![]() |
стойкое повышение пролактина
Здравствуйте.Мне 35 лет.Хотела узнать какие причины кроме аденомы.проблем с щитовидкой. надпочечниками могут давать стойкое и высокое повышение пролактина.Проблема высокого пролактина у меня с 1998 года.Показатели пролактина держатся в пределах 150-220 нг/мл(при нормах лаборатории 0-41).Принимала длительное время бромкриптин(9 табл. в день).норпролак (3 табл. в день).сейчас на достинексе(2 табл. в неделю).Побочных эффектов на препараты не испытываю.Анализ на макропролактин-отрицательно.Овуляция по УЗИ-есть.МРТ с контрастом делаю каждый год.Последнее заключение МРТ-синдром пустого турецкого седла.Гормоны и УЗИ щитовидки-в норме.Поликистоза нет.В 2011 году была ЗБ на сроке 5 недель(пролактин был 220.0 нг/мл).Причину такого высогого пролактина мне объяснить не могут.Надеюсь получить какие-то советы и предположения.что мне делать дальше.где искать причину?И есть ли хоть какой-то шанс выносить беременность при таком пролактине?
|
1/ у вас тн опустевшенее седло- макроаденома, частично уменьшившаяся в размерах после лечения достинексом и бромкриптином
2/ на какой дозе достинекса достигается нормальный уровень пролактина? Каков ирф1 ? |
Цитата:
нормального уровня пролактина у меня с 1998 года еще ни разу не было что такое ИРФ1? |
А что мешает получить нормальный уровень?
Была реззистентность бромкриптину , понимаю, Но достинекс- то что мешает увеличить? Был ли хоть год непрерывного приема достинекса? Инсулиноподобный фактор роста? Уровень пролактина говорит о сохраняющейся микроаденоме Выложите МРТ |
Цитата:
такой анализ(ИФР1) мне никто ни разу не назначал... последнее МРТ 28.03.2012:На серии МР томограмм хиазмально-селлярной области.выполненных по Т2 и Т1 в двух плоскостях.супраселлярная цистерна пролабирует в полость турецкого седла.ткань гипофиза представлена серповидной полоской(распластана по дну турецкого седла)имеет размеры:сагиттальный-1.75см вертикальный-0.4см фронтальный-1.6см Структура его диффузно неоднородная с мелкими участками сниженного МР сигнала без четких контуров.Воронка расположена симметрично.зрительный перекрест без особенностей.расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0.8см Сифоны обеих ВСА-без особенностей.Медиобазальные отделы височных долей не изменены.расстояние между ними 3.7см После введения контрастного вещества определяется неравномерное повышение интенсивности сигнала от вещества гипофиза. Заключение:МР картина диффузно неоднородной структуры гипофиза. |
Врач глубоко ошибается, а разве у вас нет возможности прочесть инструкцию?
|
Цитата:
|
Не поняла- планироватьможно что угодно, в литературном понимании этого слова, но вот овулировать сложно..
Давайте еще раз- уровень пролактина говорит о наличествующей ( по той или иной причине невидимой или неувиденной на мрт микроаденоме) , беременеть надо после года приема достинекса в дозе, нормализующнй пролактин, кроме того, надо иквидироватьсмешанную аденому ( ирф1) |
Цитата:
в ближайшее время сдам анализ на ИРФ1 соматомедин С(ИФР-1)-это правильное название анализа? |
Овуляция по УЗИ не есть выношенная беременность, высокий пролактин говорит о возможности аденомы, правила лечения гиперпролактинемии уже написаны
|
Цитата:
|
Нервохель не является препаратом с доказанной эффективностью и изученными побочными
|
Цитата:
|
Если это назначено врачом . А Вы на фоне каких препаратов сдавали пролактин ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |