Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Длительный кашель (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=343322)

Irina_ic 08.05.2015 13:13

Длительный кашель

Здравствуйте.

Пишу с аккаунты жены.
Мне 28 лет. Не пью, не курю.
Рост 175, вес 75кг.

Вот уже более трех месяцев мучает сухой кашель. Очень редко с мокротой. Бывает до боли, как будто все ободрано внутри.
Мой терапевт провела дважды осмотр: послушала, измерила температуру, посмотрела горло. Первый раз обратился к ней полтора месяца назад, назначила Каделак бронхо, ингалипт, второй - сегодня. Сказала, еще 6 дней принимать. Диагноз: фарингит. Такое лечение мне совсем не помогло. Никак х дополнительных анализов не назначила.
Помимо кашля беспокоит ощущение, как будто крошка в горле застряла. Могут ли быть при фарингите подобные симптомы? Какие необходимо провести исследования? Если назначенные лекарства не помогают, нужно ли их принимать?

YAGOR 12.05.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Irina_ic (Сообщение 2230035)
Здравствуйте.

Пишу с аккаунты жены.
Мне 28 лет. Не пью, не курю.
Рост 175, вес 75кг.

Вот уже более трех месяцев мучает сухой кашель. Очень редко с мокротой. Бывает до боли, как будто все ободрано внутри.
Мой терапевт провела дважды осмотр: послушала, измерила температуру, посмотрела горло. Первый раз обратился к ней полтора месяца назад, назначила Каделак бронхо, ингалипт, второй - сегодня. Сказала, еще 6 дней принимать. Диагноз: фарингит. Такое лечение мне совсем не помогло. Никак х дополнительных анализов не назначила.
Помимо кашля беспокоит ощущение, как будто крошка в горле застряла. Могут ли быть при фарингите подобные симптомы? Какие необходимо провести исследования? Если назначенные лекарства не помогают, нужно ли их принимать?

При фарингите могут, но продолжительность в течение 3 месяцев не характерна. Исключаются 3 основные группы заболеваний: патология ЛОР-органов (и я бы исключал скорее синусит), ГЭРБ и дебют бронхиальной астмы, если вы не курите и ранее не страдали заболеваниями легких. Это наиболее частые причины. Если вы доверяете своему врачу, что он правильно все увидел и услышал, то можно начать с пробной терапии (ex juvantibus), направленной на эти группы по-очереди. Можете обсудить это со своим врачом. Я бы посоветовал для начал сходить к хорошему ЛОР-врачу, который вам и "затек" (при синусите) исключит и рефлюкс может увидеть.

Irina_ic 19.05.2015 12:21

Сходил к ЛОРу, все чисто по его части, предположил, что в бронхах что-то. Отправил обратно к терапевту. Участковый терапевт же настаивает на фарингите. Лор же говорит, что это не фарингит. Уже сам запутываться начинаю, куда к кому бежать. Лор отправляет на анализы, но талоны у терапевта, терапевт талоны не дает.
На днях было кратковременное повышение температуры до 39 и сильный озноб. Прошло за пару часов без лекарств. Никаких других симптомов не было, кстати кашля в этот день тоже не было, затем начался еще сильнее на следующий день к вечеру. Сейчас вроде отпустил.
С чем связан такой подъем температуры? День провел обычно, отдыхал, выходной был.

YAGOR 19.05.2015 18:24

Ну собственно мне добавить к выше перечисленному нечего. Если ЛОР врач своей патологии не видит, то исключать ГЭРБ и дебют бронхиальной астмы. В вашем случае с пробной терапии.

Irina_ic 26.05.2015 19:09

Я предложил подобные варианты терапевту. Но тот не согласился. Хотя ЛОР тоже сделал предположение насчет бронхиальной астмы или хронического бронхита. Наконец, получил талон на анализ крови.
Результат:
Эритроциты: 5.1 (до 5.1)
Гемоглобин: 165 (до 164)
СОЭ 13 (2-18)
Лейкоциты: 9 (4-7)
Тромбоциты: 308 (180-329)
Лейкоцитарная формула: сегментоядерные 26 (5-72)
моноциты: 5 (2-10)
Лимфоциты 64 (18-38)

Назначен: лазолван, ингалипт. (я до этого уже пропил Каделак Бронхо, брызгал ингалиптом, безрезультатно, сказали, раз каделак не помог, вот вам лазолван, разве это не одно и то же?)

Подошел срок прохождения флюорографии. Хотел уточнить, возможно, в моей ситуации лучше будет сделать рентген? Терапевт сказал, что на рентген отправит только после прохождения флюорографии, но дважды ходить и облучаться особого желания нет, не логичнее сделать одно обследование? Я так понимаю, рентген показывает то, что видно на флюорографии, только картина более полная, верно?

YAGOR 27.05.2015 14:00

Поменяйте терапевта. Даже комментировать сложно.
Флюорография после рентгена..нет слов
Лазолваном и ингалиптом ничего не вылечишь.

Irina_ic 03.06.2015 15:50

Это я уже к двум терапевтам сходил :)

Сейчас кашель прошел. Но анализы ведь далеки от идеальных. Нужно ли продолжать обследование? Если мне талон на рентген не дают, только после флюорографии, возможно, стоит сходить платно и уже тогда к доктору? Или раз кашель прошел, то успокоиться и забыть?
Из жалоб сейчас только слабость иногда и нехороший анализ крови.
Вы бы не могли его мне прокомментировать? Насколько опасны такие показатели?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.