, естественно, вернулись. Головокружение, боли во всем теле, тошнота, дрожь, одышка, тахикардия... еще чесотка добавилась. Только я говорю себе сам: "дескать, тебе только КАЖЕТСЯ, что ж, на самом деле всё в порядке". И стоит мне где-то с полчаса внушать себе это, как всё проходит. Вывод - я оказался прав. ZSV, вы тоже правы, на счет того, что каждый сам творец своего счастья. Мы сами себе боги и дьяволы. Вы согласны с моей точкой зрения, раз я сам научился контролировать свою психику, то лекарства мне уже не нужны? Тем более, что бензодиазепины вызывают зависимость... Просто интересна ваша точка зрения.
Старый 19.11.2012, 01:37
Начинающий участник

Miskam *
От себя еще хочу добавить. Спасибо форуму. Здесь, как убедился, сидят РЕАЛЬНЫЕ врачи, с РЕАЛЬНЫМИ дипломами. Что ж, быть может... Что лет через 50 очный осмотр можно будет осуществлять через Интернет, круто было бы, скажите? ))
Ответ