Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Желтая кожа-всегда ли гепатит? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33383)

Monstera 14.05.2007 11:10

Желтая кожа-всегда ли гепатит?

Уважаемые докотра.

Около 3 месяцев назад отметила что у меня кожа пожелтела, особенно лодыжки прям оранжевого цвета. сначало не придавала значения, думала это особенность кожи, но когда обратила внимание на то что моя кожа ЗАМЕТНО желтая по сравнению с кожей других людей, я забеспокоилась. Сдала анализ на гепатит А,В,С. Результат А и С отрицательно. В- "сомнительно". Разве бывает "сомнительно"? Мне объяснили это, что возможно результат был таким потому что я принимаю какие нибудь лекарства. Но я никаких лекарств не принимаю. Они попросили сдать через пару недель еще раз. Я то конечно сдам!
Но у меня вопрос:
Действительно ли наличие желтой кожи означает 100% заболевание одним из гепатитов? Если нет, то какие еще заболевания сопровождаются окрашиванием кожи в желтый цвет?

Мое состояние здоровья: чувствую себя хорошо. Ничего не болит. Белки глаз не желтые. Кал нормальный. Темпиратура в норме. 1 месяц назад была на приеме у гастроэндеролога, он проверял мои внутренние органы пальпацией, ничего не увеличено. Диагноз- синдром воспаленной кишки.

Скажите, пожалуйста, где лучше всего сдать повторный анализ на гепатит? К какому врачу потом идти с анализами?

Заранее благодарна.

Tim Vetrov 14.05.2007 11:32

Вам следует сделать анализ на билирубин и АлАТ.
Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег.

Tusia 14.05.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Monstera
Сдала анализ на гепатит А,В,С. Результат А и С отрицательно. В- "сомнительно". Разве бывает "сомнительно"?

Приведите результаты анализа полностью.

Monstera 14.05.2007 11:43

Tusia, результат анализов я привела слово в слово. На мой вопрос: Это все? ответили: Да.

Tim Vetrov, где лучше всего сдать эти анализы? Что скажете по поводу ЭНЦ РАМН? И почему "Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег"?

Tim Vetrov 14.05.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Monstera
Результат анализов я привела слово в слово. На мой вопрос: Это все? ответили: Да.

Вам должны были выдать бланк анализа, на котором указан вид исследования и результат. Особенно интересует вид исследования.
Если Вы его не видите на бланке, то отсканируйте бланк и выложите.
Цитата:

Сообщение от Monstera
Где лучше всего сдать эти анализы?

В любой поликлинике, это не принципиально.
Цитата:

Сообщение от Monstera
И почему "Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег"?

Потому что любые анализы имеют определенные показания для их назначения. У Вас пока нет никаких показаний для назначения маркеров вирусных гепатитов.

Monstera 14.05.2007 11:48

Тогда после сдачи анализов, выложу сюда результаты. Спасибо за оперативные ответы.

Monstera 14.06.2007 10:03

Результаты анализов

Вот результаты анализов на АЛТ и Билирубин

test/result/unit (range)

ALT 11,7 U/L (4- 41)
Bilirubun total 26,6 Н umol/L (0- 18,8)
Direct Bilirubin 5,8 Н umol/L (0.0- 5,1)

Разъясните пожалуйста.

Tim Vetrov 18.06.2007 22:28

АлАТ в норме, о гепатите пока речи нет.
Билирубин чуть повышен за счет непрямой фракции. Вероятнее всего, речь идет о т.н. доброкачественной гипербилирубинемии или синдроме Жильбера - это вариант нормы, при котором могут наблюдаться повышения уровня билирубина за счет непрямой фракции (генетические особенности организма, лечения не требует).
Рационально будет сдать АлАТ и билирубин (прямой и непрямой) через 6-12 мес.
Никакого лечения или диеты не требуется.
Образ жизни обычный, и обычное здоровое питание.

Monstera 19.06.2007 11:19

Спасибо за ответ. Прочитала в инете по поводу Синдрома Жильбера...

"Синдром Жильбера - это не заболевание в полном смысле этого слова, а генетическая особенность организма. Ее не лечат. Просто необходимо знать об этом диагнозе и предупреждать о нем лечащих врачей, особенно при назначении лекарств. влияющих на функцию печени: гормонов, антибиотиков, а также алкоголя, чтобы корригировать дозы"

Когда была у гастроэтеролога, который поставил диагноз - синдром раздраженной кишки, об этой болезни не знала. Он мне назначил дицител и цинарикс, который (насколько я поняла по инструкции) влияет на печень и желчь. Не повлияет ли прием лекарств на этот синдром?

Tim Vetrov 19.06.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Monstera
Он мне назначил дицител и цинарикс, который (насколько я поняла по инструкции) влияет на печень и желчь. Не повлияет ли прием лекарств на этот синдром?

Нет, поскольку синдром Жильбера не связан с поражением печеночных клеток лекарственными средствами и другими веществами.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.