Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отмена преднизолона и анализы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=290130)

Ksenija25 07.10.2013 23:45

Отмена преднизолона и анализы

Здравствуйте!
Я женщина, 30 лет, на данный момент прохожу курс лечения преднизолоном в связи с невропатией лицевого нерва, в дозировке 20 мг/4 раза в день(из расчета 1 мг на 1 кг веса)
Подскажите, пожалуйста, по истечении какого времени после окончания курса лечения я смогу сдавать анализы крови, мочи, анализы на гормоны щитовидной железы и надпочечников, чтоб они были "правдивыми"? (собираюсь проходить очередное обследование для установления причины гипертонии....)
Заранее благодарна за ответ

Melnichenko 08.10.2013 18:35

А в чем правда ?
Зачем очередные , если в предыдущих 188 постах наверняка уже есть данные ?

Ksenija25 08.10.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1963570)
А в чем правда ?
Зачем очередные , если в предыдущих 188 постах наверняка уже есть данные ?

мне сказали все анализы пересдать,МРТ почек и надпочечников сделать- по новой....давление растет, причину не нашли, лекарства не помогают, сейчас мое рабочее давление выше 200/120.

Melnichenko 08.10.2013 18:50

Про кортизол я уже написала в Вашей старой теме - линия Кушинга закрыта. Найду силы просмотреть еще 186 постов..

Melnichenko 08.10.2013 19:06

Нет оснований искать эндокринопатию - фео, гипо - и гипертироз , альдостеронизм первичный исключены . Очевидна почечная патология с гипертонией,детальные ответы в старой теме

Yariko 08.10.2013 22:05

хватит искать причину, нужно корректировать АД, можно уже обсуждать вопрос о денервации почечных артерий, этот метод внедрен в клиническую практику

Ksenija25 18.10.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Khomitskaya (Сообщение 1963725)
хватит искать причину, нужно корректировать АД, можно уже обсуждать вопрос о денервации почечных артерий, этот метод внедрен в клиническую практику

я уже обсудила с кардиологом, он пока что против, ждет результата МРТ гипофиза, а там видно будет.выписал мне верошпирон 1 р/д, экватор вечером 1р/д, и беталок ЗОК 50 мг 1 р/д . в минимальной дозировке, с повышением через 2 недели. пока результата нет...вчера и позавчера были гипертонические кризы, неосложненные, с повышением АД до 250/140....

на МСКТ брюшной и грудной полости обнаружили аденому паращитовидной железы, 1,9*1,6 см. (предположительно, аденома). теперь осталось сдать анализы и консультация эндокринолога, я так понимаю, мне светит операция по удалению аденомы...может быть в ней причина гипертонии?

FilippovaYulia 18.10.2013 20:29

Цитата:

ждет результата МРТ гипофиза
Очередное ненужное обследование...

Melnichenko 18.10.2013 22:51

Кальций крови и мочи?

Ksenija25 19.10.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1969033)
Кальций крови и мочи?

в понедельник иду сдавать анализы, в том числе и эти.

Ksenija25 22.10.2013 12:42

вчера сдала ОАК, ОАМ, паратгормон, гликолизированный гемоглобин, ТТГ, электролиты крови, печеночные и почечные пробы. кальций крови и мочи, как оказалось, у них не делают. сегодня сдала кальций крови-кальций и кальций ионизированный, а с мочой не получилось-т оказалось, нужна суточная:(буду собирать.
результаты прикрепляю
прошу модераторов сделать вложения видимыми только для врачей

Melnichenko 22.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1969033)
Кальций крови и мочи?

И где они ?

Ksenija25 22.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1970838)
И где они ?

я написала-кальций крови сдала сегодня(кальций+кальций ионизированный), а в моче -нужна суточная моча, а я не знала,принесла утреннюю, буду собирать и сдавать.

Melnichenko 22.10.2013 20:26

Следовательно , выкладывая ненужную информацию , Вы привлекали наше внимание к чему ?

Ksenija25 22.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1970916)
Следовательно , выкладывая ненужную информацию , Вы привлекали наше внимание к чему ?

Извините, я не знала. что эта информация ненужная. Поймите меня,я уже на грани. моё АД не поддается никакой коррекции, абсолютно. резистентность к лекарствам возникает в лучшем случае в течении 2х месяцев, давление не снижается ниже 180/100 никакими препаратами и их комбинациями.я была и у нефрологов, и у урологов, и у эндокринологов, кардиологи-само собой,нефрологи категорически отрицают почечный генез гипертонии, и даже стеноз почечной артерии до 50% их не смущает и по их словам, не требует коррекции. Сейчас впервые за 6 лет у меня повышен креатинин-теперь я переживаю,что дошло до хронической почечной недостаточности. Мне всего 30 лет, а мое рабочее давление-220/120-130. Я в больницах уже как дома.... Сдаю все,что мне говорят, понимаю,что половина из этого не нужно, но я сдаю. в надежде, что мне скажут что-то новое, что назначат лечение адекватное. а пока что я пью очередные препараты, которые мне не помогают, да ещё и эта опухоль на паращитовидной железе....я сменила не одного врача, но ни один не смог мне помочь и назначить адекватное лечение. уже много лет мое давление ниже, чем 170/100 не бывает.я уже было понадеялась,что эта опухоль-причина такого повышенного давления. понимаю,что Вы написали-лечить почки, а как лечить? если врачи отрицают, все как один, почечный генез?
завтра иду к эндокринологу. в течении суток должен прийти результат по кальцию крови. только у меня уже нет надежды, что мне вообще кто-то поможет. простите за рефлексии, просто мне уже страшно. я готова даже ехать за границу, готова сделать почечную денервацию, что угодно...я пью все лекарства, что мне назначают, только толку от них
простите,что отняла Ваше время.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.