Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Гастродуоденит? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275932)

Elena19830220 18.05.2013 22:00

Гастродуоденит?

Здравствуйте!
Женщина, 30 лет, 165-59.
С подросткового возраста были проблемы с желудком периодические. Гастроскопию делала несколько лет назад. УЗИ внутренних органов около года назад последний раз. Патологии не выявили тогда.
Около месяца назад переболела кишечной инфекцией. После этого начались проблемы с желудком. Боль, как правило, до еды и во время. Через некоторое время проходит. Присутствует отрыжка, иногда кислотой. Временами боль проходит и не беспокоит несколько дней, но потом возвращается, иногда с утра уже просыпаюсь с болью.
Врач, выслушав жалобы, поставила диагноз хр. гастродуоденит в стадии обострения. Предложила пройти ЭГДС, но это будет только через 2 недели.
А пока назначила лечение:
1. Омепрозол 20мг по 1 таб. 2 раза в день (до завтрака и после ужина).
2. Амоксициллин 500 по 2 таб. 2 раза в день.
3. Трихопол 250 по 2 таб. 2 раза в день.
4. Мезим форте 1 таб. 3 раза в день.
И диета №1.
Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать лечение до результатов гастроскопии? И корректно ли назначено лечение.
Спасибо большое!

Nayada 21.05.2013 15:12

До уточнения диагноза целесообразно оставить только омепразол, остальное может не пригодиться.

Elena19830220 29.05.2013 13:27

Результат гастроскопии

Добрый день. Сегодня прошла гастроскопию.
Вот результат:
Слизистая пищевода: обычного цвета
Грыжа ПОД: нет
Недостаточность кардии: да
Желудок: обычный
В просвете слизь: густая, вязкая
Складки желудка: продольные, извитые
Слизистая тела желудка: обычного цвета, отечна
Слизистая антрального отдела желудка: обычного цвета, отёчна
Рефлюкс дуоденального содержимого: нет
Луковица 12-перстной кишки: без особенностей
Слизистая луковицы: обычного цвета
Просвет залуковичных отделов: округлый
Складки: обычной величины
Фатеров сосок: не доступен осмотру
Локальный статус: В антральном отделе желудка по большой кривизне полиповидное утолщение слизистой размером до 0,5 см с кратерообразным втяжением, слизистая не изменена.
Заключение: недостаточность кардии. Хр. поверхностный гастрит. Доброкачественное новообразование желудка. Дуоденит.
Абберантная поджелудочная железа.

Какие дальнейшие действия стоит предпринять?
Спасибо!

Nayada 29.05.2013 22:49

Показать заключение адекватному гастроэнтерологу.
Биопсия объемного образования выполнялась?

Elena19830220 29.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1897734)
Показать заключение адекватному гастроэнтерологу.
Биопсия объемного образования выполнялась?

Я так поняла, что биопсию не взяли. Хотя я подписывала согласие на гастроскопию с возможной биопсией. Но я бы знала, если бы биопсию взяли? Мне об этом ничего не сказали.
К гастроэнтерологу записана на пятницу.

Elena19830220 31.05.2013 20:46

Мнения врачей разделились.
Терапевт посчитала, что в заключении объёмное образование и абберантная поджелудочная железа - это два разных объекта.
А гастроэнтеролог сегодня сказала, что найденое утолщение и есть дополнительная железа и делать с ней ничего не нужно, а надо пролечить гастрит, сдав перед этим анализы и сделав УЗИ. А пока заменила Омепразол на Мотилиум или Ганатон. Но в аптеке сказали, что это два разных препарата и я теперь не знаю, что выбрать.
Скажите пожалуйста, чья версия больше похожа на правду?
Стоит ли что-то делать с дополнительной железой?
И стоит ли применять рекомендованные препараты?
Омепразол мне помогает, но только когда я его применяю. При отмене опять появляется боль.
Спасибо!

alexdr 01.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Elena19830220 (Сообщение 1898849)
Мнения врачей разделились.
Терапевт посчитала, что в заключении объёмное образование и абберантная поджелудочная железа - это два разных объекта.
А гастроэнтеролог сегодня сказала

А тут гадать не нужно. Вопрос должен быть переадресован ко врачу, составлявшему протокол. Если он не в состоянии недвусмысленно формулировать свои мысли с первого раза, пусть тренируется и формулирует их со второй, третьей и т.д. попытки, до полного просветления. По уму, этот вопрос врачу, формулировавшему протокол и заключение, должны были задать Ваши лечащие врачи. Я так думаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.