Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   опять вопрос (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29310)

Kissable 04.02.2007 00:55

опять вопрос

Извините, что опять с вопросами, но у меня вот какая ситуация. Лечащий врач дочки попросила принести ЭКГ младшей, мою и, если есть возможность, отца.Пришлось пойти сделать. Врач на ЭКГ посоветовала обратиться к кардиологу, кардиолог написал: здорова, на ЭКГ выраженная гипоксия в миокарде. Посоветовала попить какие-нибудь витамины, т.к. при моей работе это не редкость.
На ЭКГ: 140/60
пп-0,56
тип - напр влево
к5>R6>n4
n1=R4>n4
St не изол Т(1)
Ритм синусовый, тахикардия 106 ві
Признаки повышенной нагрузки на левый желудочек.
О себе: 34 года. Боли в области сердца бывают, но редко. Обычно, боль резкая, колющая, проходит после 1 иногда 2 табл. нитроглицерина. Бывает тупая, давящая, отдает в руку, но это реже, если, скажем так, была длительная стрессовая ситуация.
Я, наверно, сильно мнительная стала, но меня смущает эта "выраженная гипоксия". :(

DRUG_ 04.02.2007 01:28

Все что вы написали по заключению - похоже больше по стилю на бурную фантазию врача, вместе с лечением.
Описание ЭКГ не лечат в принципе.
Для того, что бы получить толковое заключение по ЭКГ отсканируйте его и выложите сюда.
Хотя часто, просто ЭКГ не достаточно для верификации диагноза.

Kissable 04.02.2007 02:23

что-то не получается. буду ждать понедельника

azh 04.02.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Kissable
... Обычно, боль резкая, колющая, проходит после 1 иногда 2 табл. нитроглицерина...

Нитроглицерин не такой безопасный препарат, как многие думают... И бесконтрольное применение его может привести к коллапсу (резкому падению АД). Судя по перечисленным Вами симптомам, показания к его применению как минимум сомнительны. Разумнее будет сначала обследоваться.

audovichenko 04.02.2007 15:06

А что именно заставило врача попросить Вашу ЭКГ? У дочери выявили удлиненный QT?

Kissable 04.02.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от audovichenko
А что именно заставило врача попросить Вашу ЭКГ? У дочери выявили удлиненный QT?

Да, на одной из ЭКГ. Я так поняла, что он то появляется, то исчезает (?). Ей сделали холтер, но результаты у меня будут только в среду. Врач попросила ЭКГ отца, младшей дочери и мою. Пришлось сделать и самой. Один врач сказал, что все плохо, второй - все нормально. Я теперь не знаю, вести ей эту или сделать еще раз. Убедиться, что это действительно бурная фантазия врача.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

audovichenko 04.02.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Kissable
Один врач сказал, что все плохо, второй - все нормально. Я теперь не знаю, вести ей эту или сделать еще раз.

Можно и повторить, но ЭТУ тоже отвезти. И, кстати, выложить ее все-таки сюда, мы тоже посмотрим.

Kissable 05.02.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от azh
Нитроглицерин не такой безопасный препарат, как многие думают... И бесконтрольное применение его может привести к коллапсу (резкому падению АД). Судя по перечисленным Вами симптомам, показания к его применению как минимум сомнительны. Разумнее будет сначала обследоваться.

Я не злоупотребляю нитроглицерином, речь шла максимум об 1-2 таблетках в месяц. Боль появляется резко. Валидол, корвалол, корвалдин только на короткое время притупляют ее.

riltsov 05.02.2007 11:34

На первой пленке, все нормально, за исключением тахикардии.

Вторая пленка содержит неподписанные отведения. Предположительно это левые грудные отведения. Тахикардия (ЧСС 100). Форма и длительность всех зубцов и комплексов в пределах нормы. Подозреваю, что функционалисту, который «расшифровывал» Вашу ЭКГ, могла «не понравиться» форма зубца Т, и он написал гипоксию. На самом деле нет на этой ЭКГ гипоксии, есть проблема гипердиагностики.

Отведения на третей пленке оценке не подлежат, т.к. они не подписаны.

Kissable 05.02.2007 18:27

Спасибо. Хорошо, что нет причин для беспокойства.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.