|
|||
|
|||
Боль, температура, 10 месяцев после сложного перелома бедра.
Здравствуйте, меня зовут Иван. Мне 23 года.
Не курю. Не пью. Рост - 185, вес - 77 кг. Не было сложных травм или заболеваний. 3.04.12 я попал в аварию. Открытая черепномозговая, с переломом основания черепа. Закрытый перелом с\3 правого бедра. Открытый, оскольчатый перелом с\3 левого бедра, с сильным ушибом и контрактурой колена. Проведена трепанация, удаление гидромы, интрамедуляный остеосинтез обеих бедер, фиксация проволокой, без фиксирующих винтов. С головой проблем нет, даже на погоду. На правую ногу начал наступать через 2 месяца - полное восстановление. Проблемы с левым бедром: Укорочение левой конечности - 3 см. Подбил каблук, дома - тапочек. С 20.11.12 разрешили постепенно, в течении месяца начать ходить. С 15.12.12 хожу с тростью, а по дому без нее. После активного дня (делал ремонт), отлеживался, с легкой болью в мышцах левого бедра. Работал через день, о трости забывал. 27.01.13 утром началась сильная боль в колене и мышцах левого бедра. К вечеру поднимается невысокая температура. Наступать на ногу не могу. Боль и в колене и в мышцах при любом движении. Всю неделю нахожусь в покое. Последние несколько дней местная температура в левом бедре и общая до 38. Снимки слево - направо. 1 - 30.10.12; 2,3 - 24.12.12; 4,5 (те,что справа) - 30.01.13 Был у врача 30.01.13. Сказал с костью все впорядке, отправил домой. Мне были предложены варианты - через 4 месяца достать штифты, удалить проволоку, и по желанию вытянуть бедро, с помощью аппарата илизарова. 1 От чего может быть боль? Терпеть умею, обезбаливающие принимать не хочу). 2 Что посоветуете? 3 Может стоить сделать операцию в течении месяца, чтобы проволока не мешала? 4 Какова опасность ложиться под общий наркоз, с травмой черепа? Незамещенный деффект черепа 1,5 на 2,5 см. Возможно ли оставиь проволоку внутри? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет "не хочу" - дурость. Лейкоцитоз, СОЭ, CRP посмотреть надо. И сделайте наконец нормальные снимки, не огрызки эти, чтобы было видно все бедро, с тазобедренным и коленным суставами. Пусть сделают на кассете для грудной клетки. Это для начала. Цитата:
Никакой. Возможно. Давайте нормальные снимки увидим. Может быть, еще что-то для диагностики придется делать. На вопросы хорошо отвечать, когда проблема четко локализована. |
|
|||
|
|||
Простите, не хотел показаться умником
![]() Цитата:
Простите, пролежал эти дни в постели. Не могу ходить так, как ходил еще 10 дней назад, правда есть заметное улучшение: два дня нет температуры; боли нет, если не нагружаю ногу; но колено очень чувствительно. Цитата:
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Снимки
|
|
|||
|
|||
Более чем. Все наконец-то видно.
Тут лучше бы все исправить - удалить стержень, проволоку не трогать, восстановить длину и ось, зафиксировать закрыто блокированным стержнем с антибактериальным покрытием. Наверно, лучше это делать не в том учреждении, где делали то, что сейчас. Не знаю, что там в Туле в этом отношении можно найти. Анализы сделать надо. И лучше пока избегать того, что вызывает боль. |