|
|||
|
|||
опять вопрос
Извините, что опять с вопросами, но у меня вот какая ситуация. Лечащий врач дочки попросила принести ЭКГ младшей, мою и, если есть возможность, отца.Пришлось пойти сделать. Врач на ЭКГ посоветовала обратиться к кардиологу, кардиолог написал: здорова, на ЭКГ выраженная гипоксия в миокарде. Посоветовала попить какие-нибудь витамины, т.к. при моей работе это не редкость.
На ЭКГ: 140/60 пп-0,56 тип - напр влево к5>R6>n4 n1=R4>n4 St не изол Т(1) Ритм синусовый, тахикардия 106 ві Признаки повышенной нагрузки на левый желудочек. О себе: 34 года. Боли в области сердца бывают, но редко. Обычно, боль резкая, колющая, проходит после 1 иногда 2 табл. нитроглицерина. Бывает тупая, давящая, отдает в руку, но это реже, если, скажем так, была длительная стрессовая ситуация. Я, наверно, сильно мнительная стала, но меня смущает эта "выраженная гипоксия". ![]() |
|
||||
|
||||
Все что вы написали по заключению - похоже больше по стилю на бурную фантазию врача, вместе с лечением.
Описание ЭКГ не лечат в принципе. Для того, что бы получить толковое заключение по ЭКГ отсканируйте его и выложите сюда. Хотя часто, просто ЭКГ не достаточно для верификации диагноза. |
|
|||
|
|||
что-то не получается. буду ждать понедельника
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А что именно заставило врача попросить Вашу ЭКГ? У дочери выявили удлиненный QT?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На первой пленке, все нормально, за исключением тахикардии.
Вторая пленка содержит неподписанные отведения. Предположительно это левые грудные отведения. Тахикардия (ЧСС 100). Форма и длительность всех зубцов и комплексов в пределах нормы. Подозреваю, что функционалисту, который «расшифровывал» Вашу ЭКГ, могла «не понравиться» форма зубца Т, и он написал гипоксию. На самом деле нет на этой ЭКГ гипоксии, есть проблема гипердиагностики. Отведения на третей пленке оценке не подлежат, т.к. они не подписаны. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Хорошо, что нет причин для беспокойства.
|