Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 13:13
Irina_ic Irina_ic вне форума
Участник форума

Irina_ic *
Длительный кашель

Здравствуйте.

Пишу с аккаунты жены.
Мне 28 лет. Не пью, не курю.
Рост 175, вес 75кг.

Вот уже более трех месяцев мучает сухой кашель. Очень редко с мокротой. Бывает до боли, как будто все ободрано внутри.
Мой терапевт провела дважды осмотр: послушала, измерила температуру, посмотрела горло. Первый раз обратился к ней полтора месяца назад, назначила Каделак бронхо, ингалипт, второй - сегодня. Сказала, еще 6 дней принимать. Диагноз: фарингит. Такое лечение мне совсем не помогло. Никак х дополнительных анализов не назначила.
Помимо кашля беспокоит ощущение, как будто крошка в горле застряла. Могут ли быть при фарингите подобные симптомы? Какие необходимо провести исследования? Если назначенные лекарства не помогают, нужно ли их принимать?
Старый 12.05.2015, 19:30
YAGOR YAGOR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 88 раз(а) за 83 сообщений
Записей в дневнике: 1
YAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irina_ic Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Пишу с аккаунты жены.
Мне 28 лет. Не пью, не курю.
Рост 175, вес 75кг.

Вот уже более трех месяцев мучает сухой кашель. Очень редко с мокротой. Бывает до боли, как будто все ободрано внутри.
Мой терапевт провела дважды осмотр: послушала, измерила температуру, посмотрела горло. Первый раз обратился к ней полтора месяца назад, назначила Каделак бронхо, ингалипт, второй - сегодня. Сказала, еще 6 дней принимать. Диагноз: фарингит. Такое лечение мне совсем не помогло. Никак х дополнительных анализов не назначила.
Помимо кашля беспокоит ощущение, как будто крошка в горле застряла. Могут ли быть при фарингите подобные симптомы? Какие необходимо провести исследования? Если назначенные лекарства не помогают, нужно ли их принимать?
При фарингите могут, но продолжительность в течение 3 месяцев не характерна. Исключаются 3 основные группы заболеваний: патология ЛОР-органов (и я бы исключал скорее синусит), ГЭРБ и дебют бронхиальной астмы, если вы не курите и ранее не страдали заболеваниями легких. Это наиболее частые причины. Если вы доверяете своему врачу, что он правильно все увидел и услышал, то можно начать с пробной терапии (ex juvantibus), направленной на эти группы по-очереди. Можете обсудить это со своим врачом. Я бы посоветовал для начал сходить к хорошему ЛОР-врачу, который вам и "затек" (при синусите) исключит и рефлюкс может увидеть.

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Старый 19.05.2015, 12:21
Участник форума

Irina_ic *
Сходил к ЛОРу, все чисто по его части, предположил, что в бронхах что-то. Отправил обратно к терапевту. Участковый терапевт же настаивает на фарингите. Лор же говорит, что это не фарингит. Уже сам запутываться начинаю, куда к кому бежать. Лор отправляет на анализы, но талоны у терапевта, терапевт талоны не дает.
На днях было кратковременное повышение температуры до 39 и сильный озноб. Прошло за пару часов без лекарств. Никаких других симптомов не было, кстати кашля в этот день тоже не было, затем начался еще сильнее на следующий день к вечеру. Сейчас вроде отпустил.
С чем связан такой подъем температуры? День провел обычно, отдыхал, выходной был.
Старый 19.05.2015, 18:24
Постоянный участник

YAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYAGOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну собственно мне добавить к выше перечисленному нечего. Если ЛОР врач своей патологии не видит, то исключать ГЭРБ и дебют бронхиальной астмы. В вашем случае с пробной терапии.
Старый 26.05.2015, 19:09
Участник форума

Irina_ic *
Я предложил подобные варианты терапевту. Но тот не согласился. Хотя ЛОР тоже сделал предположение насчет бронхиальной астмы или хронического бронхита. Наконец, получил талон на анализ крови.
Результат:
Эритроциты: 5.1 (до 5.1)
Гемоглобин: 165 (до 164)
СОЭ 13 (2-18)
Лейкоциты: 9 (4-7)
Тромбоциты: 308 (180-329)
Лейкоцитарная формула: сегментоядерные 26 (5-72)
моноциты: 5 (2-10)
Лимфоциты 64 (18-38)

Назначен: лазолван, ингалипт. (я до этого уже пропил Каделак Бронхо, брызгал ингалиптом, безрезультатно, сказали, раз каделак не помог, вот вам лазолван, разве это не одно и то же?)

Подошел срок прохождения флюорографии. Хотел уточнить, возможно, в моей ситуации лучше будет сделать рентген? Терапевт сказал, что на рентген отправит только после прохождения флюорографии, но дважды ходить и облучаться особого желания нет, не логичнее сделать одно обследование? Я так понимаю, рентген показывает то, что видно на флюорографии, только картина более полная, верно?
Старый 27.05.2015, 14:00
Постоянный участник

Поменяйте терапевта. Даже комментировать сложно.
Флюорография после рентгена..нет слов
Лазолваном и ингалиптом ничего не вылечишь.
Старый 03.06.2015, 15:50
Участник форума

Irina_ic *
Это я уже к двум терапевтам сходил

Сейчас кашель прошел. Но анализы ведь далеки от идеальных. Нужно ли продолжать обследование? Если мне талон на рентген не дают, только после флюорографии, возможно, стоит сходить платно и уже тогда к доктору? Или раз кашель прошел, то успокоиться и забыть?
Из жалоб сейчас только слабость иногда и нехороший анализ крови.
Вы бы не могли его мне прокомментировать? Насколько опасны такие показатели?
Ответ