Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Боль, температура, 10 месяцев после сложного перелома бедра. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=264091)

fadhy 03.02.2013 19:29

Боль, температура, 10 месяцев после сложного перелома бедра.

Вложений: 2
Здравствуйте, меня зовут Иван. Мне 23 года.
Не курю. Не пью. Рост - 185, вес - 77 кг. Не было сложных травм или заболеваний.
3.04.12 я попал в аварию. Открытая черепномозговая, с переломом основания черепа. Закрытый перелом с\3 правого бедра. Открытый, оскольчатый перелом с\3 левого бедра, с сильным ушибом и контрактурой колена. Проведена трепанация, удаление гидромы, интрамедуляный остеосинтез обеих бедер, фиксация проволокой, без фиксирующих винтов.
С головой проблем нет, даже на погоду.
На правую ногу начал наступать через 2 месяца - полное восстановление.
Проблемы с левым бедром:
Укорочение левой конечности - 3 см. Подбил каблук, дома - тапочек.
С 20.11.12 разрешили постепенно, в течении месяца начать ходить. С 15.12.12 хожу с тростью, а по дому без нее. После активного дня (делал ремонт), отлеживался, с легкой болью в мышцах левого бедра. Работал через день, о трости забывал.
27.01.13 утром началась сильная боль в колене и мышцах левого бедра. К вечеру поднимается невысокая температура. Наступать на ногу не могу. Боль и в колене и в мышцах при любом движении. Всю неделю нахожусь в покое. Последние несколько дней местная температура в левом бедре и общая до 38.
Снимки слево - направо. 1 - 30.10.12; 2,3 - 24.12.12; 4,5 (те,что справа) - 30.01.13
Был у врача 30.01.13. Сказал с костью все впорядке, отправил домой.
Мне были предложены варианты - через 4 месяца достать штифты, удалить проволоку, и по желанию вытянуть бедро, с помощью аппарата илизарова.
1 От чего может быть боль? Терпеть умею, обезбаливающие принимать не хочу).
2 Что посоветуете?
3 Может стоить сделать операцию в течении месяца, чтобы проволока не мешала?
4 Какова опасность ложиться под общий наркоз, с травмой черепа? Незамещенный деффект черепа 1,5 на 2,5 см. Возможно ли оставиь проволоку внутри?

alex2006mobile 03.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от fadhy (Сообщение 1829927)
1 От чего может быть боль? Терпеть умею, обезбаливающие принимать не хочу).

Может, инфекция.
Насчет "не хочу" - дурость.

Цитата:

2 Что посоветуете?

Лейкоцитоз, СОЭ, CRP посмотреть надо. И сделайте наконец нормальные снимки, не огрызки эти, чтобы было видно все бедро, с тазобедренным и коленным суставами. Пусть сделают на кассете для грудной клетки.
Это для начала.

Цитата:

3 Может стоить сделать операцию в течении месяца, чтобы проволока не мешала?

Почему именно месяца, и чему чтобы проволока не мешала? И какую операцию?

Цитата:

4 Какова опасность ложиться под общий наркоз, с травмой черепа?

Никакой.

Цитата:

Возможно ли оставиь проволоку внутри?

Возможно. Давайте нормальные снимки увидим. Может быть, еще что-то для диагностики придется делать.
На вопросы хорошо отвечать, когда проблема четко локализована.

fadhy 06.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 1829998)
Может, инфекция.
Насчет "не хочу" - дурость.

Простите, не хотел показаться умником:(

Цитата:

И сделайте наконец нормальные снимки, не огрызки эти, чтобы было видно все бедро, с тазобедренным и коленным суставами.

Может подойдут снимки в таком виде?

Цитата:

Лейкоцитоз, СОЭ, CRP посмотреть надо.

Простите, пролежал эти дни в постели. Не могу ходить так, как ходил еще 10 дней назад, правда есть заметное улучшение: два дня нет температуры; боли нет, если не нагружаю ногу; но колено очень чувствительно.

Цитата:

Почему именно месяца, и чему чтобы проволока не мешала? И какую операцию?

Просто переживаю, ничего не понятно, а хочется какой-то определенности...

Спасибо.

fadhy 06.02.2013 21:18

Вложений: 2
Снимки

alex2006mobile 06.02.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от fadhy (Сообщение 1832078)
Может подойдут снимки в таком виде?

Более чем. Все наконец-то видно.
Тут лучше бы все исправить - удалить стержень, проволоку не трогать, восстановить длину и ось, зафиксировать закрыто блокированным стержнем с антибактериальным покрытием. Наверно, лучше это делать не в том учреждении, где делали то, что сейчас. Не знаю, что там в Туле в этом отношении можно найти.

Цитата:

Сообщение от fadhy (Сообщение 1832078)
температуры; боли нет, если не нагружаю ногу; но колено очень чувствительно.

Анализы сделать надо. И лучше пока избегать того, что вызывает боль.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.