![]() |
Артроз после остеомИелита
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Беспокою Вас вот по какому вопросу. Мне 50 лет, вес 112 кг., москвич.. Пять лет назад перенёс пару операций на левом колене ( отрыв мышцы 4х главой мышцы от колена, пластика, воспаление, повторная операция с диагнозом хронический ОСТЕОМЕЛИТ.) Колени периодически побаливают..но в целом -особых беспокойств не доставляют.. Хожу в спортзал ( в меру конечно) Сейчас мне поставили диагноз -гонартроз 3-й стадии..Правая нога в колене начала искривляться в коленном суставе.. Хотел бы узнать мнение специалистов по поводу уколов форматрона плюс в колени и физиопроцедур ( фонофорез с гидрокартизоном + лазер) с учётом остемелита левого колена. Аргумент Остеомелит был достаточно давно, сейчас воспаления сустава нет( сустав не греется, не отёчен, нет боли) Указанные процедуры ( плюс Плавание, физкультура, приём хондопротекторов (Арта, терафлекс..) мне были рекомендованы в одной из московских клиник. Другие специалисты говорят, что любое вмешательство в перенёсший Остеомелит левый сустав ( в т. ч. и уколы) нежелательны.. Хотел бы услышать Ваше мнение.. Что можно сделать, что бы по возможности отдалить операцию по эндопротезирования Процедуры, лекарства.. Кроме того хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу перспектив эндопротезирования? С учётом перенесённых проблем с левым коленом. В цито предложили скорректировать искривление ноги -название операции кажется - коррегирующя остеотомия).. 5-7 месяцев в Аппарате Илизарова Хотел бы услышать Ваше экспертное мнение по моей проблеме. Что можно предпринять? Может быть порекомендуете известных Вам специалистов и клиники, где мне смогут помочь.. Извините за сумбур С уважением... |
Цитата:
Так, абстрактно - разгрузка и нестероидные противовоспалительные препараты. Масса тела 112 кг, если рост 212 см - нормальная. |
Спасибо за ответ! К сожалению - мой рост 173 см.. Рентген попробую подгрузить..Есть мрт правой ноги..Есть и описания мрт и рентгена..Есть способ разместить данные материалы? Из самого важного для меня на сегодняшний момент( как мне кажется) ответ на следующий вопрос- можно ли делать на перенесшей остеомиелит ноге уколы форматрона и делать физиопроцедуры ( фонофорез с Гидрокортизоном, магнит, лазер)..Извините, если Вас не понял ..С уважением, Илья
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока можно сказать, что нормализация массы тела - фактор безусловно положительный для любых проблем с коленом. Магниты, лазеры и электрофорезы - бесполезны в любом случае. Есть ли основания ожидать существенной пользы от ферматорона - давайте посмотрим на снимки сначала. Хотя, если сам пациент видит, что "нога начала искривляться", рассчитывать не стоит. |
Спасибо за оперативный ответ! К сожалению, неутешительный для меня.. Получается кроме снижения веса - никаких реальных вариантов у меня не остаётся ..Ждать? Грустно чего-то..А ортезы на коленный сустав? Я слышал, что есть ортезы, которые можно "подкачивать" с одной из сторон..Извините, что гружу Вас..А что Вы скажете по поводу коррегирующей остеопатии, предложенной в ЦИТО? По поводу своего рентгена-как то сложно все..) Похоже я не самый квалифицированный пользователь..Если сочтете возможным- сбросьте пожалуйста свой адрес на мою почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я бы отправил Вам свои снимки ..С уважением,
Илья |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ! А ссылка на Яндекс диск не пройдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С уважением, Илья |
Цитата:
|
Спасибо! Приложу все силы, что бы быстро похудеть.. Планирую уколы форматрона в суставы. Надо же что то предпринять..Признаться, так и не понял, могу ли я без особого риска делать уколы в перенесший остеомиелит сустав..?
Извините, трачу Ваше время.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое! Но во втрое -то колено ( без остеомиелита) можно колоть?
|
Цитата:
На правой ноге, видимо, есть смысл еще и ось исправить. Но все это - после. |
Спасибо большое, доктор!
|
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором лекарства- хондопротектора..Мне был назначен курс 4-6 мес одного из следующих лекарств: терафлекс, артра, дона. Месяц я пил терафлекс. Имеет ли смысл продолжить курс с другим из указанных препаратов?И главное - КАКИМ? Чем больше читаю нет- тем непонятнее становится..
И второе - имеет ли смысл комбинировать один из указанных препаратов с Алфлутопом или Румалтоном плюс мазь хондроксид? Извините за возможную безграмотность вопроса.. С уважением, Илья |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |