|
|||
|
|||
Длительный кашель
Здравствуйте.
Пишу с аккаунты жены. Мне 28 лет. Не пью, не курю. Рост 175, вес 75кг. Вот уже более трех месяцев мучает сухой кашель. Очень редко с мокротой. Бывает до боли, как будто все ободрано внутри. Мой терапевт провела дважды осмотр: послушала, измерила температуру, посмотрела горло. Первый раз обратился к ней полтора месяца назад, назначила Каделак бронхо, ингалипт, второй - сегодня. Сказала, еще 6 дней принимать. Диагноз: фарингит. Такое лечение мне совсем не помогло. Никак х дополнительных анализов не назначила. Помимо кашля беспокоит ощущение, как будто крошка в горле застряла. Могут ли быть при фарингите подобные симптомы? Какие необходимо провести исследования? Если назначенные лекарства не помогают, нужно ли их принимать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сходил к ЛОРу, все чисто по его части, предположил, что в бронхах что-то. Отправил обратно к терапевту. Участковый терапевт же настаивает на фарингите. Лор же говорит, что это не фарингит. Уже сам запутываться начинаю, куда к кому бежать. Лор отправляет на анализы, но талоны у терапевта, терапевт талоны не дает.
На днях было кратковременное повышение температуры до 39 и сильный озноб. Прошло за пару часов без лекарств. Никаких других симптомов не было, кстати кашля в этот день тоже не было, затем начался еще сильнее на следующий день к вечеру. Сейчас вроде отпустил. С чем связан такой подъем температуры? День провел обычно, отдыхал, выходной был. |
|
|||
|
|||
Ну собственно мне добавить к выше перечисленному нечего. Если ЛОР врач своей патологии не видит, то исключать ГЭРБ и дебют бронхиальной астмы. В вашем случае с пробной терапии.
|
|
|||
|
|||
Я предложил подобные варианты терапевту. Но тот не согласился. Хотя ЛОР тоже сделал предположение насчет бронхиальной астмы или хронического бронхита. Наконец, получил талон на анализ крови.
Результат: Эритроциты: 5.1 (до 5.1) Гемоглобин: 165 (до 164) СОЭ 13 (2-18) Лейкоциты: 9 (4-7) Тромбоциты: 308 (180-329) Лейкоцитарная формула: сегментоядерные 26 (5-72) моноциты: 5 (2-10) Лимфоциты 64 (18-38) Назначен: лазолван, ингалипт. (я до этого уже пропил Каделак Бронхо, брызгал ингалиптом, безрезультатно, сказали, раз каделак не помог, вот вам лазолван, разве это не одно и то же?) Подошел срок прохождения флюорографии. Хотел уточнить, возможно, в моей ситуации лучше будет сделать рентген? Терапевт сказал, что на рентген отправит только после прохождения флюорографии, но дважды ходить и облучаться особого желания нет, не логичнее сделать одно обследование? Я так понимаю, рентген показывает то, что видно на флюорографии, только картина более полная, верно? |
|
|||
|
|||
Это я уже к двум терапевтам сходил
![]() Сейчас кашель прошел. Но анализы ведь далеки от идеальных. Нужно ли продолжать обследование? Если мне талон на рентген не дают, только после флюорографии, возможно, стоит сходить платно и уже тогда к доктору? Или раз кашель прошел, то успокоиться и забыть? Из жалоб сейчас только слабость иногда и нехороший анализ крови. Вы бы не могли его мне прокомментировать? Насколько опасны такие показатели? |