Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.05.2007, 11:10
Monstera Monstera вне форума Пол женский
Начинающий участник

Monstera *
Желтая кожа-всегда ли гепатит?

Уважаемые докотра.

Около 3 месяцев назад отметила что у меня кожа пожелтела, особенно лодыжки прям оранжевого цвета. сначало не придавала значения, думала это особенность кожи, но когда обратила внимание на то что моя кожа ЗАМЕТНО желтая по сравнению с кожей других людей, я забеспокоилась. Сдала анализ на гепатит А,В,С. Результат А и С отрицательно. В- "сомнительно". Разве бывает "сомнительно"? Мне объяснили это, что возможно результат был таким потому что я принимаю какие нибудь лекарства. Но я никаких лекарств не принимаю. Они попросили сдать через пару недель еще раз. Я то конечно сдам!
Но у меня вопрос:
Действительно ли наличие желтой кожи означает 100% заболевание одним из гепатитов? Если нет, то какие еще заболевания сопровождаются окрашиванием кожи в желтый цвет?

Мое состояние здоровья: чувствую себя хорошо. Ничего не болит. Белки глаз не желтые. Кал нормальный. Темпиратура в норме. 1 месяц назад была на приеме у гастроэндеролога, он проверял мои внутренние органы пальпацией, ничего не увеличено. Диагноз- синдром воспаленной кишки.

Скажите, пожалуйста, где лучше всего сдать повторный анализ на гепатит? К какому врачу потом идти с анализами?

Заранее благодарна.
Старый 14.05.2007, 11:32
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам следует сделать анализ на билирубин и АлАТ.
Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег.
Старый 14.05.2007, 11:36
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Monstera
Сдала анализ на гепатит А,В,С. Результат А и С отрицательно. В- "сомнительно". Разве бывает "сомнительно"?
Приведите результаты анализа полностью.
Старый 14.05.2007, 11:43
Начинающий участник

Monstera *
Tusia, результат анализов я привела слово в слово. На мой вопрос: Это все? ответили: Да.

Tim Vetrov, где лучше всего сдать эти анализы? Что скажете по поводу ЭНЦ РАМН? И почему "Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег"?
Старый 14.05.2007, 11:47
Ветеран форума

Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Monstera
Результат анализов я привела слово в слово. На мой вопрос: Это все? ответили: Да.
Вам должны были выдать бланк анализа, на котором указан вид исследования и результат. Особенно интересует вид исследования.
Если Вы его не видите на бланке, то отсканируйте бланк и выложите.
Цитата:
Сообщение от Monstera
Где лучше всего сдать эти анализы?
В любой поликлинике, это не принципиально.
Цитата:
Сообщение от Monstera
И почему "Делать маркеры вирусных гепатитов в такой ситуации - лишняя трата денег"?
Потому что любые анализы имеют определенные показания для их назначения. У Вас пока нет никаких показаний для назначения маркеров вирусных гепатитов.
Старый 14.05.2007, 11:48
Начинающий участник

Monstera *
Тогда после сдачи анализов, выложу сюда результаты. Спасибо за оперативные ответы.
Старый 14.06.2007, 10:03
Начинающий участник

Monstera *
Результаты анализов

Вот результаты анализов на АЛТ и Билирубин

test/result/unit (range)

ALT 11,7 U/L (4- 41)
Bilirubun total 26,6 Н umol/L (0- 18,8)
Direct Bilirubin 5,8 Н umol/L (0.0- 5,1)

Разъясните пожалуйста.
Старый 18.06.2007, 22:28
Ветеран форума

АлАТ в норме, о гепатите пока речи нет.
Билирубин чуть повышен за счет непрямой фракции. Вероятнее всего, речь идет о т.н. доброкачественной гипербилирубинемии или синдроме Жильбера - это вариант нормы, при котором могут наблюдаться повышения уровня билирубина за счет непрямой фракции (генетические особенности организма, лечения не требует).
Рационально будет сдать АлАТ и билирубин (прямой и непрямой) через 6-12 мес.
Никакого лечения или диеты не требуется.
Образ жизни обычный, и обычное здоровое питание.
Старый 19.06.2007, 11:19
Начинающий участник

Monstera *
Спасибо за ответ. Прочитала в инете по поводу Синдрома Жильбера...

"Синдром Жильбера - это не заболевание в полном смысле этого слова, а генетическая особенность организма. Ее не лечат. Просто необходимо знать об этом диагнозе и предупреждать о нем лечащих врачей, особенно при назначении лекарств. влияющих на функцию печени: гормонов, антибиотиков, а также алкоголя, чтобы корригировать дозы"

Когда была у гастроэтеролога, который поставил диагноз - синдром раздраженной кишки, об этой болезни не знала. Он мне назначил дицител и цинарикс, который (насколько я поняла по инструкции) влияет на печень и желчь. Не повлияет ли прием лекарств на этот синдром?
Старый 19.06.2007, 21:29
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Monstera
Он мне назначил дицител и цинарикс, который (насколько я поняла по инструкции) влияет на печень и желчь. Не повлияет ли прием лекарств на этот синдром?
Нет, поскольку синдром Жильбера не связан с поражением печеночных клеток лекарственными средствами и другими веществами.
Ответ